С моим ростом, в 158 сантиметров, каждый набранный или сброшенный килограмм сразу заметен. И была бы я 185, то такое пристальное внимание весу не уделяла.

Проблема лишнего веса для меня очень актуальна. Всю жизнь борюсь с ненужными килограммами. Раньше, когда мои родители жили ещё в Бресте, а я только начинала карьеру, то приезжая к ним, первым делом спрашивала: «Я похудела?». Папа отвечал: «Нет». В итоге, я весь отпуск ничего не ела. А мама втихую ругала отца: «Ну почему ты не мог сказать, что Ленка похудела? Вон, голодает теперь ребенок». Однажды сидела на яблочно-морковной диете. Скинула 6 кг благодаря тому, что ела полтора месяца только яблоки и морковь. Мне удалось достигнуть нужного результата, но стали болеть зубы. Когда пришла к стоматологу, которого навещаю регулярно, он ахнул. Сказал, что в первый раз видит, чтобы зубы испортились так сильно всего за 5–6 месяцев… В итоге поставили больше 10 пломб!

Наверно за эти годы я перепробовала все возможные диеты. Их находила в книгах, журналах, Интернете и думала: ну всё, это точно мне поможет. Несколько килограммов быстро уходит на каждой диете, но потом возникают две проблемы. Первая – вес останавливается, и нужно принимать дополнительные меры, чтобы дальше его снижать. И вторая – самая главная проблема – из-за графика, точнее его полного отсутствия, я чисто физически не могу строго соблюдать диету. Выбирать что ты будешь есть в пути практически невозможно. Одно дело, заказать обед в самолёте, другое – перекусы в автобусе, пока переезжаешь из города в город. И последние несколько лет  я уже перестала сидеть на диетах: делать это грамотно сама я не могу, а истязать организм считаю уже непозволительной роскошью. И вот сейчас, когда мне предложили принять участие в программе «Худеем со СтарХитом» и студией красоты «Окситания», где составят рацион питания именно для меня и подберут правильный комплекс процедур. Я чувствую – время настало.

Большое спасибо «СтарХиту» и салону красоты «Окситания» за такую возможность. Будем следить за моими изменениями в режиме реального времени.  Возлагаю на себя ответственность на глазах у всей страны, и даю честное слово, стараться соблюдать всё что предпишут. Сейчас мой вес 60 кг, а я хочу 53 кг.