Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук
Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук // Фото: Starface

Алексей – фаворит проекта «Первого канала» «Один в один!», ему симпатизируют жюри и зрители. И в опросе по поводу шоу на сайте www.starhit.ru наши читатели отдали Чумакову абсолютное большинство голосов. Казалось бы, Леша должен радоваться, что его работу ценят по достоинству. Но нашлись доброжелатели, которые добавили в эту бочку меда ложку дегтя.

– В последнее время пошли слухи, будто я «купил» «Первый канал», – разводит руками Леша. – Это смешно! Я из простой семьи, папа – столяр, мама была врачом-физиотерапевтом. Будь у меня столько денег, я бы уже остров приобрел! Хотя, возможно, совсем скоро я его и куплю, ведь сейчас, когда проект бьет рейтинги популярности, мне поступают предложения выступить на корпоративах в роли Бориса Моисеева, Любови Успенской...

— И что, ты соглашаешься?
Алексей Чумаков
Конечно, нет! Петь свои песни у меня получается лучше. К тому же я не фанат пародии. Изображать Тимберлейка, например, мне совсем не понравилось. Сделать это было непросто – ему не хватает индивидуальности. Наверное, как и мне самому. Как меня спародировать? Ну разве что бородку приклеить. И я продолжаю работать над индивидуальностью, чтобы не с кем было путать. В проекте «Народный артист» я «построил» фундамент, а «Один в один!» помогает «возводить» дом.
— Кстати, о доме: почему ты пока не приобрел в столице «метры»?
Алексей Чумаков
То, что мне нравится, стоит баснословных денег. Я хорошо зарабатываю, но у меня много расходов. Сейчас я снимаю дом, поскольку не люблю жить в квартире. Мы с Юлей обитаем в трехэтажном доме площадью 555 кв. метров, в десяти километрах от Москвы. Там есть все, что нужно: гараж, сауна, каминная, кабинет, спальни, уютная гостиная. В цокольном помещении живут йоркшир Меля и джек-рассел Рико: этого неугомонного, кстати, мы на ночь закрываем в клетке – грызет все подряд. Недавно съел фонарь на солнечных батарейках. Прямо с оргстеклом! Я испугался, что мы его потеряем. Нет же! Стеклом в туалет не ходил и даже изнутри светиться не стал…
— А кто платит за дом и несет бытовые расходы?
Алексей Чумаков
По-моему, нормально, когда в семье это делает мужчина.
— А Юля?
Алексей Чумаков
А Юля не мужчина. Женщина имеет право тратить заработанные деньги на себя. Юле нужно платить зарплаты своим работникам, а также тратиться на платья, видеоклипы, студийные записи. Все это очень дорого.
— Как вы с Юлей проводите время дома?
Алексей Чумаков
Мы редко бываем дома вместе. Как правило, я прихожу, когда Юля уже спит, а когда просыпаюсь, она уже уехала по делам. Но если получается пересечься, Юля готовит мои любимые блюда – жарит индейку или баранину, варит борщ… Она, к слову, прекрасная хозяйка. Да и я тоже не белоручка. Могу сначала насорить, а потом прибраться, выдернуть гвоздь, а потом прибить его или повесить на окна новогодние гирлянды, а затем даже снять их. Вот какой я умелец!
— Как тебе удалось так сильно похудеть? Судя по всему, дело не в диетах…
Алексей Чумаков
Точно! Сейчас я вешу 93 килограмма, а в 2007 году стрелка весов доходила до цифры 112. Но я не был толстым, просто много занимался фитнесом. Обхват бицепса был 52 см – как сейчас у моей ноги. Но однажды на шоу «Большие гонки» бык пробил меня рогами между лопаток. После этого меня пять месяцев мучила невралгия. А когда выздоровел, тренироваться стало лень, да и свободного времени поубавилось.