Ани Лорак: «Муж удивляется, как я могу жить в таком беспорядке!»

На 5-летие со дня свадьбы супруг Ани Лорак, бизнесмен турецкого происхождения Мурат Налчаджиоглу увез певицу на Мальту.

16 октября 2014 12:00048 078
Ани Лорак с мужем Муратом
Из личного архива Ани Лорак

Многие семьи, прожив пять лет в браке, ощущают кризис отношений. Но Ани Лорак и Мурата Налчаджиоглу он миновал. Пара по-прежнему без ума друг от друга, ценит каждое мгновение, проведенное вместе. Муж продолжает устраивать жене сюрпризы. Вот и на этот раз уговорил Ани сделать небольшой перерыв в подготовке к концерту в Москве, а шоу «Каролина» состоится 23 октября в «Крокус Сити Холле», и отправиться в романтическое путешествие, которое стало подарком на 5-летие со дня свадьбы и на 36-летие Ани.

О том, куда они летят, певица, как всегда, узнала только в аэропорту, увидев посадочный билет на самолет. «Мурат всегда так делает, – улыбается Лорак. – Я знаю только день вылета и тепло там будет или холодно, чтобы понимать, какие вещи класть в чемодан». Вернувшись, в эксклюзивном интервью «СтарХиту» супруги рассказали, почему Ани чувствовала себя Винни-Пухом, чему ее учит муж, а также какие таланты прорезались у их трехлетней дочери Сонечки.

Вы отправились путешествовать без дочки. Соня легко отпустила?

Честно говоря, она уже привыкла, что родители в разъездах. На эти несколько дней Сонечка осталась с няней. Она умничка, к тому же мы были на связи круглые сутки, все 24 часа!

Конечно, мы скучаем друг по другу, и это чувство возникает, даже когда мы рядом. Потому что всегда недостаточно времени, которое ты проводишь с близкими, хочется быть вместе еще дольше. При помощи Viber или Facetime созваниваемся с Соней каждый день, каждый час из самых разных уголков мира. Дочка очень любит передавать нам воздушные поцелуи.

Это была ваша первая поездка на Мальту? Что показалось самым интересным?

Я приезжала туда в 2008 году во время промо-тура «Евровидения», но тогда ничего, кроме отеля, концертной площадки и аэропорта, толком не видела. На этот раз мы с мужем остановились в отеле «Интерконтиненталь», взяли в аренду автомобиль и отправились путешествовать по Мальте. Мурат был за рулем. У меня тоже есть права, но я не очень люблю водить. Лучше, когда меня возят, особенно если это мой мужчина. С удовольствием превращаюсь в пассажира, разглядываю пейзажи, включаю музыку погромче... Я скорее проводник, штурман. Мы изучили весь остров. Он небольшой, достаточно пары дней, чтобы получить о нем представление. Нам очень понравилось на Рыбацкой пристани, которой на Мальте все гордятся. Местные жители рыбачат с лодок, расписанных яркими красками, там шикарный рыбный рынок... Мы пообедали в одном из ресторанчиков.

Нам приготовили самую вкусную рыбу на гриле, которую я ел в своей жизни! Это был морской окунь, который живет в камнях под водой близко к берегу. Еще мы побывали на острове Гозо – в уникальном храмовом комплексе Джгантия, который старше египетских пирамид! А на Мальте мы как-то остановились у дома старца, который изготавливает уникальные поделки. Я приобрел у него для Каролиночки очень красивый сувенирный чайничек с символами ее знака зодиака. Там же нам изготовили кристаллыс нашими портретами внутри.

Ани Лорак и Мурат Налчаджиоглу поженились 15 августа 2009 года
На рыбацкой пристани Ани и Мурат поужинали морским окунем на гриле, морепродуктами...
...а на местном рынке попробовали сладости и вино, которым славится Мальта

Как отпраздновали на Мальте день рождения Ани 27 сентября?

Я проснулась утром и почувствовала себя Винни-Пухом: весь номер был в разноцветных воздушных шариках! А вечером Мурат устроил романтический ужин в ресторане со свечами и вкуснейшим местным вином. Мальта им славится, там огромные виноградники. Я попробовала все, включая десерты!

Сонечка позвонила и поздравила маму по видеосвязи: спела ей Happy Birthday, показала поделку – она сама выложила маленькую аппликацию из цветного песка в виде розы в вазе.

На обратном пути вы остановились в Милане. А какой же Милан без шопинга?

