Актриса прославилась благодаря роли Маши Беловой в сериале «Универ»
Актриса прославилась благодаря роли Маши Беловой в сериале «Универ» // Фото: Полина Бертранд

Мы договорились встретиться в маникюрном салоне Ани в центре столицы. На минувшей неделе прошло его открытие. Гостей встречала лично хозяйка, которая вернулась в Москву всего за несколько часов до этого: она играла диджей-сет в Тольятти, откуда улетела первым же самолетом. Со стороны Хилькевич напоминала розового зайца из рекламы батареек: за весь вечер присела только раз.

— Устала?
Анна Хилькевич
Немного, но я привыкла.
— Семья, ребенок, съемки – как ты все успеваешь?
Анна Хилькевич
Если посмотреть в мой ежедневник, то в календаре не найдешь ни одного свободного дня на ближайшие месяцы. Помогает тайм-менеджмент – если все хорошо организовано, то проблем не возникнет. И еще одно правило: несмотря на загруженность, обязательно должно оставаться время на семью. В определенной степени это тоже работа. Я мать-наседка, не могу надолго оставить ребенка, максимум на несколько дней, и то в крайних случаях. Например, на прошлой неделе Арианна простыла. К счастью, моя мама вызвалась помочь и временно забрала внучку к себе. А я спокойно занялась делами.
— На кого Арианна больше похожа?
Анна Хилькевич
Говорят, что вылитая я. Цвет волос, глаз, улыбка – все мое… Но с каких-то ракурсов нахожу у дочки общие с мужем черты.
— Няня помогает?
Анна Хилькевич
Она появилась, когда Арианне было четыре месяца. Но около полугода назад Аряша пошла в частный английский садик, поэтому сейчас няня больше занимается домом.
Анна с мужем Артуром и дочкой Арианной на отдыхе в Хорватии, 7 августа 2017 года
Анна с мужем Артуром и дочкой Арианной на отдыхе в Хорватии, 7 августа 2017 года // Фото: «Инстаграм»
— Малышке всего два года, и она уже учит иностранный язык?
Анна Хилькевич
Да, и, знаешь, ей нравится. Арианна привыкла к занятиям – с двух месяцев регулярно тренируется в бассейне. Сначала ходили в детский, а теперь занимаемся с тренером во взрослом. Кстати, беру ее с собой и в фитнес-зал, там есть программа для детей. Спорт – неотъемлемая часть жизни. Без тонуса даже самое худое тело выглядит некрасиво. Главное, чтобы на все хватило энергии, но мне такой ритм нравится, ведь я еще тот моторчик. Даже когда ложусь в постель, долго не могу уснуть – все думаю, прикидываю…
— Вот это режим! Бывает, что падаешь без сил?
Анна Хилькевич
Обычно накопившаяся усталость проявляется в слезах. От нервного напряжения начинаю плакать и делаю это до тех пор, пока не полегчает. В таких случаях Артур говорит: «Иди поспи». Мне, правда, становится легче.
— То есть сон – успокоительное?
Анна Хилькевич
И один из главных секретов красоты. Признаюсь, выглядеть бодрой и цветущей непросто. Иногда сдаю позиции. В таких случаях важно как следует отдохнуть. Мне нужно спать хотя бы семь часов, но редко удается. После работы провожу время с мужем, обсуждаю дела, укладываю дочку – не замечаю, как наступает глубокая ночь.
Сейчас на канале ТНТ показывают новые серии всем полюбившегося ситкома
Сейчас на канале ТНТ показывают новые серии всем полюбившегося ситкома // Фото: пресс-служба ТНТ
— Витамины принимаешь?
Анна Хилькевич
Да. Пробовала коллаген в таблетках, различные мультикомплексы. Но пока самым эффективным оказался магний. Пью его уже несколько лет. И действительно, стала спокойнее и комфортнее себя чувствовать. Ну и, конечно, правильно питаюсь. Могу позволить себе фаст-фуд, но не очень его люблю. Мне больше нравится здоровая еда – рыба и мясо на пару, овощи, фрукты.
— А сама что-то готовить успеваешь?
Анна Хилькевич
С появлением ребенка времени на кухню вообще не остается, а раньше могла. Сейчас чаще заказываем из ресторана, либо няня готовит, иначе не выживем. Я и так уже исхудала, просто не успеваю или забываю поесть. За последний месяц скинула 2 килограмма.
— Аня, как идею с открытием салона воспринял супруг?
Анна Хилькевич
Это наше общее детище. Я всегда мечтала параллельно с актерской деятельностью работать в индустрии красоты. Сама умею делать маникюр и наращивать ногти. Муж полностью поддержал меня. И без его помощи я бы не справилась! Ради семейного бизнеса Артур временно отодвинул все свои дела. Он трудится в развлекательной сфере, организует крупные мероприятия.
Актриса лично занималась подбором персонала и оформлением студии «Культура маникюра Ани Хилькевич»
Актриса лично занималась подбором персонала и оформлением студии «Культура маникюра Ани Хилькевич» // Фото: Архив пресс-службы
— Быстро сработались?
Анна Хилькевич
Конечно, возникали трения. В самом начале я лезла в вопросы ремонта, бухгалтерии, финансов… Мне нужно целиком контролировать процесс, разбираться в деталях. А мужу вмешательство не нравилось, мы ругались. Я взбрыкивала: «Не хочу быть просто лицом!» Потом поговорила с мамой и сестрой. В ходе женского совета выяснили, что все не так страшно. Я поняла, что должна заниматься женскими делами – декор в салоне, выбор мастеров и даже подход к клиентам. В итоге скандалы с мужем прекратились, а я знаю каждый момент – от того, как делались столики, и заканчивая плинтусами и розетками.
— Кто в вашей паре обычно первым идет на примирение?
Анна Хилькевич
По бытовым вопросам – я! Проще отношусь к таким вещам. Артур перенимает мое легкое отношение к жизни, а я у него учусь педантичности и внимательности. А вот темпераменты у нас схожие: оба горячие, эмоциональные. Бывали и серьезные конфликты, когда я замыкалась на несколько дней. Тогда первым прощения просил муж.
— Посуду били?
Анна Хилькевич
До такого не доходило. Мы просто разъезжались пару раз. Правда, уже через день мирились. К счастью, это в прошлом. Период притирки пройден. Мы счастливы друг с другом.
В день открытия салона его хозяйка угощала гостей тортом, но себе не позволила даже кусочка
В день открытия салона его хозяйка угощала гостей тортом, но себе не позволила даже кусочка // Фото: Архив пресс-службы
— Какие-то семейные традиции уже сформировались?
Анна Хилькевич
Мы с Аряшей и Артуром включаем музыку по утрам и танцуем! Такая у нас зарядка, и в то же время получаем заряд позитива.
— А праздники как проводите? На Новый год планы есть?
Анна Хилькевич
С появлением ребенка тусовки отошли в сторону. С друзьями общаюсь, но чаще по телефону. На праздники пока ничего не планировали. Возможно, буду работать – вести корпоратив или играть сет в клубе.
— Муж не обижается?
Анна Хилькевич
Нет, что ты. Артур – понимающий и адекватный человек. Мы с ним давно уже поняли, что лучше заработать денег и потом хорошо отдохнуть, чем сидеть с тарелкой салата перед телевизором.