Сложность приготовления:1
Потребуется на 4 порции:
00 часов 30 минут
картофель:500 грамм
масло растительное:60 грамм
красный жгучий перец:1 штука
зубчик чеснока:1 штука
соленый огурец:1 грамм
соль: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Картофель чистим от кожуры острым ножом, моем и нарезаем дольками.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Зубчик чеснока чистим, раздавливаем плоскостью ножа.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Кладем чеснок на сковороду.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Когда масло раскалится, равномерно распределяем картофель по всей поверхности сковороды. Слой должен быть не более 5 см. Продолжаем жарку на сильном огне. Картофель не следует слишком часто перемешивать.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    От стручка красного перца отрезаем маленькие кусочки. В конце жарки картофель солим и перчим. Кусочки перца добавляем в сковородку и еще немного держим на плите. Потом быстро выкладываем блюдо на тарелку.

Приятного аппетита!