Мы пробыли там всего один день, и времени ходить по магазинам особо не было. Взявшись за руки, гуляли по городу, заходили в понравившиеся магазины. Я купила два коктейльных платья – маленьких черных, на все случаи жизни. Такие, знаешь, которые ко всему подходят. Обычно мне сложно найти подходящий размер – чтобы наряд сразу сел по фигуре, а тут – идеально! Еще купила высокие сапоги той модели, которую давно искала. И Мурату взяли пару обуви на осень-зиму.

Помогала мужу с выбором?

У него отличный вкус, мне ничего не нужно ему советовать. Мурат мне сам иногда что-то подсказывает. Он-то четко знает, что ему идет, спрашивает только мнение со стороны.

Наверняка ужин в таком романтическом городе тоже был необычным?

Я заранее заказал столик в открытом ресторане на крыше – такая терраса с видом на вечерний Милан.

Вид, что дух захватывало! Объелись пастой с морепродуктами! Обычно стараемся не есть жирного, но тут не смогли устоять… Кстати, и 15 августа, когда мы отмечали 5-летие со дня свадьбы, Мурат устроил ужин-сюрприз для меня в его киевском ресторане «Мангал». Я очень люблю блюда на гриле, обожаю турецкую кухню и сладости, а кебабы – моя слабость. И все было, как полагается, со свечами, муж подарил шикарнейшую охапку роз…

В день рождения Мурат устроил для Ани сюрприз - романтический ужин
...со свечами и тортом

Вы так трепетно относитесь друг к другу. Неужели никогда не ссоритесь?

Разве что из-за пустяков. Например, муж с утра встает – и все ему не так лежит. Он жуткий перфекционист, считает, что во всем должен быть идеальный порядок! Тут же начинает все складывать, перекладывать, пылесосить. У меня же все разбросано, но, когда собираюсь, всегда знаю, где что лежит. А муж удивляется, как я могу что-то найти в комнате, где все вверх дном. Конечно, наши полочки в шкафу отличаются одна от другой. В нашей семье носки скорее разбрасываю я! Но Мурат учит – складывать чемодан, например. Я обычно побросала вещи – и полетела. А у него для каждой вещи всегда есть специальный пакетик. С ума можно сойти, пока соберешься!

Кстати, Соня по характеру – абсолютно в меня. Очень любит порядок как в своей комнате, так и вокруг себя. Каждый день убирает в шкафу и переодевается по два раза, а то и больше.

Учите дочку турецкому языку?

Если честно, я так давно живу на Украине, что мне легче общаться на английском или русском. Но с нами живет моя сестра Роза, вот она общается с Соней исключительно по-турецки. Поэтому у дочки с самого детства есть возможность изучать три языка.Английским она занимается с преподавателем.

По поводу воспитания не бывает споров? Кто больше балует дочь?

Конечно, мама! Я придерживаюсь классического воспитания: строгость и ласка в балансе. Например, поиграть одной игрушкой, оценить то, что она у тебя есть, и потом браться за другую. А мама любит привезти несколько игрушек – и у дочки сразу разбегаются глаза, какую первую взять.

А я где-то прочитала, что до шести лет человек – ангел, и нужно к ребенку относиться, как к божеству. В школьные годы – как к рабу, который должен выполнять ваши задания, а потом – как к другу. Дочь уже сейчас знает, что всегда может найти во мнеподдержку. Мы хотим много детей, рожденных в любви.

Когда вы дома, вместе, как любите проводить время?

В Киеве? Обожаем ходить в кино или устраиваем кинопросмотры дома. Последний раз посмотрели на DVD «Малефисенту». Мурат – любитель фэнтези, боевиков. Я предпочитаю что-то про любовь, чтоб растрогаться и поплакать. Но находим компромисс: день –мое, день – твое. Вот так и уживаемся!

Если есть желание, можем в четыре руки приготовить какое-то блюдо. Я отвечаю за мясо, жена – за гарнир.

По Мальте Ани и Мурат передвигались на арендованном автомобиле...
...а в Милане, куда пара прилетела всего на один день, взяли напрокат велосипеды

Вы хоть раз ощущали кризис в отношениях?

Мы ценим каждую минуту, проведенную вместе. Все время скучаем и ждем встречи. И даже когда случаются ссоры, нам хватает мудрости понимать: это не важно, ведь завтра она опять уедет на гастроли... Не стоит терять драгоценные минуты!

Это правда. Может, кризис и возникал, но у нас нет времени вникать, в чем именно. Живем в таком ритме, что все по ускоренной программе. «Пусть сегодня будет лучший день!» – пишу или говорю мужу каждое утро. Важно настраивать друг друга на позитив, потому что самый лучший день – это сегодня, а не тот, что был вчера, как поет Гриша Лепс. И не завтра. Мы пытаемся каждый день проживать максимально.