Анна Шульгина: «Любимый не устраивает мне скандалы из-за ухажеров»

Дочь певицы Валерии поделилась своим представлением о популярности. Анна Шульгина всего за пару лет обрела известность как самостоятельная артистка. Несмотря на постоянную занятость, исполнительница находит время на общение с родственниками и на встречи с любимым человеком.

30 июля 2016 12:40025 100
Анна Шульгина
Личный архив

Дочь певицы Валерии Анна Шульгина успешно покоряет российский шоу-бизнес. Девушка выпускает песни, которые быстро становятся настоящими хитами. Однако Анна не ограничивает себя только музыкой. Совсем недавно она стала ведущей на музыкальном телеканале. В интервью «СтарХиту» Шульгина рассказала о своих творческих планах, об отношении к критике в соцсетях, а также о том, как ее возлюбленный относится к популярности.

С недавнего времени ты стала ведущей новостей на телеканале «Муз-ТВ». Как чувствуешь себя в этой роли?

Я себя ощущаю достаточно привычно, потому что опыт уже есть - я вела концерты и передачу на телеканале «Россия-1» вместе с Лешей Воробьевым, если помнишь.

За два года после записи первой песни, о тебе узнали, как о молодой исполнительнице. Известность и внимание поклонников было чем-то новым или привычным из-за популярности мамы?

Первый сингл «Дай шанс на мечту» был дебютной работой, песня транслировалась по телеканалам, в Интернете. С этого все началось - первый эфир, ротации на радио, на телевидении. Но, если честно, я не считаю себя популярной. К повышенному вниманию отношусь довольно спокойно и разумно, так как привыкла с детства. Я росла в этой атмосфере, видела, как работают журналисты, как вести себя перед камерой. Для меня важно каждое, даже малейшее достижение мне приятно, это очень стимулирует и дает силы работать дальше.

Есть ли кто-то в шоу-бизнесе, с кого берешь пример? Является ли таким примером мама?

В первую очередь, я против копирования. Есть такие артисты, которые меня вдохновляют своим отношением к работе, мышлением. Это зарубежные звезды, мне, например, очень нравится Рианна. Я читала и смотрела многие ее интервью, а стала обожать после откровенного разговора с великой Опрой Уинфри. Мама для меня тоже яркий пример, но в этом случае у меня двоякое чувство. Когда ты растешь с таким человеком, то не до конца осознаешь и воспринимаешь его несколько иначе. Я у мамы многому научилась, взяла все самое хорошее и дальше иду своим путем.

Когда пришло осознание что ты теперь известная личность? Может, постоянно стали узнавать на улице, или когда выросла популярность в соцсетях?

Звоночком в голове был один случай. Как-то я пару лет назад шла по мебельному магазину без косметики, в спортивном костюме, совершенно не ожидая кого-то встретить. Неожиданно прибежали какие-то девочки-подростки, начали шептаться, показывать на меня пальцем. Я удивилась – мне казалось, что в таком виде меня бы даже родственники не узнали и не заметили! И вот уже тогда я поняла, что мое дело двинулось, и я иду в правильном направлении.

Бывают ли такие моменты, когда не хочется, чтобы узнавали? Или осознание, что многие следят за каждым вашим шагом – это то, с чем давно свыклась?

Когда я была маленькой, мне очень не нравилось, что наша семейная жизнь становится не личной. Помню, когда около школы караулили папарацци – это было травматично для меня. Но со временем, становясь старше, я поняла, что каждый просто делает свою работу. Эти люди не хотели мне причинить зла, просто у них такая профессия. Если я пошла этим путем, то не надо жаловаться. Для меня это осознанный выбор – я привыкла, что постоянно на виду.

Как избранник относится к твоей популярности? Может, он пытается в чем-то ограничивать, чтобы проводить больше времени вдвоем?

Я всегда выбираю только тех, кто воспринимает меня такой, какая я есть. Я люблю то, чем занимаюсь, это часть меня, поэтому он все понимает. К моей популярности он относится спокойно. Даже если кто-то из молодых людей пытается завоевать мое внимание, он не устраивает скандалы, потому что знает, что я – адекватная девушка.

