Алексей Чумаков: «Женщина имеет право тратить деньги на себя»

7 мая 2013 18:00096
Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук
Starface

Алексей – фаворит проекта «Первого канала» «Один в один!», ему симпатизируют жюри и зрители. И в опросе по поводу шоу на сайте www.starhit.ru наши читатели отдали Чумакову абсолютное большинство голосов. Казалось бы, Леша должен радоваться, что его работу ценят по достоинству. Но нашлись доброжелатели, которые добавили в эту бочку меда ложку дегтя.

– В последнее время пошли слухи, будто я «купил» «Первый канал», – разводит руками Леша. – Это смешно! Я из простой семьи, папа – столяр, мама была врачом-физиотерапевтом. Будь у меня столько денег, я бы уже остров приобрел! Хотя, возможно, совсем скоро я его и куплю, ведь сейчас, когда проект бьет рейтинги популярности, мне поступают предложения выступить на корпоративах в роли Бориса Моисеева, Любови Успенской...

И что, ты соглашаешься?

Конечно, нет! Петь свои песни у меня получается лучше. К тому же я не фанат пародии. Изображать Тимберлейка, например, мне совсем не понравилось. Сделать это было непросто – ему не хватает индивидуальности. Наверное, как и мне самому. Как меня спародировать? Ну разве что бородку приклеить. И я продолжаю работать над индивидуальностью, чтобы не с кем было путать. В проекте «Народный артист» я «построил» фундамент, а «Один в один!» помогает «возводить» дом.

Кстати, о доме: почему ты пока не приобрел в столице «метры»?

То, что мне нравится, стоит баснословных денег. Я хорошо зарабатываю, но у меня много расходов. Сейчас я снимаю дом, поскольку не люблю жить в квартире. Мы с Юлей обитаем в трехэтажном доме площадью 555 кв. метров, в десяти километрах от Москвы. Там есть все, что нужно: гараж, сауна, каминная, кабинет, спальни, уютная гостиная. В цокольном помещении живут йоркшир Меля и джек-рассел Рико: этого неугомонного, кстати, мы на ночь закрываем в клетке – грызет все подряд. Недавно съел фонарь на солнечных батарейках. Прямо с оргстеклом! Я испугался, что мы его потеряем. Нет же! Стеклом в туалет не ходил и даже изнутри светиться не стал…

А кто платит за дом и несет бытовые расходы?

По-моему, нормально, когда в семье это делает мужчина.

А Юля?

А Юля не мужчина. Женщина имеет право тратить заработанные деньги на себя. Юле нужно платить зарплаты своим работникам, а также тратиться на платья, видеоклипы, студийные записи. Все это очень дорого.

Как вы с Юлей проводите время дома?

Мы редко бываем дома вместе. Как правило, я прихожу, когда Юля уже спит, а когда просыпаюсь, она уже уехала по делам. Но если получается пересечься, Юля готовит мои любимые блюда – жарит индейку или баранину, варит борщ… Она, к слову, прекрасная хозяйка. Да и я тоже не белоручка. Могу сначала насорить, а потом прибраться, выдернуть гвоздь, а потом прибить его или повесить на окна новогодние гирлянды, а затем даже снять их. Вот какой я умелец!

Как тебе удалось так сильно похудеть? Судя по всему, дело не в диетах…

Точно! Сейчас я вешу 93 килограмма, а в 2007 году стрелка весов доходила до цифры 112. Но я не был толстым, просто много занимался фитнесом. Обхват бицепса был 52 см – как сейчас у моей ноги. Но однажды на шоу «Большие гонки» бык пробил меня рогами между лопаток. После этого меня пять месяцев мучила невралгия. А когда выздоровел, тренироваться стало лень, да и свободного времени поубавилось.

Родители Юли не вмешиваются в их отношения. 2011 год
Личный архив

На днях народ открыл дачный сезон. Вы с Юлей подвержены всеобщей эйфории по поводу грядок и шашлыков?

Поскольку мы живем в доме, шашлыки – скорее норма, нежели праздник. Мы с Юлей грядкам предпочитаем поездку в Барселону. Год назад мы купили там квартиру. Как только появляется время, отправляемся на Средиземное море. Мы сами занимались обустройством нашего семейного гнездышка – делали дизайнерский ремонт, покупали мебель, посуду, бытовую технику… Квартира находится на горе, пешком не поднимешься – нужно ехать на машине по серпантину. Зимой там, конечно, не позагораешь, +16°С – не так уж жарко. Но с мая по октябрь в Барселоне просто рай – нигде я так душой не отдыхаю, как там. Квартира занимает два верхних этажа четырехэтажных апартаментов, ее площадь 180 кв. м. У нас во дворе два бассейна. Мы с Юлей предпочитаем тот, что расположен вблизи обрыва: лежишь в прохладной воде, в руке бокал вина, и в нескольких метрах – обрыв высотой с двадцатиэтажный дом, и внизу море… Красота! В наше отсутствие за квартирой присматривает человек, которого мы наняли, – он договаривается с клининговыми компаниями, забивает холодильник к нашему приезду, оплачивает счета.Многие владельцы недвижимости в Европе сдают ее в аренду. Но нам с Юлей это чуждо – кто-то будет спать в нашей кровати?! Даже обещанные 3000 евро в неделю меня не переубедили. Хотя, может, придется сдать, если нужда прижмет. А пока жилье в нашем распоряжении, Юлины родители любят там отдыхать – кстати, были не так давно, в марте.

Какие у тебя отношения с будущими тещей и тестем?

Очень легкие! Слава богу, вопросов «Когда свадьба?» и «Где внуки?» они не задают. Если вдруг мы с Юлей при них начинаем спорить, они уходят со словами: «Ребят, разбирайтесь сами!» При них я могу даже пошутить «с перчиком». В таких случаях Юлина мама, Светлана Васильевна, со смехом говорит: «Ой, Леша! Ой, хулиган!»

А почему спорите? Может, все дело в конкуренции?

Я не Майкл Джексон, а Юля не певица из Киргизии. Мы растем одновременно, и между нами нет конкуренции. Да и зарабатываем мы, наверное, равнозначно. У Юли хорошо идут рекламные контракты, у меня – концертная деятельность. Точных цифр я не знаю – мы не заглядываем друг к другу в кошелек. Но нас объединяет то, что мы любим дарить подарки, даже просто так. Можем идти по магазину, увидеть интересную вещь и купить ее. Приятно ведь!

Смотрите шоу «Один в один!» на «Первом канале» в воскресенье в 18.00