Андрей Канчельскис
Андрей Канчельскис // Фото: Starface.ru

Cудебные тяжбы тянулись долгих три года, Андрей и Инна не могли решить, как поделить имущество. Камнем преткновения стал старинный дом в южном предместье Лондона, в котором они когда-то жили вместе с детьми – Андреем и Евой. И вот стороны наконец-то подписали мировое соглашение. Cегодня 43-летнего Канчельскиса непросто застать в Москве. С конца июня он работает в Нижнем Новгороде – тренирует местную футбольную команду «Волга». На личные темы он в последнее время не говорит. Но для «СтарХита» сделал исключение.

Главное – достигнут мир!
— Андрей, чья это была инициатива – подписать мировое соглашение?
Андрей Канчельскис
Я с первого дня, как мы расстались, настаивал на этом. Но прийти к этому решению не получалось. Но что было, то прошло, главное, что сейчас удалось все урегулировать миром.
— Значит, вы, как и хотели, поделили дом в Лондоне на четыре доли: себе, Инне и детям?
Андрей Канчельскис
Мы договорились о разделе на условиях, которые устраивают и меня, и бывшую супругу.
— С детьми вы часто встречаетесь?
Андрей Канчельскис
Да, все нормально, общаемся. Вчера виделись с дочкой и сыном.
— Недавно программа «Пока все дома» была в гостях у Стаса Михайлова, и Инна в эфире тепло о вас отзывалась, благодарила за детей.
Андрей Канчельскис
Я не слежу за СМИ. Но тем не менее приятно слышать добрые слова.
— Андрей, вы сейчас довольно сдержанно обо всем говорите. А в интервью сразу после развода вы Инну и предательницей называли, и обманщицей…
Андрей Канчельскис
На самом деле очень многое мне приписывают. Да, интервью давал, но далеко не все из того, что написано в газетах, говорил. Вот недавно Ева мне прислала MMS – фото обложки одной «желтой» газеты, где якобы мои слова: не хочу, чтобы моя дочка стала проституткой и алкоголичкой в Лондоне! Ева спрашивает: «Папа, это правда?» Я говорю: «Конечно, нет». Да, мне пару раззвонили, спрашивали: не против ли я, чтобы Ева ехала учиться в Лондон. Я ответил, что ей пока рановато. Видимо, решили сделать из этого сенсацию.
— Почему вы не в восторге от идеи обучения Евы в Англии?
Андрей Канчельскис
Мое мнение – можно бы и подождать, ведь ей всего 13 лет. Мы с дочкой говорили об этом, она сама изъявила желание ехать. Для меня это важно, считаю, что родители не должны давить на детей, навязывать им свое мнение. Вот, например, сын занимается регби. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы он играл в футбол, но не получилось.
— У вас с детьми доверительные отношения?
Андрей Канчельскис
К сожалению, мы редко видимся. Андрей давно учится в Лондоне, сейчас поступает там в университет. Но мы созваниваемся. Он советуется со мной чаще, чем сестра. Даже представил мне свою девушку, я одобрил. (Смеется.) Когда приезжает в Москву, сразу звонит. Обычно мы с сыном и дочкой встречаемся в «Европейском». Можем посмотреть кино, на коньках покататься, в ресторанчике перекусить, а летом в парк Горького ходим. Всегда покупаю детям подарки.
— Вы ведь подданный Великобритании, можете навещать детей довольно часто...
Андрей Канчельскис
Я бы с радостью, да времени совсем нет. Вы не поверите, но я уже года три-четыре не отдыхал. Сейчас с удовольствием уехал бы недельки на две на море, упал бы на песок и обо всем забыл. Но получилось так, что я даже не успел передохнуть, вернувшись из Уфы (с декабря 2010 года Андрей был главным тренером футбольного клуба «Уфа». – Прим. «СтарХита»), и сразу в бой, на сборы в Нижний Новгород.
Я готов к новым отношениям
— Что, кроме работы, сейчас наполняет вашу жизнь? Есть какие-то чисто мужские слабости и радости?
Андрей Канчельскис
Моя главная слабость – шопинг. Люблю хорошие вещи и обувь. Хотя уже четыре месяца не ходил по магазинам. Думаю, эта страсть пройдет, как только появится новая семья, когда меня начнут контролировать, а я сам осознаю, что есть вещи поважнее одежды.
— То есть вы сейчас в активном поиске?
Андрей Канчельскис
Скорее, в пассивном. (Смеется.) Работа пока на первом месте.
— И когда собираетесь менять приоритеты?
Андрей Канчельскис
Постоянно работать, конечно, тяжеловато. Но, я думаю, пока не время расслабляться. Наоборот, как в фильме «Москва слезам не верит», – в 40 лет жизнь только начинается! Вот и у меня, похоже, второе дыхание открывается. Так что пока зарабатываю на будущее!
— Что же у вас в планах?
Андрей Канчельскис
Построить дом, посадить дерево…
— Опять в Лондоне?
Андрей Канчельскис
А почему бы и нет? Хотя я также не отказался бы и от домика где-нибудь под Флоренцией…
— Ну, на этот раз, если решите дом строить, наверняка подстрахуетесь, чтобы не пришлось делиться…
Андрей Канчельскис
(Смеется.) Нет, просто надо постараться не допустить повторения ситуации. Чтобы уже навсегда.
— Не разочаровались в женщинах после расставания с женой?
Андрей Канчельскис
Конечно, сразу после развода было тяжело, переживал. Все-таки мы 15 лет прожили. Хотя в одной программе бывшая супруга сказала, что мы всего лишь два года были вместе. Не понимаю, может, у нее год за семь с половиной лет идет… Но суть не в том. Да, было тяжело. Поэтому первое время осторожничал с женщинами, но сейчас все налаживается. Я снова готов к отношениям, хочу семью, детей. Будем работать над этим.
— А критерии для избранницы изменились?
Андрей Канчельскис
Я сделал для себя определенные выводы. Считаю, что женщина в первую очередь должна обладать такими качествами, как честность, преданность, доброта и терпеливость. Одна из причин, по которой у нас с бывшей женой все закончилось именно так, – чуть-чуть не хватило терпения.
— Если возникнут проблемы с поиском – милости просим в нашу рубрику «Мужчина мечты». Найдем вам невесту!
Андрей Канчельскис
Интересное у вас предложение. Буду думать!