Андрей Чуев: «Пока завистники сидят в Интернете, мы с Мариной лежим на Сейшелах»

Главный скандалист проекта «Дом-2» рассказал, что будет в случае его проигрыша в конкурсе «Свадьба на миллион», а также чем он займется после ухода с шоу. Как выяснилось, пока оставлять знаменитую телестройку мужчина не намерен. Чуев убежден, что должен находиться там до тех пор, пока руководство не попросит его уйти.

15 января 2017 10:00018 896
Андрей Чуев и Марина Африкантова
Соцсети

Пару Андрея Чуева и Марины Африкантовой по праву считают одной из самых ярких и крепких на проекте. В эксклюзивном интервью «СтарХиту» Чуев поделился, когда они с Африкантовой поженятся, сколько детей хотят, а также как борются с кознями врагов.

Андрей, почему вы с Мариной решили принять участие в конкурсе «Свадьба на миллион» и отменили регистрацию в октябре? Кто был инициатором этой авантюры?

Всем участникам «Дома 2» сообщили об этом конкурсе. Совместно с руководством проекта мы с Мариной приняли решение, что будем участвовать. На самом деле, я изначально хотел делать свадьбу летом, чтобы можно было украсить Поляну. Согласись, что в октябре погода уже не очень. Но мы не придаем этому конкурсу огромного значения. Если выиграем, то хорошо. Если нет, свадьба все равно будет!

На какой стадии конкурс сейчас?

Нам предстоят спортивные задания. А так, много чего уже было. Я шил Маринке платье, она сколотила тумбочку. Также мы готовили танец. Показывали сценку, как будем выглядеть через 20 лет. Причем, Марина изображала меня, а я – ее. Все были в восторге от того, как здорово получилось у Марины. А вот танцевали мы «Под звуки поцелуев» Бузовой. По замыслу мы играли самих себя через 50 лет. Якобы у нас золотая свадьба, и все это время песня Оля помогала нам строить и жить. Но это юмор, конечно. Все ржали, включая саму Бузову.

Некоторые поклонники проекта считают, что вы просто дурите народ, и брака не будет… Что ты им ответишь?

Вот не зря говорят: «Не спорь с дураками!» Им правду не доказать. Просто наша жизнь и человеческая сущность устроены так, что всегда будет кто-то настроенный негативно, тот, кто не верит. Раньше меня волновали все эти высказывания, а сейчас, честно говоря, уже плевать. Иногда захожу к Марине в «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация), а у нее там комментарий к фото, что она страшная дура… Далее просматриваю аккаунт человека, который это написал, а там такое «чумачече», чудовище просто! Ну и стоит ли обращать на это внимание? Эти люди, завистники, злые, сидят в Интернете, а мы лежим на Сейшелах. Когда-то мне говорили, что я брошу Марину после конкурса «Человек года», а мы уже почти два года вместе.

Если не выиграете конкурс, что намерены делать?

Продам свои дома - я занимаюсь строительным бизнесом. Тогда сыграем свадьбу за свои деньги. Торжество в любом случае состоится. Мы уже планируем, как превратим Поляну в сказку с помощью декораций.

Кто у вас в паре главный? Как распределены обязанности?

У нас классическая семья. Я главный. Во-первых, я взрослее, у меня опыта больше. У нас взаимопонимание. Распределения обязанностей как такового у нас нет. Например, для меня не так важно, чтобы женщина готовила. Я сам хорошо это делаю. Например, когда приезжали родители Марины, запекал стерлядь с овощами и ананасом. Я могу что-то сварганить даже за десять минут. Но в целом стоять на кухне нет необходимости. Марину я не заставляю, да и не нужны мне все эти кулинарные изыски. Я же нахожусь в вечной борьбе с лишним весом. Поэтому мы стараемся питаться правильно: морепродукты, овощи, фрукты, минимум мяса. Мы не курим и не пьем.

А как ты к спорту относишься?

Считаю, что качать надо мозги, а не мускулы. Конечно, отчасти спортом мне мешают заниматься импланты в позвоночнике. Несколько лет назад у меня отказали ноги. Я долго лечился. Последнюю, пятую операцию сделал 28 февраля 2012 года в Израиле. В целом лечение обошлось в сумму около 70 тысяч долларов. Спасибо огромное генеральному продюсеру «Дома 2» Алексею Михайловскому. Он всегда помогал в трудную минуту. Никогда не забуду, как он дал на лечение мамы 250 тысяч рублей в то время, когда она умирала от рака. Я безумно благодарен «Дому-2». Проект мне очень многое дал.

Тебя не было на проекте восемь лет. Что ты делал до возвращения?

Женился, у меня родилась дочка Лиза. На данный момент мы с ее мамой в разводе. Но у них все хорошо. Она счастлива с мужчиной, он родом из Дубая. Живут в Эмиратах. Еще я занимался бизнесом.

Марина мне в интервью рассказывала, что ты изменился после расставания - стал понимающим, более спокойным. Как тебе это удалось?

