Айза Долматова: «До переезда на Бали мне казалось, что я вот-вот умру!»

Бизнесвумен откровенно рассказала «СтарХиту» о проблемах со здоровьем, жизни у океана и новых увлечениях. Бывшая супруга Гуфа Айза Долматова сменила фамилию на Анохина и изменила свою судьбу.

24 января 2016 10:00085 392
Айза Долматова
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Количество фолловеров в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) Айзы Анохиной медленно, но верно приближается к отметке миллион. Бывшая жена рэпера Гуфа не перестает радовать многочисленных поклонников подробностями своей новой жизни. После разрыва с отцом своего ребенка Сэма, бизнесвумен начала жизнь с нового листа и раскрасила ее в цвета солнца и океана. Девушка нашла свою настоящую любовь, вышла замуж за серфера Дмитрия Анохина и переехала Бали. Кроме того, звезда готовится к выходу собственного дебютного клипа. Как ей все это удается, Айза рассказала в эксклюзивном интервью «СтарХиту».

Айза, признайся, было страшно бросать все и полностью менять свою привычную жизнь?

Скажем так, я просто сменила местожительство – елки на пальмы, четыре времени года на одно. Хотя, конечно, иногда я скучаю по зиме и осени, родителей очень не хватает. К счастью, они иногда навещают нас тут. Переезжая, да и по сей день, больше всего я боялась роста курсов валют, ведь от этого зависит мое пребывание на Бали. Чем хуже дело с рублем – тем ужаснее становится мое проживание на острове. Но я всегда говорила и буду говорить: мне многого не надо. Необходимо лишь место, где жить, и что есть. Все остальное можно и самим придумать.

Новый год Айза с семьей встретила на Бали

А что-то кардинально изменилось с момента переезда?

Наверное, только погода. Ну, и ритм жизни. Если в Москве я засыпала в 5 утра и просыпалась достаточно рано, лишь иногда устраивая себе праздники, высыпаясь до часу дня, то здесь такое невозможно – тут просыпаешься рано и рано засыпаешь. Здесь физически мне прикольнее, потому что тут тепло. Хотя раньше я думала, что не смогу жить в жаре, но теперь привыкла. Москва и Бали абсолютное два разных места. Но самое главное различие – это карма. Тут она срабатывает в разы быстрее. В Москве ты сделал что-то плохое, а аукнутся тебе это может только через несколько лет. А здесь - в ближайшие полчаса. Вот, например, недавно я так разобиделась – злилась, обзывалась… и внезапно прижгла себе ногу о байк. Теперь у меня огромный ожог. После чего сразу поняла, что что-то я делаю не то, нужно тормозить.

Ты говорила, что в Москве у тебя возникли проблемы со здоровьем, после переезда тебе стало лучше?

Об этом я долго молчала, пыталась справиться сама. Еще очень давно, лет восемь назад, у меня начались проблемы с сосудами. Усилилось это после рождения Сэма, начались панические атаки, я по два месяца лежала в кровати, не могла встать, ничего не ела, не пила, не могла взять в руки телефон, а любая информация доводила меня до истерик. Казалось, что я вот-вот умру. Я обошла всех врачей, пришла к психиатру, которого сама нашла, сама позвонила. Мне было настолько плохо, что я приехала к нему посреди ночи домой. Он прописал мне лекарства, сказал, что я не справлюсь с этим сама. Прописал на три месяца, а пила около двух лет. Это было неправильно. Из-за передозировки начались новые проблемы. Но как только я прекращала их пить, панические атаки вновь возвращались. Жизнь превратилась в кошмар! Я была в страхе потерять то, чего вообще не нужно было иметь. Потом я поняла, что надо уходить от лекарств, потому что зависеть от таблеток для меня было неприемлемо. Когда я приезжаю в Москву, мне по-прежнему становится плохо. То ли из-за погоды, то ли из-за среды – не знаю. Бывает, еду за рулем, резко ускоряется сердцебиение. Я боюсь иногда попасть в аварию, паркуюсь и по часу успокаиваюсь, пропуская все встречи. А на Бали у меня вообще нет никаких симптомов.

На Бали у Айзы много друзей

А как складывается жизнь твоего сына на Бали?

Сэм недавно пошел в International Cambridge School - это интернациональная школа, где учатся дети из разных стран. Сейчас он в подготовительном классе для будущих школьников. Обучение там проходит исключительно на английском языке. Пока Сэм, конечно, не так хорошо знает английский, но для этого я его и отдала в иностранную школу, где есть дети из Португалии, Бразилии, Канады, и только он - единственный русский мальчик. Для помощи мы наняли ему репетитора по английскому языку, который будет с ним два раза в неделю заниматься. Он хочет путешествовать, обещает меня возить везде, а для этого ему нужен английский.

Мальчики в таком возрасте зачастую впервые влюбляются. Тебе уже приходилось знакомиться с «невестами» сына?

