Александр Толмацкий: «Децла надо было пороть!»

3 февраля 2019 19:500162 805
Александр Толмацкий
Starface

Ссора ДеЦла, Кирилла Толмацкого, с отцом длится уже 13 лет. Поводом стало то, что Александр влюбился в молодую танцовщицу Анну и ушел из семьи. Тогда же прекратились и деловые контакты отца и сына. Толмацкий, успешно продюсировавший Олега Газманова, Ларису Черникову и группу «Комбинация», взялся и за раскрутку сына, и в 2000 году все узнали о 17-летнем рэпере ДеЦле. Треки «Вечеринка», «Слезы», «Кровь моя, кровь» несколько лет занимали верхние строчки хит-парадов. Слушают их и теперь, хотя позже был десяток новых. «СтарХит» узнал, что c годами отношения Александра и Кирилла Толмацких стали только хуже.

Текст: Дарья Сачкова

Александр, когда в последний раз общались с Кириллом?

Пять лет назад, когда умерла моя мама. Я позвонил ему: «Приезжай, перепишу на тебя бабушкину квартиру». Он появился. Мы оформили документы, после этого он снова пропал. Даже за сумкой, которую забыл у меня в машине, не вернулся. Пришлось возвращать ее через Ирину, его мать. Потом общие знакомые рассказали мне, что бабушкину квартиру сын продал, а деньги потратил. На что – не знаю, это его личное дело. Мы с ним после этого не виделись и не созванивались.

ДеЦл стал  популярен в начале  2000-х. Его альбом  «Кто? ты» входит  в число самых  продаваемых  пластинок в России
ДеЦл стал популярен в начале 2000-х. Его альбом «Кто? ты» входит в число самых продаваемых пластинок в России
ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Дмитрий Суходольский

Где же он с семьей – женой Юлей и 9-летним сыном Антонием – живет?

В трехкомнатной квартире, которую я ему когда-то купил, где же еще.

Может, хотя бы с внуком вам удается общаться?

К сожалению, нет. Я видел его единственный раз, еще совсем маленьким. У Кирилла внезапно возникли проблемы с женой, он приехал с ребенком в мой офис, Тони спал прямо на столе. Кирилл попросил помощи, я помог. Вот и все. У меня дома стоит фотография Кирилла, дети (у Александра во втором браке растут 8-летний Федор и 5-летняя Анфиса. – Прим. «СтарХита») знают, что это их брат. Но объяснить им, почему мы не общаемся, я не могу. Кирилл один раз видел Федю, когда тот только-только родился, а Анфису – ни разу. Несколько лет назад я предлагал: «Приезжай, пусть дети дружат», но он не идет на контакт. Cегодня я не так переживаю. 10 лет пытался с ним помириться – сколько можно?

Кирилл Толмацкий женат на бывшей  нижегородской модели Юлии.  В 2005 году у пары родился сын Тони
Кирилл Толмацкий женат на бывшей нижегородской модели Юлии. В 2005 году у пары родился сын Тони
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Значит, 22 июля с 31-м днем рождения поздравлять сына не будете?

А как? У меня больше нет его номера. Да и он меня за всю жизнь раза три от силы с праздниками поздравлял. Часто думал, почему же у нас с ним так все вышло? Я о таких проблемах отцов и детей только в книжках читал. А сейчас понимаю: наверное, мы с Ирой его неправильно воспитывали, были недостаточно строги. Может, надо было его пороть… Но ведь жалко, ребенок все-таки! Ну и, считаю, сыграла роль учеба в Швейцарии: целых два года в подростковом возрасте, с 13 до 15 лет, он оказался оторван от родительского дома.

А может, сын никак не простит вам счастье в личной жизни?

Тут все смешалось – и груз былой славы, и проблемы в его собственной семье. И про наркотики я бы не стал забывать: он еще в 17 лет начинал баловаться с травкой. Иначе с чего бы такие нервы? Он уже достаточно взрослый, чтобы понять: в жизни случается так, что мужчины и женщины расстаются. Уходя к Ане, я сделал для бывшей жены и Кирилла все, что мог.Имуществом и деньгами поделился. Но Ира, насколько я понимаю, до сих пор на меня в обиде. Возможно, наши с Кириллом отношения – ее рук дело. Хотя при наших с ней нечастых встречах она и говорит, мол, надо бы вам с сыном помириться… Раньше я мог узнавать новости из жизни сына в соцсетях. Он сам добавил меня в список друзей. А потом сам же и удалил. Произошло это после Нового года: мы с Аней и детьми отдыхали в Таиланде, я выложил несколько фото. Кирилл написал несколько довольно гадких комментариев. Я корректно попросил не отзываться подобным образом о моей семье. И буквально на следующий день он меня заблокировал.

Если бы вновь занялись «раскруткой» Кирилла, удалось бы снова сделать его таким же популярным, как в начале 2000-х?

Наверняка. Пару лет назад у Кирилла был не слишком удачный период. Но последние треки, которые я слышал, очень хороши. Попади они ко мне в руки, я бы превратил их в достойный продукт и выгодно продал. Сегодня я не вижу персонажей, которых хотелось бы «раскручивать». Основная моя работа – ночной клуб Maradona и семейное кафе «Сирень» в парке «Сокольники». В обоих заведениях я – управляющий партнер. Клуб существует давно, а «Сирень» открыл в марте. Идея принадлежит нам с Сашей Самедовым, полузащитником «Локомотива». Так уж вышло, что большинство подружек моей Ани – жены футболистов. У всех большие семьи, по двое-трое детей. В один прекрасный момент оказалось, что всей компании особо-то и негде собраться, чтобы пообщаться, интересно провести досуг и вкусно поесть. Вот мы с Сашей и решили открыть собственное заведение. В «Сирени» уже есть уютная детская зона, комната матери и ребенка, сейчас строим второй этаж, где можно будет даже загорать. Мы живем за городом, но жена с детьми часто выбирается в наше кафе.

Вторая жена Толмацкого  – Анна – ровесница  его сына Кирилла
Вторая жена Толмацкого – Анна – ровесница его сына Кирилла
Starface

У вас двое малышей, третьего не хотите?

У нас комплект – мальчик и девочка, как мы и мечтали. А трое детей – это уже хаос. У нас счастливые отношения, построенные на любви. Надеюсь, когда-нибудь Кирилл тоже поймет, что семья – это главное. И что родителей нужно любить таких, какие есть – других не будет. Я на него не обижаюсь, воспринимаю как человека, который болен. Выздоровеет, придет – будем общаться.