Сложность приготовления:4
Потребуется на 4 порции:
00 часов 45 минут
салат корн:200 грамм
баклажан:3 штуки
помидоры бакинские:6 штук
багет:1 штука
козий сыр:250 грамм
красный лук:1 штука
перец чили:1 штука
лимон:1 штука
оливковое масло:200 грамм
чеснок:1 штука
тимьян свежий:10 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Чеснок мелко рубим или натираем на терке. Затем вливаем оливковое масло и перемешиваем.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Баклажаны режем дольками, солим, перчим и поливаем чесночным маслом. Добавляем тимьян.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    На противень стелим пергаментную бумагу, выкладываем баклажаны и запекаем в духовке 20–25 минут при температуре 180°С.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Красный лук очищаем, нарезаем полукольцами и помещаем на второй противень.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток, потом в холодную воду, очищаем их от кожицы,нарезаем дольками и кладем на красный лук.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Затем солим, перчим, добавляем тимьян, поливаем чесночным маслом. Запекаем 5 минут.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Багет нарезаем на кусочки, сверху – тертый сыр и запекаем на третьем противне 10 минут.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Салат корн заправляем солью, лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. На большую тарелку выкладываем запеченные баклажаны, помидоры. Рядом размещаем салат корн, на него– запеченный красный лук, несколько кружочков перца чили и горячие гренки с сыром.

Приятного аппетита!