Сложность приготовления:1
Потребуется на 4 порции:
00 часов 00 минут
хлеб:8 штук
сыр сливочный:140 грамм
креветки:400 грамм
яйца:2 штуки
салат фриллис:20 грамм
петрушка:20 грамм
лимонный сок:5 грамм
соль:2 чайных ложки
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Яйца отвариваем вкрутую. Держим их примерно 8 минут в кипящей воде, затем обдаем холодной. Так легче будет очистить скорлупу.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    В большую кастрюлю с кипящей водой добавляем лавровый лист, соль и помещаем креветки. Свежие креветки следует варить не более 5 минут. Если креветки вареные и замороженные (см.упаковку), то помещаем их в кастрюлю с кипящей водой, тут же выключаем огонь и через полминуты сливаем. Очищаем креветки, удалив панцирь и кишечную вену.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Смешиваем сливочный сыр с солью, перцем и лимонным соком. Петрушку нарезаем и тоже добавляем к сливочному сыру.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Салат разделяем на отдельные листья, тщательно промываем, чтобы не осталось земли и песка, обсушиваем.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Хлеб нарезаем на кусочки. Намазываем один из них сливочным сыром. Поверх выкладываем яйца, нарезанные кружочками, креветки и салат. Накрываем вторым кусочком хлеба и подаем. Так же поступаем и с остальными кусочками.

Приятного аппетита!