Знаешь, детские влюбленности это так забавно. Я думала, что столкнусь с этим еще нескоро, но Сэму уже пять, а на Бали он уже во второй раз в жизни влюбился. Девочку зовут Тая, она старше него на несколько лет - ей восемь. Он так себя забавно ведет: не может нормально проявлять свою симпатию, поэтому то напрыгивает на нее, то постоянно за ней ходит и достает. Она уже говорит: «Сэм, как ты мне надоел». А он готов залезть на пальму, пересечь океан, ради того, чтобы Тая похвалила его. Однажды даже заплыл в океане туда, где сидят серферы и ждут волну. Это очень далеко, но он доплыл на доске, только чтобы показать Тае, какой он крутой. И даже на волне проехал, чтобы покорить ее сердечко.

Сэм проводит время с подружкой

По московским друзьям скучает, не просит ли вернуться обратно?

Да, у Сэма остались в Москве друзья, и , конечно, он скучает по ним, но не настолько сильно. Иногда вспоминает свою первую влюбленность – девочку по имени Моника, скучает по бабушке и дедушке. Но ему нравится на Бали. Нравится ходить босиком. Нравится то, что не надо наряжаться, как капуста. Ему здесь хорошо, у него тут друзья, которые стали намного ближе.

Гуф не был против того, что ты увезла ребенка?

Нет. Я просто переехала и, естественно, мой Сэм поехал со мной. Разговоров о том, чтобы сын жил с отцом, никогда не было. Естественно, Гуф понимает, что сыну тут лучше, что он здесь получает лучшее образование, растет в хорошей среде, ест правильную еду, не болеет, и все у него классно. Никто не запрещает отцу видеться и общаться с ребенком. Он в любой момент может прилететь сюда, может снять виллу и забирать к себе Сэма.

Дмитрий быстро нашел общий язык с Сэмом

Сэм быстро нашел общий язык с Димой (супруг Айзы – прим.ред.)?

У Сэма с Димой складываются отличные отношения, мне порой даже кажется, что это я лишняя. Они постоянно дурачатся, что-то придумывают. Кроме того, Сэм совершенно меня не ревнует. Я вообще не считаю это правильным, когда мать с ребенком болезненно привязываются друг к другу, когда кто-то кого-то начинает ревновать. Я очень рада, что мой муж оказался таким человеком, который смог принять меня с ребенком, хотя это большая редкость в наше время. Мужчины ведь всегда хотят чего-то полегче, а Дима пошел по сложному пути, за что я ему очень благодарна.

Слышала, что ты нашла себе работу. Расскажи, чем планируешь заниматься?

Да! Я не хочу, не буду и не умею сидеть сложа руки. Решила, что мне и здесь нужна работа, поэтому я не то, чтобы нашла, я ее просто сама себе придумала. А мой супруг помог мне осуществить еще одну мою мечту. Не хочу пока раскрывать все карты, но, поверьте, планы у меня наполеоновские. Я уже изучаю местный менталитет, знакомлюсь с австралийцами, которые тут живут долгое время. Хочу выйти на международный уровень, но в чем, пока не скажу.

Айза постоянно самосовершенствуется

При этом в Москве у тебя есть свой бизнес. Как удается заниматься столькими делами сразу, да еще и на таком расстоянии?

У меня есть салоны красоты, магазины одежды, барбер-шоп и, к счастью, все получается гладко и ровно, благодаря моим партнерам, которые к тому же близкие мои друзья. Естественно, им меня не хватает и мне даже стыдненько, но я стараюсь делать все на расстоянии, быть 24 часа в сутки на связи.

А у Димы на Бали есть работа?

Мой супруг на Бали занимается исключительно серфингом. По два-три раза в день он катается по несколько часов. Сейчас, правда, сезон волн упал, их стало намного меньше, и он переживает - после меня это его самая большая страсть. В Москве и Санкт-Петербурге у него есть свой бизнес, который позволяет ему здесь жить так, как он хочет. Однажды он сделал свой выбор между крутой жизнью и карьерным ростом, который приносит больше денег, но меньше счастья. Сделал этот выбор в пользу свободы. Он у меня очень умный мужчина, поэтому все смог сделать грамотно и круто.

Недавно у возлюбленных была свадьба

Как вообще проходит обычный день вашей семьи?

У нас самая обычная жизнь: подъем с утра, потом завтракаем чем-нибудь вкусным и полезным, дальше отвозим Сэма в школу – чаще это делает Дима. После чего мы едем на пляж, где мой супруг катается, а я наблюдаю. В последнее время, правда, распорядок немного изменился: я занимаюсь работой, езжу в город. Вечера мы обязательно проводим дома вместе. Тусоваться не ходим, по ресторанам тоже. Любим читать, смотреть мультики. К счастью, никто в доме не пьет алкоголь. Когда-то вечеринки были неотъемлемой частью нашей жизни, но сейчас мне нравится, что мы живем как нормальная семья – ездим за продуктами вместе, заботимся друг о друге.

В Москву не планируешь возвращаться?

На самом деле, я не могу сказать, что я переехала сюда навсегда. Москва и Бали – два места, где я живу. И если надо будет побыть в Москве какое-то время, то я, конечно, прилечу, хотя буду стараться сократить это время до минимума. Я люблю Москву, у меня там много всего, что мне дорого, поэтому Москва это первое место, где я живу, а уж потом Бали.

На Бали Айза всегда помнит о дорогой ее сердцу Москве