Алексей Воробьев: «Малыш Вики Дайнеко стал участником нашей совместной работы»

В интервью «СтарХиту» артист рассказал об отношениях с бывшими девушками и о желании найти любовь.

16 ноября 2015 21:10051 612
Алексей Воробьев
Пресс-служба

16 ноября на телеканале ТНТ стартует новый сезон популярного молодежного сериала «Деффчонки», где одну из главных ролей играет Алексей Воробьев. Его герой Сергей Звонарев наконец женится на своей давней возлюбленной Маше Бобылкиной, которую играет Галина Боб. Такое же событие могло бы произойти и в жизни актеров, однако судьба распорядилась по-иному. Почему у Алексея Воробьева часто случаются служебные романы, какие отношения сейчас связывают актера с бывшей подругой Викторией Дайнеко и другие подробности из жизни артиста в его откровенном интервью «СтарХиту».

Галина Боб признавалась, что была влюблена в вас в начале съемок. Более того, это была взаимная симпатия. Как вам удалось удержаться от романа с человеком, с которым вы столько времени проводите бок о бок на съемочной площадке?

Галя, действительно, просто замечательная, и я думаю, что это было судьбоносное стечение обстоятельств для того, чтобы встретились два других человека - Галя Боб и режиссер и продюсер сериала «Деффчонки» Сергей Корягин. Сейчас они - счастливая семья, и я уверен, что это не мы, а кто-то наверху устроил все так, чтобы все мы стали просто свидетелями их счастья, а не ступеньками на пути к нему.

Вы часто импровизируете во время съемок? Пока шел съемочный процесс, много ли с вами случалось занятных историй?

Импровизирую я непрерывно. Большинство моих импровизационных шуток на площадке остаются в сериале, и зритель их слышит как реплики Звонаря. Помимо шуток, которые рождаются в процессе и остаются в сериале, прямо в кадре иногда рождаются знаменитые песни Звонаря. В этом году, например, к его нетленному хиту «Официантка Маша», добавится еще несколько не менее душераздирающих треков. Чувство юмора и, главное, самоирония - одни из самых важных качеств для любого человека, особенно - для артиста. А веселых историй на съемках всегда много. Как-то между дублями ко мне подошла гримерша с лаком для волос, чтобы поправить прическу Звонаря. Я не очень люблю грим, и в этот раз, как всегда, вместо того, чтобы спокойно сидеть, я решил сделать это сам и взяв лак из ее рук, отошел в сторону. Гримерша проследовала за мной, чтобы проследить. И ровно в ту секунду, когда мы отошли, постановщики чем-то брызнули в камин, и ровно на том месте, где сидел я и стояла она, всколыхнулся столб пламени до потолка... Мы оба посмотрели на пламя, потом на лак для волос в моих руках, потом на волосы друг друга, а потом она еще долго меня благодарила.

Ваш герой в «Деффчонках» Сергей Звонарев, как и вы, известный певец. А хотели бы вы прожить его жизнь? Если нет, то что бы вы изменили в его чертах характера, отношениях с людьми?

Я в первую очередь актер, а не певец. И если бы хотел прожить жизнь Звонарева, то прожил бы ее. Мы с ним - полные антиподы, и именно поэтому мне доставляет такое удовольствие его играть. И иногда я по-человечески завидую бесшабашности Звонаря. Но так как это я его придумал, и именно я наделил его всеми теми чертами, за которые его так любят зрители, жизнью Звонарева я все-таки живу, но только на экране. Не секрет, что сначала создатели сериала хотели, чтобы я играл себя, Алексея Воробьева. Но я был категорически против - играть себя мне, как актеру, неинтересно. Кроме того, мне сразу было ясно, что Алексей Воробьев был бы очень скучен для этого сериала, ведь он не пьет, пашет день и ночь, и никогда не станет так «куролесить». И я сам предложил сделать моего героя раздолбаем рок-н-рольщиком, который вытворяет все то, чего реальный я никогда не мог бы себе позволить. Продюсерам сериала я пообещал, что будет очень весело. И, как видите, слово свое держу.

В новом сезоне Сергей Звонарев преподнесет зрителям множество сюрпризов

Вот и ваш персонаж уже созрел для семейной жизни, а сами почему до сих пор не женились? Были же у вас яркие спутницы, которые, наверное, ждали развития отношений.

Всему свое время. Рано или поздно ты становишься готов к этому. Но в этом вопросе я скорее солидарен с теми, кто женится в зрелом возрасте, уже чего-то добившись. Я убежден, что в современном мире мужчина имеет право создавать семью только тогда, когда может полностью взять на себя ответственность за жену и будущих детей. И не важно, сколько ему при этом лет. И я против ранних браков, и не разделяю легкомыслия и безответственности молодых родителей, которые женятся, заводят детей, а потом разводятся. Кроме того, я сам вырос в семье, где родители могли позволить себе купить нам с братом только одни футбольные бутсы на двоих, поэтому в плохую погоду я не мог тренироваться. А для того, чтобы купить нам профессиональный аккордеон, чтобы мы могли ездить на конкурсы, отцу пришлось продать машину, которая помогала ему кормить семью. Поэтому я сделаю все, чтобы мои дети появились на свет только тогда, когда я смогу обеспечить их будущее.

Одна из девушек, с которой вас связывали отношения, певица Вика Дайнеко. Недавно она стала мамой, вы ее поздравили с этим счастливым событием?

