Александра Харитонова: «Мужчины меня просто хотят»

Знаменитость рассказала об отношениях с противоположным полом и тяжелых жизненных потерях. Накануне премьеры картины «Мама всегда рядом» исполнительница главной роли пообщалась со «СтарХитом» и призналась, как трудно было сниматься в триллере, а также объяснила, почему чувствует себя одинокой.

4 июня 2017 01:00028 220
Александра Харитонова
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Звезда «Дома-2» Александра Харитонова приняла участие в съемках фильма «Мама всегда рядом». Работа над триллером велась в конце 2016 года, а в эфире ТНТ киноленту транслируют 3 июня в 01:00. По словам Саши, ей было очень тяжело вжиться в роль женщины, которая потеряла дочь, так как у нее пока нет детей. Режиссер картины Евгений Пузыревский заставил артистку вспомнить о самых тяжелых утратах. Харитонова рассказала «СтарХиту», как она пережила смерть близкого человека, а также объяснила, почему считает себя одинокой, несмотря на внимание многочисленных поклонников.

Насколько трудно было получить главную роль в триллере?

Сложно, так как во время кастинга выбирали между мной и Сашей Гозиас. Ей было бы проще сыграть главную героиню, так как она уже мама, а у меня нет детей. Ведь я не знаю, что такое потерять ребенка. Но потом утвердили меня, была поражена. Это было призом за победу в конкурсе по актерскому мастерству. Женя со мной много работал, репетиции были очень долгими. Я ему даже говорила, что ничего не получится. Но он верил в меня. Тем более, если ты актриса, то сможешь сыграть все. Мне нужно было передать боль потери во время финальной сцены. Женя увидел, что я смогу показать все эмоции матери, лишившейся дочери.

Как готовилась к роли?

Читала книги по актерскому мастерству. Женя попросил меня вспомнить самую страшную потерю, с которой я столкнулась в жизни. Я послушалась его. У меня умер дедушка по папиной линии. Он меня вырастил. Во время работы над ролью я вспоминала его похороны: первый раз в жизни видела смерть, близкого человека в гробу. В финальной сцене я прихожу к девушке, которая по сюжету убила мою дочь. У меня не получалось никак выразить эти эмоции. Женя тогда сказал: «Представь, что все на съемочной площадке говорят, что ты никчемная, и в данный момент теряешь всю семью. Они попали в катастрофу, а остальные все лишь смеются». Тогда я видела ужас утраты семьи... Даже сейчас я помню, 10 дней пребывала в таком настроении, как будто все плохо, родные погибли, ты осталась одна... Когда я играла сцену с убийством, просто представляла, что близких нет в живых. Женя отгадал, что больше всего я боюсь лишиться семьи. Мне даже не нужно было делать грим. Синяки под глазами были настоящие, только капли крови добавили на лицо. Почти две недели я не могла спать. Пережила страх и ужас.

У тебя сильная связь с родителями?

Безумная. Как раз сейчас нахожусь в Геленджике, в данный момент гуляю с папой. А в Москве я совсем одна. Для меня это серьезная проблема. У нас с мамой особая связь. Она всегда чувствует, когда у меня даже болит голова. Мы подруги. Я же вообще одиночка, нелегко иду на контакт. Родные - единственные люди, которые меня сейчас поддерживают.

Если говорить о потерях, то, вероятно, ты не раз сталкивалась с ними?

В моей семье было много утрат. У одной из сестер родители умерли от рака. Я наблюдала, как люди расставались из-за измен. Обо мне говорили в реалити-шоу, что мудрая. Я видела многое изнутри. С 12 лет присутствовала при всех взрослых разговорах. Я знаю, что мужчины обманывают, женщины тоже могут изменить...

Ты живешь одна?

Да. Я не думала, что мама с папой переедут в Геленджик. В январе они улетели туда жить. Даже представить не могла, что будет так непросто.

Тяжело приходить в пустую квартиру?

Иногда я не хочу возвращаться домой. Еду ночью в кафе, куда-то, чтобы видеть людей. Вот я в Геленджике и прошу родителей приехать ко мне. Очень плохо без них, не привыкла жить одна. Я папина дочка: у меня зависимость от чувств, поддержки и любви. За 32 года так и не нашла мужчину, на которого можно опереться. Ранее я никогда не жила одна. Приезжала к маме на обед чуть ли не каждый день, могла добраться до ее квартиры в Солнцево за 15 минут. Она меня обнимала, замещала то, что обычно дает тебе мужчина. А я делилась с ней всем.

Но у тебя же много поклонников...

Они не дают того, чего хочу. Я одинока в этом множестве мужчин. У меня не было такого бойфренда, который мог бы мне заменить родных.

Саше тяжело дались съемки в картине
Личный архив

А друзья?

Я трудно схожусь с девушками, они часто предают. Либо подруга спит с твоим молодым человеком, либо хочет конкурировать с тобой. В 16 лет меня впервые предали, забрав парня.

С мужчинами дружишь?

Нет, они меня просто хотят. До какого-то момента мужчины со мной дружат, а потом становится трудно общаться из-за их желаний. Мне сложно найти человека, который меня поймет. Это не в мужчинах проблема, а во мне. Я не простая.

Парням трудно к тебе поступиться?

