Анжелика и Александр женаты 11 лет, у них две дочери - Алиса и Амели
Анжелика и Александр женаты 11 лет, у них две дочери - Алиса и Амели // Фото: Личный архив Александра Реввы

Мы встретились с 8-летней Алисой и ее родителями утром в субботу в ресторане «Сорока». Девочка не в настроении – долго выбирала, что хочет съесть на завтрак, отказывалась от маминой помощи и капризничала. «Не обращайте внимания, – говорит Анжелика Ревва. – Сейчас она поест, и настроение сразу улучшится. Это у нее от папы – голодными обоих лучше не трогать». Анжелика оказывается права – через полчаса Алиса повеселела, начала с радостью отвечать на вопросы «СтарХита».

— Алиса, ты играешь на пианино, занимаешься танцами и гимнастикой, увлекаешься шахматами, вокалом, рисованием… Скажи честно, это все тебе самой нравится или родителизаставляют?
Алиса Ревва
Нравится. Иногда даже мама ленится в субботу утром везти меня на вокал, но я строго говорю ей: «Вставай и поехали в студию!» Люблю ходить в театральный кружок – недавно играла Белочку в постановке «Лунтик и Фунтяш». Не знаю, хочу ли я стать такой знаменитой, как папа. Но я получаю от сцены огромное удовольствие!
— Летом ты впервые приняла участие в игре КВН, тебя показали в эфире «Первого канала», понравилось?
Алиса Ревва
Да, если честно, я собой горжусь. Мне кажется, у меня все здорово получается.
Михаил Галустян c дочерьми Эстеллой, Элиной и Александр с Алисой на съемках игры КВН «Встреча выпускников», 2015 год
Михаил Галустян c дочерьми Эстеллой, Элиной и Александр с Алисой на съемках игры КВН «Встреча выпускников», 2015 год // Фото: Первый канал
— Как одноклассники реагируют на то, что твой папа знаменитость?
Алиса Ревва
Особо никак. Он меня из школы всего два раза забирал. Мама говорит, это для того, чтобы не было ажиотажа вокруг.
Комментарий папы: «В основном я вызываю интерес у детей постарше. Помню, год назад мы вместе с Анжеликой привели дочь на линейку 1 сентября, ребята, класс пятый, облепили меня – просили дать автограф, сфотографироваться. А одноклассники Алисы на меня не реагировали вообще. Но я действительно редко хожу в школу к Алисе – у нас этим занимается мама».
— Твой любимый номер в исполнении папы?
Алиса Ревва
Я знаю наизусть все его песни, но какой-то любимой нет – мне все нравятся. Вообще я разную музыку слушаю – от попсы до оперы. Обожаю Шакиру – как она танцует, поет… Включаю ее клипы и повторяю – знаю почти все ее движения!
— 10 сентября на день рождения папе подарила танец?
Алиса Ревва
Нет, дневник с пятерками. Он всегда радуется хорошим оценкам. В школе больше всего люблю предмет «Окружающий мир» – там рассказывают про животных и природу. Еще мне нравится английский язык.
— За что родители могут тебя похвалить?
Алиса Ревва
Много за что. Вот летом мы отдыхали в Испании, мне все не нравилось, я вредничала – то еда невкусная, то море холодное... Папа в какой-то момент попросил: «Давай сегодня ты будешь говорить только да». Я пообещала так сделать. И вечером он похвалил меня за хорошее поведение. Может и поругать. Например, иногда дурачимся, я люблю его побить – завалить, пощипать… Когда делаю это больно, папа строго говорит: «Алиса, перестань!» И я, конечно, прекращаю.
— Как он ласково тебя называет?
Алиса Ревва
Обычно Алиса, но когда мы лежим, обнимаемся – доченька, Алисюша, Алисенок.
У отца и дочери есть традиция – ходить вдвоем в кино
У отца и дочери есть традиция – ходить вдвоем в кино // Фото: Дмитрий Дроздов
— Опиши папу несколькими словами.
Алиса Ревва
Он красивый, умный и талантливый.
— Что у вас общего?
Алиса Ревва
Мы оба красивые и веселые.
Комментарий папы: «Алиса как-то подходит ко мне и так заговорщицки: «Пап, какие все-таки мы с тобой красивые!» А еще когда мы голодны, у нас нет настроения. Ну, это вы уже в курсе».
— Два года назад у тебя появилась сестра. Обрадовалась?
Алиса Ревва
Да, но я вообще-то брата хотела. Амели любит у меня все отнимать. Когда я беру игрушечную собачку, она сразу кричит: «Отдай, это мое!» Иногда я отдаю, но только если уже самой надоело с ней играть. На самом деле, я помогаю маме с сестрой. Бывает, она занята работой по дому, а маленькая просится к ней на ручки. Мама говорит: «Алиса, сделай что-нибудь». И я начинаю строить рожицы, танцевать, болтать с Амели – она хохочет.
Алиса любит смешить двухлетнюю сестру Амели
Алиса любит смешить двухлетнюю сестру Амели // Фото: Личный архив Александра Реввы
— А по дому маме помогаешь?
Алиса Ревва
Конечно! Я могу огурцы помыть.
Комментарий папы: «Алиса скромничает. Она нам может и фреш сделать, и мороженое, и смузи… Она наша помощница».