Доминик с сестрой Агнией Дитковските
Доминик с сестрой Агнией Дитковските // Фото: Вадим Тараканов/PhotoXpress.ru

Младший брат Агнии Дитковските – 17-летний Доминик – в отличие от многих звездных наследников, мечтает добиться высот в политике, а не на страницах глянцевых изданий. Именно по этой причине его имя редко можно встретить в прессе. По словам юноши, у него совершенно другие цели, несмотря на актерские корни. Пока десятки девушек строят планы, как завоевать сердце перспективного красавчика, Доминик планирует покорять исключительно экзаменаторов – подготовка к грядущему поступлению в ВУЗ занимает практически все свободное время молодого человека.

Ради интервью со «СтарХитом» сын Татьяны Лютаевой от брака с литовским режиссером Рокасом Раманускасом все же выкроил время между решением «ЕГЭшных» заданий, и откровенно рассказал о своих увлечениях, об отношениях со знаменитыми родственниками, а также о том, какие чувства на самом деле связывают его с Алесей Кафельниковой.

— Доминик, ты в этом году заканчиваешь школу. Определился, чем хочешь заниматься в будущем?
Доминик Раманаускас
Путем долгих мозговых штурмов я все-таки сумел определиться с университетом. Поскольку интересуюсь политикой, мне было бы интересно, чтобы мое будущее было связано с политической отраслью или же бизнесом. Таким образом, моей альма-матер, я надеюсь, станет Высшая Школа Бизнеса при МГУ или же факультет международных отношений МГИМО.
— Как готовишься к экзаменам?
Доминик Раманаускас
Практически все свободное время я уделяю работе над своими знаниями. У меня множество репетиторов по ключевым предметам, многие из них представители ВУЗов, в которые я собираюсь поступать. Если мне нужно отдохнуть, я надеваю кроссовки и еду в парк Горького играть в баскетбол – это одна из немногих вещей, которая меня расслабляет. Учитывая, что я играл в баскетбол за ЦСКА – не могу прожить, не покидав в кольцо мяч, хотя бы раз в неделю.
— Ты всегда был таким прилежным учеником?
Доминик Раманаускас
С 6-го класса я нахожусь на домашнем обучении. Поэтому маму никто никогда не вызывал к директору. Но, я очень надеюсь, что если бы я даже и учился в общеобразовательной школе, то я бы не попадал в неудобные для семьи ситуации.
Доминик намерен состояться в серьезной профессии
Доминик намерен состояться в серьезной профессии // Фото: Личный архив
— А кроме баскетбола, чем еще в свободное время занимаешься?
Доминик Раманаускас
Я увлекаюсь политикой, могу пересмотреть какие-то фильмы, связанные с историко-политическими моментами, которые мне интересны. Хожу на выставки, могу выйти с друзьями на тусовку. Также люблю отправиться почитать на свежий воздух.
— А по стопам мамы и сестры не хотел пойти?
Доминик Раманаускас
Я из актерской семьи, поэтому моя жизнь, если можно так выразиться, прошла на съемочной площадке. Пребывая в ещё несознательном возрасте, я уже дебютировал в кино. Названия фильма очень забавное – «Дура».
— Кстати, как складываются твои отношения с мамой?
Доминик Раманаускас
У нас доверительные отношения. Они построены на компромиссах, мы уступаем друг другу, поэтому практически всегда избегаем конфликтных ситуации.
— Старшей сестре когда-нибудь приходилось тебя прикрывать?
Доминик Раманаускас
Мы всю жизнь прикрываем друг друга. Правда, не было таких ситуаций, чтобы приходилось это делать в каких-то серьезных ситуациях.
// Фото: Личный архив
— Вы вообще с Агнией дружны?
Доминик Раманаускас
Я очень люблю свою старшую сестру. Даже не припомню ни одного момента, чтобы мы ссорились.
— А с отцом общаешься?
Доминик Раманаускас
Да, мы поддерживаем отношения. Но за советом обычно иду к маме или сестре. В большинстве случаев все-таки стараюсь решать свои проблемы сам, к счастью, они ещё не такие масштабные.
Доминик очень сильно любит свою старшую сестру и не ссорится с ней
Доминик очень сильно любит свою старшую сестру и не ссорится с ней // Фото: Личный архив
— В личной жизни такой же порядок?
Доминик Раманаускас
Да. На личном фронте все супер. Сейчас у меня серьезные отношения с репетиторами и учебниками. Грызу гранит науки.
— То есть разговоры о романе с Алесей Кафельниковой – только слухи?
Доминик Раманаускас
Слухи на то и слухи. Романа у нас нет, мы ходим к одному репетитору и готовимся к математике. Сдружились. Мне кажется Алеся молодец, она одна из самых перспективных моделей в России. Общаясь с ней, иногда поражаешься её рвению и планам. Стоит брать в пример.
— Какие еще качества в девушках тебе нравятся?
Доминик Раманаускас
На вопрос о том, блондинок или брюнеток я предпочитаю, всегда отшучиваюсь – шатенки. На самом деле, в девушках я ценю нежность и образованность. Мне очень важно, чтобы человек мог поддержать диалог, при этом не на примитивном уровне. Очень радует, когда девушка разбирается в политике – это забавно.
Доминику приписывали роман с Алесей Кафельниковой
Доминику приписывали роман с Алесей Кафельниковой // Фото: Личный архив
— А в дружбе что ценишь?
Доминик Раманаускас
Искренность и порядочность. Эти качества я ценю не только в дружбе, но и в любых других отношениях.
— Случалось ли разочаровываться в девушках?
Доминик Раманаускас
Думаю, я пока слишком молод для этого.
— И где же с тобой можно познакомиться?
Доминик Раманаускас
Абсолютно везде. Я открытый для общения человек. Также как и все, гуляю по улицам, рассматриваю архитектуру, сижу в кафе, летом люблю проводить время на верандах.
Юноша не представляет жизни без баскетбола
Юноша не представляет жизни без баскетбола // Фото: Личный архив