Я человек рассудительный. В какой-то момент понял, что в крике мне удается донести намного меньше, чем если бы я говорил спокойно. Да вообще весь этот ор пагубно сказывается на моей нервной системе. Марина в данном случае послужила толчком к моим внутренним переменам. Я ее люблю по-настоящему, понял, что не хочу терять из-за собственного характера. Я решил измениться. Преодолевать себя умею. Например, курил с 17 лет, и вот уже 6 лет как отказался от пагубной привычки. Тем более, Марина – девушка спокойная. Она не из тех дур, которые ругаются с мужиками, доказывая свою правоту. Она из тех, кто обнимет тебя и скажет: «Дорогой, успокойся. Я тебя люблю».

Как часто ссоритесь? Кто первый идет на уступки?

После нашего воссоединения почти не ссоримся. Мы просто пришли к понимаю, что это ни к чему. Толк какой от этих конфликтов? Может, пару раз было недопонимание, но до оскорблений дело не доходило.

Как тебе удалось найти ключик к сердцу мамы Марины? У вас ведь не все гладко было…

Я слишком близко к сердцу принимаю высказывания людей. В какой-то момент понял, что надо меньше обращать внимание на высказывания мамы Марины. Понимаешь, она человек незаурядный, ее многие не понимают. А я теперь понимаю! Стал меньше реагировать, и сразу отношения наладились.

Другие участники завидуют вашей паре? Может, у вас на этой почве случаются скандалы с ребятами?

Я уверен на 100%, что завидуют! Потому что так, как мы живем на проекте, никто никогда не жил. Но мы ведем себя по принципу: «Улыбайся! Это всех раздражает!» Некоторые ребята негодуют, мол нас часто заграницу отпускают. Ну, если вы олени, при чем здесь я? Ведите себя так, чтобы тоже отпускали. Лично я никого не обсуждаю. У меня есть свои дела и отношения. В общем, собака лает, караван идет. Всех, например, очень раздражает, что я выиграл конкурс «Человек года». Ну и что теперь? Пусть дальше раздражаются.

Есть ли у вашей пары друзья на проекте?

Мы дружим с Костей Ивановым и Сашей Гозиас. Он меня очень поддержал, одолжил денег – 2 миллиона рублей без всяких расписок. Очень ценю людей, которые мне доверяют. На тот момент мы еще не были друзьями. Очень хорошо дружить с Путиным, и очень хреново с Венцеславом! Клево, когда у тебя все хорошо, а когда люди остаются рядом даже в трудные моменты, вот это уже показатель.

Расскажи, как Марина ладит с твоей дочкой? Сколько Лизе сейчас?

25 декабря исполнилось семь лет. Она учится во втором классе в английской школе в ОАЭ. В совершенстве владеет английским, читает на французском, еще изучает арабский. Мы общаемся семьями. С бывшей супругой у меня нормальные отношения. Вот они с ее мужчиной и Лизой в Новый год на Мальдивы летали. Моя Марина отлично ладит с дочкой. Они как две подружки. Лиза вообще очень развитая девочка. Ее средний бал в школе 98 по 100-балльной шкале. Пару раз была у меня на проекте. Ей понравилось, но реалити она не смотрит. Она предпочитает программы на английском языке.

После расставания вы с Мариной оба пытались завести отношения. Та барышня, с кем ты начал встречаться после нее, больше тебя не беспокоила?

Нет. Мы встречались пару раз. Ничего серьезного. Тем более, она адекватная девушка. Поэтому все в порядке.

У вас с Мариной много поклонников. Как реагируете на чересчур активных фанатов?

Хорошо, что существует прекрасная функция – блок! Всех неадекватных, я имею в виду тех, кто пишет оскорбления, сразу туда отправляем. А вообще свои личные данные никому не даем.

Что думаешь о том, что некоторые зрители считают тебя чрезмерно агрессивным? Пишут об этом в соцсетях, называют неуправляемым мужланом…

Да класть я на них хотел! В большинстве случаев эти люди не знают до конца ситуации. «Дом-2» постоянно хают, говорят, что там одни дураки. А проект смотрят уже 12 лет!

Какие у тебя планы на будущее?

Сначала свадьба, затем еще годик-полтора поживем для себя. А потом ребенка. Марина не против даже троих, тем более, она сама из многодетной семьи. У нее два брата еще есть. На проекте будем до последнего дня.

То есть до закрытия?

Нет. Пока ведущие не скажут нам, что пора. А сейчас нас все устраивает. После проекта будем путешествовать. Например, Эмираты нас очень привлекают. Вообще, мы оба легкие на подъем.

А жить на что собираетесь?

На деньги, которые приносит мой бизнес. Стройка никуда не денется. Я умею зарабатывать на всем. Например, в день рождения Марины мы отдохнули на один миллион рублей, а потратили 100 тысяч! Ведь надо еще понимать, как правильно тратить деньги, верно оценивать ситуацию, а также уметь пользоваться положением.