Сложность приготовления:7
Потребуется на 4 порции:
00 часов 45 минут
основное блюдо:
савойская капуста:500 грамм
рис:50 грамм
морковь:1 штука
цукини:1 штука
болгарский перец:1 штука
свежий помидор:1 штука
луковица:1 штука
оливковое масло:70 грамм
соевый соус:30 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
соус:
помидоры:2 штуки
луковица:1 штука
томатный сок:150 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Подготавливаем продукты. Морковь и лук очищаем, баклажан, цукини, перец болгарский, помидор промываем и сушим. Все овощи нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу, добавляем соевый соус.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Рис промываем и варим до готовности. Затем соединяем его с овощами и перемешиваем.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Савойскую капусту аккуратно разделяем на листы. Бросаем их в кипящую воду, держим до полуготовности 5−10 минут. Затем достаем листья и окунаем в заранее подготовленную воду со льдом. Это нужно сделать для того, чтобы савойская капуста не потеряла свой приятный зеленоватый цвет.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Потом в каждый лист кладем готовый овощной рататуй и заворачиваем.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Лук-порей разделяем на тонкие полоски и перевязываем голубцы.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Для приготовления соуса берем помидор, очищенный лук, воду или томатный сок и измельчаем в блендере до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Накрученные голубцы помещаем в емкость, заливаем соусом и тушим 5−10 минут.

  • Шаг 9
    Шаг 9

    Готовые голубцы выкладываем на тарелку, поливаем соусом и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!