Алексей Чадов
Алексей Чадов // Фото: Сергей Джевахашвили

Увидеть, как Алексей Чадов спасает девушку от суицида, а потом дарит ей страстный поцелуй, – бесценно. Алексей сыграл главную роль в клипе певицы Натальи Гордиенко, который повторил сюжет фильма «Ты у меня одна». В перерывах между дублями актер пил малиновый чай и обсуждал с корреспондентом «СтарХита» планы на будущее, кризис и новый бизнес.

— Ты сегодня уже 22 часа отработал. При таком графике, наверное, сложно выкроить время на друзей и близких...
Алексей Чадов
Пока получается. Слава Богу! Не сказать, что времени хватает прямо на все. Но на главное обязательно – успеваю заниматься сыном. (После развода Алексея с актрисой Агнией Дитковските мальчик живет 15 дней с мамой, 15 дней с папой. – Прим. ред.) Не знаю, как будет в дальнейшем. Сейчас помогает мама – его бабушка. Для меня важно, чтобы рядом с Федором были родные: бабушки, дедушки, тети, дяди, мама и папа.
Во время съемок клипа, где Алексей сыграл главную роль, певица чуть не погибла, поскользнувшись на крыше
Во время съемок клипа, где Алексей сыграл главную роль, певица чуть не погибла, поскользнувшись на крыше // Фото: Пресс-служба
— В твоем «Инстаграме» несколько раз встречала фото из церкви. Серьезно относишься к духовному воспитанию?
Алексей Чадов
Меня крестили поздно – в пять лет. После мама приучила, ходили в храм на православные праздники. А теперь с Федором.
— И он всю службу выдерживает?
Алексей Чадов
Когда был поменьше, на руках сидел во время богослужения. А сейчас уже знает, где детская комната в церкви. С папой свечки поставит и сразу к машинкам. Когда приходит ко мне домой, сначала иконку целует. Мне это кажется правильным, детей с рождения нужно приучать к этому и к духовной культуре.
Чадов водит сына в церковь почти каждое воскресенье
Чадов водит сына в церковь почти каждое воскресенье // Фото: «Инстаграм»
— А чему сын тебя учит?
Алексей Чадов
Меньше сидеть в айфоне. Когда видит его у меня в руках, то говорит: «Телефон не-не». Ему это не нравится. Вот и приходится в карман прятать или украдкой писать смс.
— И чем, по его мнению, должен заниматься папа?
Алексей Чадов
Мультики смотреть! Причем исключительно советские. Например в машине просит включить «Бременские музыканты», уже, наверное, тысячу раз их пересмотрел. А вот чтению мы пока несильно радуемся. Но песенки поём.
— Федор очень стильный парень…
Алексей Чадов
Одежду ему все хором подбираем. Если куда-то выходим, то наряжаемся. А так, погулять – покупаем одежду скорее практичную. Его мама постоянно выкладывает в «Инстаграм» различные образы. Но я, конечно, на фейсконтроле стою!

— В стране кризис. Все пытаются найти подработку. У тебя тоже есть проекты, не связанные с актерством?
Алексей Чадов
Я стараюсь себя материально утвердить, чтобы не зависеть от профессии. Хотя скажу тебе так, громко, но откровенно – от творческой деятельности не собираюсь никуда уходить. Я без этого просто жить не смогу. Я недавно занялся бизнесом, с друзьями мы открыли кафе «Данилов Двор» недалеко от центра Москвы. Там подают православную еду, ее готовят служители церкви, она освященная. Используем проверенные свежие продукты, все только здоровое. Большой ассортимент в постном меню. В наших планах сделать православную сеть. Уже получили благословение от батюшки. Планируем много программ: различные детские кружки, огоньки – все будет связано с церковными праздниками и православным календарем. Так что приходи в гости!
— Договорились. А вообще это прибыльное дело?
Алексей Чадов
Мы с партнёрами верим в это проект. Да он не простой , но идеологически очень интересный . Главное-духовный. Когда у меня родился сын я задумался что я ел, что я ем , и что будут есть мои дети. Стал к этому серьёзнее относиться. Наша еда она натуральная и у нас большой ассортимент постного меню которое поможет людям приобщиться к культуре поста.