Сложность приготовления:6
Потребуется на 4 порции:
00 часов 20 минут
основное блюдо:
манго:1 штука
огурец:2 штуки
киви:1 штука
черешки сельдерея:2 штуки
клубника свежая:12 штук
лайм:1 штука
тигровые креветки без головы:24 штуки
чеснок:2 штуки
салат мангольт и фризе:50 грамм
мята: по вкусу
соус:
оливковое масло:200 грамм
мед:2 столовых ложки
сок лайма:200 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Огурец, киви, 1/3 плода манго очищаем от кожицы и нарезаем кубиками размером 5х5 мм. Стебли сельдерея очищаем от волокон и нарезаем. Клубнику тоже нарезаем кубиками.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Натираем цедру одного плода лайма, стараясь не задеть белый слой. Листики мяты нарезаем тонкой соломкой.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Готовим соус. В отдельной чашке смешиваем оливковое масло, мед и сок лайма, который можно выдавить с помощью вилки. Все хорошо перемешиваем. Затем все нарезанные ингредиенты, кроме клубники, кладем в миску, перемешиваем и заправляем приготовленным соусом.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Креветки очищаем от темной жилки, которая проходит по спине.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Затем кладем креветки на раскаленную сковородку с оливковым маслом и жарим до полуготовности, примерно 2–3 минуты. Затем на сковородку кидаем очищенный зубчик чеснока и дожариваем креветки до готовности.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    В большую чашку на дно выкладываем клубнику, затем остальные овощи и фрукты. Слегка уплотняем.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Аккуратно переворачиваем чашку на тарелку и убираем. Вокруг выкладываем жареные креветки, украшаем блюдо мангольдом и фризе, все поливаем оливковым маслом.

Приятного аппетита!