Сложность приготовления:4
Потребуется на 4 порции:
00 часов 30 минут
тигровые креветки без головы:4 штуки
кольца кальмара:12 штук
мини-осьминоги:4 штуки
морские гребешки:4 штуки
сливки 33% жирности:320 грамм
помидор:80 грамм
каперсы:40 грамм
смесь салатных листьев:50 грамм
оливковое масло:20 грамм
сухое белое вино:80 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    На сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем. Креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги, гребешки обжариваем до полуготовности, помешивая и переворачивая. Если продукты заморожены, то их можно не размораживать, просто подержать на плите подольше, пока не выкипит лишняя жидкость.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Затем добавляем к морепродуктам сухое белое вино. Когда оно выпарится, кладем на сковородку жирные сливки.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Продолжаем тушить на медленном огне, пока сливки не загустеют.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, удаляем семена и жидкость, после чего нарезаем мясистую часть мелкими кубиками. Этот способ шинковки помидоров получил название конкасе.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Кладем помидоры и каперсы на сковороду и тушим еще 3–5 минут.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Смесь салатов тщательно моем, сушим или отжимаем в специальной центрифуге, заправляем оливковым маслом, желательно первого холодного отжима, и выкладываем на красивую тарелку.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Рядом размещаем еще теплые морепродукты

Приятного аппетита!