Говорят, вы вместе работаете? За что именно он отвечает?

Он мой музыкальный продюсер. Мы работаем вместе над песнями.

Как отнеслись родители к появлению в твоей жизни бойфренда?

К сожалению, как бы мы не говорили, что будем слушаться родителей, не всегда это так. Личная жизнь на то и личная, чтобы решать самой. Для моих родителей самое главное, если дочь счастлива, тогда и они счастливы. Мне кажется это правильным.

Зимой твой брат Арсений уходил из дома ради своей избранницы Анны. Ты смогла бы поступить точно так же, если бы родителям не понравился молодой человек?

Мне кажется, что это все из-за возраста. Конечно, сейчас такое невозможно, но вот если бы мне было 17 лет – не знаю, как бы поступила. Я была тогда другим человеком, очень вспыльчивой. Я понимаю, что все, что происходит с Арсением - это переходный возраст. Может, и я смогла бы уйти также несколько лет назад, но не знаю, мне сложно это предположить.

Как ты относишься к избраннице Арсения? Общаетесь ли вы с ней?

Я видела ее один-два раза. Я живу сейчас своей жизнью, и не сильно вникаю в его отношения. Даже не знаю, как относиться к человеку, с которым не знакома.

У вас довольно дружная семья, а с детьми Иосифа ты общаешься?

С Данаей были попытки общаться, но мы не стали настолько близкими. Есть Лиза, вот с ней мы общаемся больше, даже вместе ходим в спортзал. Она очень открытая девушка, у нас с ней схожие интересы. Даная не очень расположена к общению, скорее всего, это не скромность, а характер такой.

Ты говорила, что не общаешься с родным отцом, Александром Шульгиным. Не возникает ли желания наладить с ним отношения, поделиться своими переживаниями, успехами?

Нет, нет, никогда. Ничего не изменилось по отношению к нему.

Сейчас ты довольно часто экспериментируешь с внешностью. Ты таким образом пытаешься найти тот, в котором будет комфортнее всего или это и есть такой стиль – постоянно меняться?

У меня нет какого-то поиска и обычно все исходит от моего настроения. Вот захотела я сегодня быть с розовыми волосами – иду и крашусь. Даже не знаю, почему так. Может, потому что я близнец по гороскопу, родилась в год Петуха. Мне кажется, лучше это делать сейчас, чем, например, когда мне будет 80 лет.

Несмотря на то, что в микроблоге тебе пишут положительные отзывы о творчестве, внешнем виде, есть немало негативных комментариев. Ранят ли тебя слова хейтеров?

В первую очередь хочу сказать, что я адекватно отношусь к здоровой критике. Все люди разные, у всех разный вкус, точка зрения. Если людям что-то не нравится во мне, они могут об этом спокойно написать, например: «Анна, мне кажется, вам цвет этого платья не идет». Я только рада, что поклонники высказывают свое мнение. Но вот что не люблю, так это когда незнакомые люди ко мне обращаются на «ты». Я привыкла ко всем обращаться на «вы», даже если человек намного меня моложе. А когда появляются какие-то оскорбительные комментарии, я совершенно этого не понимаю. Им нечего делать? Я стараюсь удалять такие отзывы. Не хочу засорять свою страницу. Да и к тому же, мои поклонники начинают меня защищать. Спорить с ними. Зачем им-то нервные клетки тратить? Поэтому я за адекватное общение. Мне кажется, когда кто-то пытается оскорбить, унизить, этим он показывает лишь свою несостоятельность.

Какие дальнейшие творческие планы? Собираешься ли записать альбом?

Скоро выйдет моя новая песня, будем снимать клип, и параллельно пишем альбом. Но вот когда он будет готов, я не могу загадывать. Бывает, что быстро все получается, бывает нет. Я не тороплюсь, для меня важно, чтобы каждая песня имела начало из моей личной жизни.