Сложность приготовления:5
Потребуется на 4 порции:
00 часов 45 минут
основное блюдо:
говяжья печень:600 грамм
крупная луковица:2 штуки
свежий орегано:10 грамм
растительное масло:1 столовая ложка
мука:50 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
соус:
яблоко:1 штука
лимонный сок:1 чайная ложка
цедра лимона:1 чайная ложка
вода:1 столовая ложка
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Из яблока удаляем сердцевину. Это можно сделать с помощью специального ножа. Попробуйте, очень удобно!

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Очищаем фрукт от кожуры и нарезаем на некрупные кусочки.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Складываем кусочки яблока в сотейник, добавляем лимонный сок, цедру и воду. Ставим на средний огонь, держим минут 10, постоянно помешивая. Когда кусочки станут совсем мягкими,измельчаем погружным блендером.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем нарезанный кольцами лук и орегано.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Печень промываем, удаляем пленку, обсушиваем и обваливаем в муке, а затем обжариваем с двух сторон. За пару минут до готовности добавляем к печени лук и орегано. Солим и перчим в самом конце готовки, иначе печень отдаст сок и станет жесткой. Подаем с яблочнымсоусом.

Приятного аппетита!