Телеведущий Алексей Лысенков рассказал, почему последний год живет один.

2 мая 2015 08:00013 481
Алексей Лысенков
«ВКонтакте» ssr.video

Ведущий «Сам себе режиссер» теперь по утрам будит россиян в программе «Кофе с молоком» на НТВ. Недавно Алексей удивил общественность, появившись на светском мероприятии не с женой Ириной Чериченко, а с другой девушкой. «СтарХиту» Лысенков рассказал, почему год не говорил о разводе с третьей супругой и будущей свадьбе.

Алексей, вас можно поздравить – у вас новый роман?

Это была моя знакомая Дарья Букина, между нами ничего нет. Даша замужем. Я свободный мужчина – с женой Ирой мы разошлись год назад. Официально женаты не были, так что расставание прошло спокойно, без дележки имущества. Скандалов тоже не было – мы же взрослые люди! Поэтому, кстати, и не ставили штамп в паспорт – не видели смысла отчитываться перед государством, что мы – семья.

Алексей Лысенков с третьей женой Ириной Чериченко
ИТАР-ТАСС/ООО "Издательский дом Родионова"/Сергей Авдуевский

В чем была причина расставания?

Мы разошлись не в один день, это был долгий процесс. У Иры квартира в Москве, у меня дом в четырех километрах от столицы. Жена стала все реже бывать в нем, мы мало времени проводили вместе. Потом поговорили и решили: надо расстаться. Это уже вторая попытка построить отношения, впервые мы были вместе в студенческие годы – познакомились в Щукинском училище. Тогда роман продлился несколько месяцев. Недавно проезжал мимо ВГИКа, где преподает Ира. Позвонил: «Кофе попьем?» Встретились, поболтали… Сейчас мы прекрасно дружим.

Сабина Мурадян
Persona Stars

Не со всеми супругами получилось сохранить такие же хорошие отношения? Говорят, что со второй женой, Сабиной Мурадян, вы расстались плохо…

Это все слухи. После нашего развода газеты пестрили заголовками: «Алексей Лысенков бросил жену-инвалида!» Я звоню ей: «Саба, у тебя инвалидность?» Она в ответ: «Глупости какие-то про меня пишут!» В общем, у меня нормальные отношения со всеми женами. С первой, Надей, мы прожили 12 лет, нашей дочери Насте 28 лет, с Сабиной – семь, она воспитывает нашего 14-летнего сына Колю, а с Ирой – почти 9… Надеюсь, буду умирать, все жены придут на мои похороны.

Первая жена Алексея Лысенкова Надежда
«ВКонтакте» Надежды Лысенковой

Да вы прямо ловелас. Женитесь еще раз?

Вполне возможно, если полюблю. Только будущей избраннице придется пройти фейсконтроль у бывших жен. Созвонюсь с ними, при встрече покажу фото преемницы…

К третьему ребенку готовы?

Почему нет? Но сегодня у меня никого нет – получаю удовольствие от одиночества. В своем двухэтажном доме на Дмитровке живу с папой, йоркширским терьером Бусей, домработницей и ее мужем – он тоже помогает по хозяйству. Отцу 85 лет, он перенес два инфаркта и инсульт, нужно, чтобы кто-то был рядом.

Ваши дети дружат?

Конечно! Настя – крестная мама Коли. Прошлым летом мы с сыном, дочерью и ее мужем, его, кстати, тоже зовут Алексей, провели три недели за границей – проехали на машине всю Европу. Настя тоже работает на ТВ – трудится на канале «Россия 24». А Коля пока еще учится в школе. Он снимает кино – увлекся этим несколько лет назад в детском лагере «Орленок», был там на теле-кино-смене. Жалко, что он далеко – два года назад они с Сабиной переехали в Сочи. Мы постоянно созваниваемся, сын советуется со мной. На прошлых выходных гостил у меня – проездом из Орла, там проходил кинофестиваль «Отцы и дети», Коля был председателем детского жюри. Горжусь сыном!

Алексей Лысенков на рыбалке
Фото из личного архива Алексея Лысенкова

Почему ни жен, ни детей не было на вашем 50-летии 26 января?

Я сбежал ото всех на рыбалку в Астрахань с тремя близкими друзьями. Да и вообще, когда меня поздравляют, мне неудобно – я что, войну выиграл или госнаграду получил?