Конечно, поздравил! Это же такое счастье! За некоторое время до того, как она стала мамой, они всей семьей, с мужем и ребенком в животе, приезжали ко мне на запись песни, которую я написал для нового альбома Вики. Так что их малыш даже стал участником нашей совместной работы. Это прекрасно - видеть, как прекрасная девушка становится настоящей женщиной и мамой.

Алексей и Виктория продолжают общаться
Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация)

Ваше сердце сейчас свободно?

Абсолютно. Я, в принципе, очень свободолюбивый, поэтому ненавижу чувствовать зависимость от обстоятельств, людей и, особенно, чувств. У меня как будто срабатывает рефлекс. Как человек, которого однажды ударило электричеством, больше не прикасается голой рукой к оголенным проводам, так и я, всякий раз сознавая, что все больше проникаюсь к женщине, сам закрываюсь от нее, чтобы не быть зависимым от ее настроения, ее прикосновений, ее слов и своих чувств.

Какой должна быть избранница такого творческого человека, как вы?

Понять больного человека может только такой же больной. А любовь уже давно относится к психическому диагнозу. И неважно - это любовь к человеку, или любовь к делу, которому ты каждый день отдаешься, потому что и в том, и другом случае ты одержим. Именно поэтому у меня часто случаются служебные романы - потому что в этом случае двоих начинает связывать общая одержимость. Я честно жду любви, не ищу ее, а жду с уверенностью, что она придет. Какой будет моя избранница, я не знаю и не пытаюсь представлять. Возможно, она будет доброй и преданной, а, возможно, законченной стервой, которую я буду ненавидеть всем своим естеством, и любить всем сердцем. Но главное, чтобы она стала моим диагнозом под названием «любовь».Но мне всегда нравились девушки в платьях. Девушки по-настоящему женственные. Это остается неизменным, как и обязательное для моей девушки качество - чувство юмора. Становясь взрослее, я понял, что совершенно не умею подчиняться женщинам, и к идеальному набору девичьих качеств добавилось умение всегда оставаться женщиной, и не пытаться доминировать. Идеальное для меня сочетание - это девушка-личность, не сдающая своих позиций, но и не пытающаяся командовать мужчиной, и при этом - любящая и заботливая.

Алексей находится в поиске своей второй половинки

Как это получилось, что вы решили снять собственный фильм, к тому же явились не только его режиссером, но автором сценария, композитором, а также монтажером?

Идея этого фильма у меня родилась после аварии, когда я даже разговаривал еще с трудом. Врачи говорили, что я вряд ли смогу вернуться обратно в профессию, и я искал себе применение, пытаясь найти место по другую сторону камеры. Думал, чем буду заниматься, если не удастся вернуться в строй. Начал писать сценарии. Тогда мои друзья, студенты Киноакадемии в Лос-Анджелесе, предложили снять им курсовую работу - короткометражный фильм. Я с радостью схватился за эту идею, как за спасительную соломинку. Сделал с ними несколько работ как режиссер и сценарист, и, вернувшись в Москву, снял первый свой короткий фильм на русском языке. Честно признаюсь, я был просто потрясен тем, как приняли мой дебют - такой реакции зрителей, критиков и журналистов на свою работу я, конечно, не ожидал. Это было огромным событием для меня. Ведь любая режиссерская работа — это возможность рассказать историю, пропустив ее через свою кровеносную систему…На сегодняшний день фильм «Папа» получил множество призов на международных фестивалях по всему миру, а я начал активно работать как режиссер, и по-прежнему сам пишу сценарии для своих работ.

В 2013 году Вы попали в тяжелую аварию в Лос-Анджелесе. Насколько нам известно, врачи не давали положительного прогноза. Что тогда помогло вернуться к жизни?

Я убежден, что все происходящее с нами имеет причину. И если бы Бог не считал, что я должен еще что-то сделать в этой жизни, я бы так и лежал сейчас с парализованной половиной лица и тела, как многие. То, что человек испытывает, оказавшись в такой ситуации, невозможно понять не пережив. И, поверьте, в такой момент ему никто не может помочь. Никто, кроме него самого. Знаете, чтобы провести аналогию - это как, когда ты мчишься на огромной скорости, не зная, что твой автомобиль неисправен. Ты уверен, что с тобой ничего не может случится. Тебе не приходит в голову, что через пару минут, например, руль, который ты до этого крепко держал в руках, просто перестанет слушаться, и ты вылетишь с трассы, и жизнь твоя навсегда изменится... Тогда, 2 года назад, я вылетел с трассы во всех смыслах этого слова. Но то, что со своим пожизненным диагнозом, и страшными прогнозами врачей, я продолжаю свое движение по этой дороге жизни, разогнавшись еще быстрее, чем раньше, - это знак. Знак того, что Бог пусть и не уберег меня, но дал мне подняться ради чего-то...

Кто главный человек в вашей жизни сейчас?

У него много имен. «Ушастый», «Любовь моя неземная», «Ну-ка, быстро сюда!», «Волосатое счастье мое», и, наконец, главное имя, с которым он появился в моей жизни утром моего 21-го дня рождения - мой пес породы корги Элвис-Мэлвис. Кроме семьи - это единственный по-настоящему близкий мне человек, а для меня он - именно человек. Даже когда прошу его подать лапу, говорю: «Дай руку»,- и он дает. Вот - пока так. И, главное, что я абсолютно счастлив, сидя вместе с ним ранним утром в Старбаксе на третьей улице в Лос-Анджелесе, с любимым кофе в руке, отвечая на ваши вопросы, за полчаса до того, как вернусь в студию, чтобы снова сесть за компьютер, и проработать до 6 утра. И это тоже счастье.

Любимец Воробьева всегда рядом со своим хозяином