Алла Пугачева и Алина Редель
Алла Пугачева и Алина Редель // Фото: Starface

Дружба их длится больше тридцати лет. Они уже не просто подруги, а родные люди. Не случайно Примадонна считает бизнесвумен Алину Редель – крестную ее внука Никиты – «названой сестрой». Та, в свою очередь, говорит о потрясающей энергетике Пугачевой и признается: «Мы так давно вместе, но тайну, которая есть в Алле, я даже и не пытаюсь разгадать…» При этом Алина Ивановна – одна из немногих, кто знает все тайны самой популярной женщины российской эстрады. Некоторыми из них, с разрешения Аллы Борисовны, Редель поделилась со «СтарХитом».

Она знает цену падениям

— На недавнем фестивале «Крым Мюзик Фест» Алла Борисовна всех поразила новым образом – постройнела, помолодела. Что ее так преобразило – может, рождение внучки?
Алина Редель
Не знаю, насколько это связано, но то, что Клава изменила жизнь Аллы, безусловно. Это же первая и такая долгожданная внучка! Знаю, что, пока Кристина ходила беременная, Алла буквально на крыльях летала, была очень счастлива. Конечно, она все приготовила на своей истринской даче к приезду Кристины и Клавы: доделала ремонт, купила необходимые детские вещи, игрушки, обустроила детскую. Алла очень любит внучку, гордится ей. Думаю, когда Клава подрастет, это будет самое любимое существо. Алла уже сейчас все время повторяет: «Это наш человек, наша порода!» Конечно, она обожает всех внуков! С Никитойнаходит общий язык даже лучше, чем с Кристиной. Все время говорит: мой, мой, мой! Дени тоже боготворит. В этом году на его 14-й день рождения устроила в замке большой праздник. Пригласила всех его друзей, приготовила для них подарки, придумала конкурсы. Например, попросила меня купить большие листы ватмана, фломастеры, чтобы они нарисовали общую картину. Дети сидели на полу и рисовали, каждый — свое. Дени в тот вечер сказал: «Алла, ты лучшая бабушка на свете!» И это действительно так.
— Правда, что у вас с Пугачевой дружба с первого взгляда?
Алина Редель
Да, это так. Помню, в конце 70-х я дружила с помощницей Сергея Михалкова и вызвалась пойти с ней к Алле в ее московскую квартиру, чтобы что-то передать. И почти с порога позвала ее в гости. Вероятно, все-таки это была некая защитная реакция, я-то ожидала увидеть Звезду-Звезду, ведь песни Аллы уже гремели на всю страну. Но была ошарашена тем, что передо мной – миловидная, спокойная, гостеприимная, молодая женщина с печальными серыми глазами, без тени актерства и высокомерия. Мне сразу захотелось ее защитить, одарить каким-то добром, радостью, которых во мне в те годы было предостаточно. Она неожиданно согласилась, мы куда-то поехали, долго разговаривали. Нам хватило часа, чтобы ощутить родство душ...
— А правда, что за 30 лет вашей дружбы у вас не было ни одной ссоры?
Алина Редель
Так и есть. У нас нет поводов. Ссорятся те, кто завидует друг другу. А нам с Аллой что делить? Мы с ней встретились, когда обе уже были самодостаточными людьми, познали цену падениям и взлетам. Мы очень разные по характеру, но, вероятно, дополняем друг друга. Моя активность и ее спокойствие, моя смешливость и ее грустинка, моя любовь к яркости в одежде, украшениях и ееудивительный аскетизм во всем. А объединяет нас влюбчивость во все красивое и талантливое, что движется. (Смеется.)