Сложность приготовления:1
Потребуется на 4 порции:
01 час 00 минут
телячья вырезка:4 штуки
кинза:15 грамм
базилик:15 грамм
петрушка:5 грамм
укроп:30 грамм
куриные яйца:4 штуки
стебель сельдерея:200 грамм
морковь:200 грамм
стручковый горох:120 грамм
панировочные сухари Панко:40 грамм
оливковое масло:40 грамм
помидоры:4 штуки
сливочное масло:100 грамм
чеснок:10 грамм
лимонный сок:10 миллилитров
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Половину укропа откладываем для соуса. Остальную зелень очищаем от веточек и мелко рубим.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Мясо солим, перчим, обмакиваем в яйце, обваливаем в зелени и панировке.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Обжариваем во фритюрнице до золотистого цвета и доводим до готовности в духовом шкафу при t 180°С 5–7 мин.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Готовим соус: cливочное масло размягчаем, добавляем измельченный укроп, рубленый чеснок, соль, лимонный сок и взбиваем в блендере 2–3 мин. Затем соус ставим в холодильник.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Морковь очищаем от кожицы и нарезаем на длинные тонкие полоски.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Стебель сельдерея нарезаем на тонкие ломтики под углом 90 градусов.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем овощи 5–7 минут, а затем отдельно помидор 2–3 мин.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Готовое мясо нарезаем на три равные части.

  • Шаг 9
    Шаг 9

    Соус перекладываем в сотейник и растапливаем до жидкого состояния.

  • Шаг 10
    Шаг 10

    На тарелку горкой выкладываем овощи, рядом ставим помидор. Рядом размещаем мясо,поливаем соусом и посыпаем блюдо свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!