Сложность приготовления:5
Потребуется на 4 порции:
00 часов 00 минут
перец болгарский:4 штуки
чеснок:5 грамм
лук репчатый:1 штука
баклажаны:4 штуки
цукини:2 штуки
помидор:4 штуки
зелень:10 грамм
оливковое масло:4 столовых ложки
шампиньоны:4 штуки
тимьян: по вкусу
уксус 9%-ный: столовых ложек
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Чеснок и репчатый лук очищаем и мелко рубим.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    У перца удаляем семена и плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    На двух помидорах делаем надрезы крест-накрест, обдаем кипятком, снимаем кожицу и такженарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    На сковороду наливаем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, затем добавляем рубленый чеснок. Как только чеснок даст аромат, кладем нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушим 10 минут на слабом огне.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Когда овощи приобретут готовый вид, солим, приправляем тимьяном и специями по вкусу.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Оставшиеся помидоры, цукини, баклажаны нарезаем кольцами средней толщины, шампиньоны – пластинами. На противень выливаем 1/3 соуса и, чередуя, раскладываем овощи и грибы.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Сверху выливаем оставшийся соус. Помещаем приготовленное блюдо в разогретую до 200 °Сдуховку и запекаем в течение 10 минут.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Зелень рубим, заправляем маслом, специями и уксусом.Равномерно распределяем по поверхности блюда и запекаем в духовке еще 3 минуты. Затем достаем готовое блюдо и раскладываем по тарелкам, декорируем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!