Сложность приготовления:4
Потребуется на 4 порции:
00 часов 30 минут
спагетти:160 грамм
соус песто:80 грамм
шампиньоны:120 грамм
пармезан:15 грамм
сливки 33% жирности:350 грамм
олмвковое масло:40 грамм
куриное филе:160 грамм
чеснок:10 грамм
петрушка:10 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Наливаем воду в большую кастрюлю, доводим до кипения, солим, и добавляем немного оливкового масла. Потом кладем спагетти и отвариваем. Обычно время приготовленияуказано на упаковке. В нашем случае спагетти надо варить немного меньше, чем написано в инструкции, чтобы они оставались слегка твердыми.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Шампиньоны нарезаем дольками.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Куриное филе − тонкими полосками.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Чеснок и петрушку мелко рубим.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Обжариваем на оливковом масле нарезанные шампиньоны и полоски куриного филе, добавляем чеснок.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Затем в сковороду вливаем сливки, кладем соус песто, петрушку и отварную пасту. Готовим блюдо до загустения. Чтобы хорошо перемешать спагетти в сковороде, деревянной лопаткой начинаем движение от середины к краям, а не наоборот. Это поможет соусу равномерно распределиться.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Чтобы хорошо перемешать спагетти в сковороде, деревянной лопаткой начинаем движение от середины к краям, а не наоборот. Это поможет соусу равномерно распределиться.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Готовое блюдо выкладываем в тарелку, посыпаем тертым пармезаном (или любым твердым сыром) и украшаем веточкой свежего тимьяна.

Приятного аппетита!