Да, конечно. Многие из них умеют обольщать лишь словами и оказывать знаки внимания. Они живут эмоциями, но говорят неправду. В 21 веке мужчины слишком много болтают, но мало делают. Я нетерпимая.

Александра Харитонова предчувствует скорую встречу будущего мужа

А как уходишь от них? Со скандалами?

Нет, тихо. Я идеальная женщина... Уход от мужчины - это блокировка его номера в телефоне. При последней встрече я всегда обещаю созвониться с ним, даже не намекая, что мы больше не увидимся.

Ну, так удобно делать, если живете в разных районах...

Конечно, проще. Иногда пересекалась с бывшими в спортзале. Вела себя непринужденно, здоровалась. Время от времени мужчины пробовали меня вернуть.

А что должен сделать парень, чтобы ты вновь была с ним?

Поступок. Хотя бы приехать, выяснить ситуацию, поговорить, разобраться во всем.

Ты не раз сталкивалась с изменами?

Конечно, поэтому я одна. Я не верю мужчинам. Бывали случаи, когда мне изменяли. Я считаю, что все мужчины гуляют.

А женщина может изменять?

Моя мама воспитала так, что мужчина должен быть единственным. Они с отцом 36 лет в браке. Она ни разу не подумала о другом человеке.

Тебя осуждают за то, что в 32 года ты еще не замужем?

Конечно. Но я им отвечаю, что пусть приведут сначала нужного человека, за которого я захочу выйти замуж. Пока что я не вижу достойного кандидата. Внимания противоположного пола хватает, проблема во мне. Сейчас есть человек, ради которого я хочу измениться. И пытаюсь поверить мужчинам...

Но это же труднее всего...

Мне нужно измениться внутри. Сейчас стараюсь по кирпичикам выстроить мир с человеком, который принял меня такой, какая я есть. Он пришел ко мне и просто сказал: «Давай попробуем».

Готова выйти замуж через месяц после знакомства или тебе надо встречаться с парнем несколько лет?

Кажется, у меня будет такой случай, что очень быстро пойму: мы созданы друг для друга. Если я выйду замуж, это будет неожиданно для всех.

Харитонова признается, что она не раз сталкивалась с изменами

Представляешь, какой будет свадьба?

Она состоится в Москве. Но на вечер будет вылет на Мальдивы или во Францию. Я не люблю помпезность. Хочется счастливо прожить жизнь, а не просто закатить шикарное торжество. Главное, чтобы я не ошиблась в выборе человека. Некоторые свадьбы были дорогие, но люди расставались грязно и пошло. Не понимаю ситуации, когда супруги говорят «мой, моя», публично признаются в любви, а потом расходятся. Я хочу, чтобы мы были вместе до конца жизни.

Покажешь избранника в социальных сетях?

Не хочу делать культа: «Ой, это мой муж». Счастье любит тишину. Мама меня так учила. Я никогда не грублю, всем улыбаюсь. Не люблю слова, предпочитаю действия. Я знаю, что муж уже очень близок ко мне. Предчувствую. У меня хорошо развита интуиция. На «Доме-2» я всегда угадывала исход событий, предвидела расставание пар. Мои высказывания ловили как воздух.

Как ты думаешь, почему многие пары «Дома-2» распадались после проекта?

Реалити-шоу - это то место, куда люди приходят за популярностью. Ваши отношения повышают рейтинги. Участники «дуют пузырь», хотя внутри у них нет чувств друг к другу. Но есть пары, которые, несмотря ни на что, смогли создать крепкие семьи.

Какие планы у тебя на ближайший год?

Буду развивать салон красоты, открывать филиалы в других городах. Я хочу продолжить сниматься в кино. И мечтаю стать ведущей. Мне было бы интересно запустить шоу о женском, в котором буду помогать отвечать на вопросы: как не потерять семью, принять одиночество, полюбить себя. Зарабатывать популярность через провокации я не хочу. В моей жизни все дается потом и кровью. Надо выждать.

Саша Харитонова мечтает сняться в кино с Дмитрием Нагиевым

Желания часто загадываешь?

Да. У меня есть цели, к которым я иду чуть ли не с семи лет. Я помню, тогда мы приехали с родителями отдыхать в Таиланд. Я вышла на сцену и начала танцевать. Потом организатор вечера спрашивал, чья дочка. Папа говорит: «Моя». Родители рассказали, что мы из России. И мне вручили приз: маленькую обезьянку, которая до сих пор цела. Я тогда подошла к маме и заявила: «Буду звездой». Мои родители - бизнесмены, им не знакома эта сфера, поэтому тогда не поверили мне.

Что такое звездность в твоем понимании?

Признание людей. Общество диктует правила. Свита делает короля, поэтому важно мнение со стороны окружающих.

Кого из «Дома-2» можно назвать звездами?

Они все себя таковыми считают. Ребята думают, что покинув проект, будут популярны и востребованы. Но для меня звезда только Ольга Бузова, она смогла многого добиться. Уйдя с телестройки, я поняла, что просто так ничего не будет даваться, поэтому отправилась учиться актерскому мастерству, развивать себя. Для меня настоящие звезды - это Инна Чурикова, Валентин Гафт и другие артисты той плеяды.

С кем бы хотела сняться в кино?

С Дмитрием Нагиевым. Надеюсь, он увидит это интервью и согласится.