Сложность приготовления:6
Потребуется на 4 порции:
00 часов 45 минут
вырезка говяжья:1000 грамм
перец болгарский:3 штуки
лук репчатый:1 штука
фасоль консервированная:400 грамм
лаваш тонкий:4 штуки
сметана 20 % жирности:250 грамм
оливковое масло:70 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Мясную вырезку моем, очищаем от пленок и нарезаем на кубики средней величины.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Болгарский сладкий перец промываем под струей проточной воды, обсушиваем, удаляем плодоножку и семена. Затем режем плод толстой соломкой произвольной длины.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Лук чистим и нарезаем соломкой.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Перец чили моем и режем тонкими колечками. Семена можно убрать, но тем, кто любит сильно острые блюда, лучше их оставить. Они придадут блюду особенно жгучий вкус.Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    На разогретую сковороду наливаем масло, немного прогреваем и обжариваем болгарский перец 3–4 минуты.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Затем добавляем нарезанное кубиками мясо и продолжаем жарить в течение 5 минут. Добавляем фасоль, репчатый лук, перец чили, часть сметаны и специи.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Вливаем на сковородку немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут. Подаем фахитос с лавашом и зеленью. Это блюдо принято есть руками.

Приятного аппетита!