Сложность приготовления:6
Потребуется на 4 порции:
00 часов 40 минут
вырезка говяжья:800 грамм
лук-шалот:120 грамм
сливки:320 грамм
тигровые креветки:360 грамм
сыр гауда:80 грамм
моцарелла для пиццы:80 грамм
помидоры:80 грамм
олмвковое масло:40 грамм
помидоры черри:60 грамм
руккола:30 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Сырую говяжью вырезку солим, перчим, сбрызгиваем маслом и обжариваем на гриле примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Затем нагреваем духовку до 180°С, включаем конвекцию и ставим туда мясо примерно на 10–12 минут.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Пока филе-миньон находится в духовке, готовим жюльен. Креветки мелко нарезаем. Лук очищаем от шелухи и тоже шинкуем. Затем ингредиенты обжариваем на сковороде до готовности, постоянно помешивая лопаткой.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Далее добавляем в сковороду сливки и сыр моцареллу. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока содержимое не дойдет до консистенции жюльена.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Готовый филе-миньон разрезаем на две половинки поперек волокон. Выкладываем одну половинку на большую тарелку, сверху размещаем часть положенного на одну порцию жюльена из креветок.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Добавляем ломтик помидора, потом − вторую часть стейка и сверху опять заливаем оставшимся жюльеном. Украшаем отдельно тигровой креветкой, рукколой и обжаренным помидором черри.

Приятного аппетита!