Анна Грачевская: «В новых отношениях я счастлива как никогда!»

Экс-супруга основателя «Ералаша» откровенно рассказала о романе с баскетболистом.

17 сентября 2015 19:05024 737
Анна Грачевская
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Уроженка Харькова Анна Грачевская в феврале прошлого года пережила тяжелый развод – 30-летняя девушка ушла от 66-летнего Бориса Грачевского после четырех лет отношений, забрав с собой полуторогодовалую дочь Василису. После расставания девушка с головой погрузилась в воспитание ребенка и построение карьеры – Грачевская ведет музыкальную программу на канале Russian Musicbox и светские мероприятия, а также занимается продвижением сети магазинов по укреплению семьи «Розовый кролик». В мае этого года, после длительного одиночества, Грачевская наконец-то встретила свою любовь. Избранником телеведущей стал капитан баскетбольного клуба «Зенит» Артем Кузякин. В эксклюзивном интервью «СтарХиту» Анна рассказала о причинах ссор с любимым и их совместных планах на будущее.

Аня, я знаю, что после развода ты долго была одна – не хотела серьезных отношений. Почему решила сделать исключение для Артема? Чем он тебя «зацепил»?

Я действительно на протяжении длительного времени была одна, но не чувствовала себя одинокой. Мне оказывали внимание многие мужчины, но я настороженно относилась к их ухаживаниям. Как-то моя подруга Лена, фанатка «Зенита», затащила меня на их игру. После состязания мы подошли к Артему – они с Леной знакомые. Так мы впервые и увидели друг друга. Потом Артем мне рассказал, что для него этого была любовь с первого взгляда. Он сразу же нашел меня в соцсетях, добавил в друзья и стал звать на свидание. Я долго не соглашалась – знала, что он живет в Питере, плюс у него двое детей от первого брака… Зачем мне это? К тому же я размышляла как большинство: думала, что спортсмены – ветреные люди и серьезные отношения им не нужны. Но Артем был непоколебим и продолжал ухаживать. Слал цветы каждую неделю, а стоило мне заболеть – у меня на пороге появлялся курьер с целой корзиной фруктов. Где-то через месяц после знакомства он написал мне – мол, буду в Москве, приглашаю тебя на свидание. Я согласилась. Но когда шла на встречу, думала: «Аня, зачем тебе это? Мне, наверное, с ним и поговорить-то будет не о чем – он же спортсмен!» Но какого было мое удивление, когда мы проболтали с Артемом до утра! Он оказался очень умным и многогранным человеком. А с каким теплом он рассказывал о своих детях – 13-летней Маргарите и 5-летнем Марке! Меня удивило, что он знает про них все – с кем сидят за партой и дружат, какие предметы больше всего им нравятся, что едят, какие мультики любят смотреть… Он даже с преподавателями детей общается напрямую – хочет быть в курсе их успеваемости. Признаюсь честно: меня, как маму, воспитывающую дочку в одиночку, это очень подкупило.

Анна и Артем лишь недавно стали жить вместе
Личный архив Анны Грачевской

И после этого вы стали встречаться?

Да. Но через два дня Артем вернулся в Питер… С того момента мы начали ездить друг к другу на выходные. Увы, это получалось нечасто: я много работаю, да и у Артема постоянно тренировки. Потом он сделал мне сюрприз – купил билеты на Шри-Ланку и позвонил мне: «Отменяй все дела и собирай чемодан! Завтра летим отдыхать!» После мы познакомили своих детей: я с Васей поехала в Питер, и мы всей толпой пошли гулять в парк. Прохожие смотрели на нас с удивлением: «Такие молодые, а уже трое детей!» С тех пор у меня с детьми Артема прекрасные отношения – с Ритой мы вообще лучшие подружки. Любим поболтать об одежде, ну и о мальчишках, конечно же. У нас даже музыкальные вкусы совпадают – нам обеим нравится рэп и хип-хоп.

Вы с Артемом вместе полгода. Какие у вас планы относительно совместного будущего?

Мы несколько недель назад стали жить вместе – Артем переехал в Москву. Он закончил спортивную карьеру и будет возглавлять департамент баскетбола агентства Isportagency. Мы живем вместе с моей мамой и Васей вместе. Скорее всего, вскоре к нам присоединится Маргарита – она тоже увлекается баскетболом, играет в детской юношеской спортивной школе. В прошлом году их команда представляла Санкт-Петербург на чемпионате России и стала призерами. Сейчас мы с Артемом думаем о собственном гнездышке – очень хочется, чтобы нашим детям было где разгуляться.

Грачевская признается, что в этих отношениях она абсолютно счастлива

Случается вам с Артемом ругаться на почве быта?

Слава Богу, нет. Я в своей жизни столько скандалов пережила, что сейчас мне хочется тишины и покоя. Ну не положил Артем рубашку или носки на место – и что с того? Мне легче самой взять и отнести их в шкаф, чем разборки по этому поводу устраивать. У меня руки не отвалятся! Мы, к счастью, вообще не ругаемся. У Артема золотой характер, не побоюсь сказать, что он – подарок для меня, с ним я счастлива, как никогда. Правда, иногда он ругает меня – за то, что халатно отношусь к своему здоровью. Грозно говорит: «Аня, у тебя ноги ледяные! Простудишься! Быстро надень носки!» Артем прекрасно ладит с Васей. Носит ее на шее, смотрит с ней мультики, кормит ее… А еще Вася любит игру «лабиринт» - когда Артем идет, а она у него между его длиннющих ног ползает. Вообще Василиса у нас принцесса – с утра у нее первый вопрос: «Где мои украшения, духи и помадка?» Проснувшись, дочка сразу же наряжается: надевается нарядное платье, кольца, браслеты, туфельки… И только потом идет завтракать! К счастью, дочь сдружилась с Ритой и Марком. Когда Артем звонит им в Питер, Вася обязательно берет трубку, и они спрашивает друг у друга, как у кого дела, кто чем занимается. Они даже называются друг друга «братик», «сестричка»… Это очень мило!

Дети влюбленных сумели подружиться между собой

Твой бывший муж Борис Грачевский в курсе, что у тебя новая любовь?

Я даже не знаю. По-моему, у него сейчас у самого с личной жизнью все в порядке.

Он много времени проводит с Василисой?

Я не очень хочу говорить на эту тему. Мягко говоря, с ребенком он видится нечасто.

Аня, в августе ты стала лицом сети магазинов по укреплению семьи «Розовый кролик». Артем не против, что ты рекламируешь такого вида товары?

На самом деле, это не интим-магазин, хотя там и продаются товары сексуального характера. В первую очередь, это магазин для укрепления отношений в семье. И я скажу прямо: не вижу в этом ничего предосудительного! Не понимаю, почему у нас считается постыдным говорить о сексе и обо всем, что с ним связано! Если мы в наших семьях было принято обсуждать сексуальные проблемы, может быть, наши мужчины бы реже налево бегали!

В августе Анна стала лицом сети магазинов по укреплению семьи