Александр и Алена познакомились в «Одноклассниках» 7 лет назад – девушка написала экстрасенсу письмо о помощи. На фото – пара с сыном Владимиром
Александр и Алена познакомились в «Одноклассниках» 7 лет назад – девушка написала экстрасенсу письмо о помощи. На фото – пара с сыном Владимиром // Фото: Из личного архива

Полтора месяца назад в семье Александра Литвина случилось радостное событие – жена Алена подарила ему четвертого сына. Малыш появился на свет 18 декабря в престижной клинике в Сан-Франциско. «СтарХит» узнал, просчитал ли Александр будущее новорожденного.

— Впервые вы стали папой в 23 года. Сейчас вам 55. С возрастом меняется ощущение отцовства?
Александр Литвин
Нет, если честно. Эмоции совершенно одинаковые – восторг, радость, счастье. Я профессиональный папаша. Умею делать все: и памперсы менять, и купать. Что нужно малышу в первые месяцы? Здоровый сон и достаточное количество молока у мамы – все.
— Вы знали заранее, что у вас снова родится сын?
Александр Литвин
Конечно! Знал об этом, как только Алена забеременела. Был рад! У меня на тот момент было три пацана, а как с девочками обращаться, я не знал и не знаю. Человек я ленивый и учиться не люблю, а переучиваться – тем более.
Первое фото сына Александр выложил в блог 18 декабря 2015 года
Первое фото сына Александр выложил в блог 18 декабря 2015 года // Фото: Из личного архива
— Александром назвали в честь себя?
Александр Литвин
Не совсем. Я всегда внимательно слежу за знаками. В октябре, когда мы крестили сына моего хорошего друга, его двухлетняя дочка Стефания подошла к Алене, посмотрела на нее, потянулась к животу и сказала: «Там Санек». До рождения ребенка мы скрывали от друзей, как его будут звать, но все почему-то были уверены, что у нас родится Сан Саныч. А когда малыш только появился на свет, медсестра – афроамериканская колоритная женщина, – купая его, приговаривала: Good boy, Alex! При этом она не знала моего имени.
— Вы чувствуете энергетику людей. Что вы можете сказать о своем сыне?
Александр Литвин
У Александра-младшего хорошо развита интуиция: он имеет все шансы стать отличным психологом. Я не хотел, чтобы Алена рожала его в Москве. Дело в том, что дата появления на свет каждого человека определяет его благоприятные направления перемещения в пространстве. Для сына, который родился в декабре 2015-го, это северо-восток от места рождения. Если бы он появился на свет в Москве, то максимально раскрылся, двигаясь в сторону Архангельска, Воркуты, Нарьян-Мара – малонаселенных и холодных секторов.Поэтому мы уехали рожать в Сан-Франциско, и теперь для Саши открыты вся Америка, Европа и Азия.
— Вы были рядом с Аленой во время родов. Другим супругам посоветовали бы пережить подобное?
Александр Литвин
Зависит от пары. Но ни в коем случае не нужно мужчину заставлять, следуя моде. Для большинства это будет стрессом. Кровь, боль, нервы... Зачем рядом с женщиной находиться трясущемуся от страха мужу? Наш случай – исключение, я – медик, кроме того, спланировал дату рождения ребенка и был уверен, что все закончится хорошо, внушал это Алене и был спокоен. Также я знал, что в январе-феврале Россию ожидает серьезная эпидемия гриппа, и решил, что супруге с малышом лучше будет переждать все это, оставаясь в Сан-Франциско. Сам же 19 января вернулся в Москву, чтоб присутствовать на ежегодной встрече с моими читателями и провести презентацию книги «Они найдут меня сами», над которой работал последние месяцы. Пока я тут, с женой и детьми обща-емся по скайпу. Я очень скучаю – по 10 раз в день созваниваемся.
Владимир помогает маме ухаживать за младшим братом, декабрь 2015 года
Владимир помогает маме ухаживать за младшим братом, декабрь 2015 года // Фото: Из личного архива
— Как воспринял появление брата трехлетний Вова?
Александр Литвин
Ревнует немного. Я вижу, что он понимает: ситуация изменилась, ему теперьнужно быть более ответственным. Когда Саша плачет, Вовка первый бежит к нему на помощь. Мы с Аленой познакомили детей на следующий день после рождения младшего. Володя, впервые взглянув на малыша, спросил: «Теперь это мой брат? Мы будем с ним дружить?» Я говорю: «Ну да, станете играть вместе».
— Вы строгий отец?
Александр Литвин
Совсем нет. Моего праведного гнева хватает на пять секунд. Но, с другой стороны, Вова послушный, не хулиганит. А старшие уже взрослые – Евгению 32 года, Альберту – 25. Оба живут в Москве. Старший занимается организацией регат, а Альберт – юрист.
— Дедушкой вас еще не сделали?
Александр Литвин
Нет, я молодой отец! Многодетный. Кстати, у меня даже есть все шансы получить льготы.
Литвин на рыбалке с Вовой 16 декабря 2015 года
Литвин на рыбалке с Вовой 16 декабря 2015 года // Фото: Из личного архива
Александр с женой Аленой и сыновьями – Альбертом, Евгением и Владимиром, 2012 год
Александр с женой Аленой и сыновьями – Альбертом, Евгением и Владимиром, 2012 год // Фото: Из личного архива