Алексей Лысенков
Алексей Лысенков // Фото: «ВКонтакте» ssr.video

Ведущий «Сам себе режиссер» теперь по утрам будит россиян в программе «Кофе с молоком» на НТВ. Недавно Алексей удивил общественность, появившись на светском мероприятии не с женой Ириной Чериченко, а с другой девушкой. «СтарХиту» Лысенков рассказал, почему год не говорил о разводе с третьей супругой и будущей свадьбе.

— Алексей, вас можно поздравить – у вас новый роман?
Алексей Лысенков
Это была моя знакомая Дарья Букина, между нами ничего нет. Даша замужем. Я свободный мужчина – с женой Ирой мы разошлись год назад. Официально женаты не были, так что расставание прошло спокойно, без дележки имущества. Скандалов тоже не было – мы же взрослые люди! Поэтому, кстати, и не ставили штамп в паспорт – не видели смысла отчитываться перед государством, что мы – семья.
Алексей Лысенков с третьей женой Ириной Чериченко
Алексей Лысенков с третьей женой Ириной Чериченко // Фото: ИТАР-ТАСС/ООО "Издательский дом Родионова"/Сергей Авдуевский
— В чем была причина расставания?
Алексей Лысенков
Мы разошлись не в один день, это был долгий процесс. У Иры квартира в Москве, у меня дом в четырех километрах от столицы. Жена стала все реже бывать в нем, мы мало времени проводили вместе. Потом поговорили и решили: надо расстаться. Это уже вторая попытка построить отношения, впервые мы были вместе в студенческие годы – познакомились в Щукинском училище. Тогда роман продлился несколько месяцев. Недавно проезжал мимо ВГИКа, где преподает Ира. Позвонил: «Кофе попьем?» Встретились, поболтали… Сейчас мы прекрасно дружим.
Сабина Мурадян
Сабина Мурадян // Фото: Persona Stars
— Не со всеми супругами получилось сохранить такие же хорошие отношения? Говорят, что со второй женой, Сабиной Мурадян, вы расстались плохо…
Алексей Лысенков
Это все слухи. После нашего развода газеты пестрили заголовками: «Алексей Лысенков бросил жену-инвалида!» Я звоню ей: «Саба, у тебя инвалидность?» Она в ответ: «Глупости какие-то про меня пишут!» В общем, у меня нормальные отношения со всеми женами. С первой, Надей, мы прожили 12 лет, нашей дочери Насте 28 лет, с Сабиной – семь, она воспитывает нашего 14-летнего сына Колю, а с Ирой – почти 9… Надеюсь, буду умирать, все жены придут на мои похороны.
Первая жена Алексея Лысенкова Надежда
Первая жена Алексея Лысенкова Надежда // Фото: «ВКонтакте» Надежды Лысенковой
— Да вы прямо ловелас. Женитесь еще раз?
Алексей Лысенков
Вполне возможно, если полюблю. Только будущей избраннице придется пройти фейсконтроль у бывших жен. Созвонюсь с ними, при встрече покажу фото преемницы…
— К третьему ребенку готовы?
Алексей Лысенков
Почему нет? Но сегодня у меня никого нет – получаю удовольствие от одиночества. В своем двухэтажном доме на Дмитровке живу с папой, йоркширским терьером Бусей, домработницей и ее мужем – он тоже помогает по хозяйству. Отцу 85 лет, он перенес два инфаркта и инсульт, нужно, чтобы кто-то был рядом.
— Ваши дети дружат?
Алексей Лысенков
Конечно! Настя – крестная мама Коли. Прошлым летом мы с сыном, дочерью и ее мужем, его, кстати, тоже зовут Алексей, провели три недели за границей – проехали на машине всю Европу. Настя тоже работает на ТВ – трудится на канале «Россия 24». А Коля пока еще учится в школе. Он снимает кино – увлекся этим несколько лет назад в детском лагере «Орленок», был там на теле-кино-смене. Жалко, что он далеко – два года назад они с Сабиной переехали в Сочи. Мы постоянно созваниваемся, сын советуется со мной. На прошлых выходных гостил у меня – проездом из Орла, там проходил кинофестиваль «Отцы и дети», Коля был председателем детского жюри. Горжусь сыном!
Алексей Лысенков на рыбалке
Алексей Лысенков на рыбалке // Фото: Фото из личного архива Алексея Лысенкова
— Почему ни жен, ни детей не было на вашем 50-летии 26 января?
Алексей Лысенков
Я сбежал ото всех на рыбалку в Астрахань с тремя близкими друзьями. Да и вообще, когда меня поздравляют, мне неудобно – я что, войну выиграл или госнаграду получил?