Вера Брежнева
Вера Брежнева предстла в образе Снегурочки. // Фото: Дмитрий Дроздов, Василий Демчен

– Вера, вашей младшей дочке Саре на днях исполнилось два года, для нее это первый «осознанный» Новый год. Вы уже решили, какой праздник устроите?

– Ничего специального не будет, главное – собраться всем вместе. Конечно, для детей положим подарки под елку. Станем загадывать желания, пить шампанское под бой курантов – все традиционно. Думаю, так поступают те, кто родился в советское время. Наверное, молодежь сейчас отмечает по-другому.

– Забавно слышать про молодежь от 29-летней девушки...

– Я не ощущаю себя молодежью в полном смысле этого слова. (Смеется.) У меня даже детей уже двое! Я далека от нынешнего поколения 18-летних. Правда, интересно, что они будут делать в праздник?
Лично мне хотелось бы, чтобы в новогоднюю ночь нас было как можно больше – семья, близкие друзья. В 2011-м в нашей компании прибавилось детей – сейчас их, кажется, даже больше, чем взрослых. Хочу наверстать упущенное, ведь мой прошлый Новый год нельзя назвать удачным – я заболела. Дело было так: мы всей семьей отправились в Карпаты. Как назло, в самолете мне продуло шею. В ночь на 31 декабря я проснулась от дикой боли. Лекарств с собой не было, мои близкие приложили массу усилий, чтобы отыскать в горах медикаменты. Боль не стихала три праздничных дня, полегчало только 2 января. Даже вспоминать не хочется…
А вот два года назад была одна из самых лучших новогодних ночей в моей жизни. За две недели до этого родилась Сара. Я пребывала в эйфории и отстраненности от всего мира, но тем не менее мы организовали праздник, собрали гостей. Все общались, веселились – вечер получился душевным!

– Сара и ее старшая сестра Соня уже сделали заказы Деду Морозу?

– Младшая пока не понимает, что можно что-то попросить. Скорее всего, положу ей под елочку что-нибудь символическое – игрушечного дракона или Деда Мороза. У меня недавно была другая забота – придумать Саре подарок на день рождения. В итоге накануне мы прокололи дочке уши и купили сережки. Новогодний подарок для Сони я уже выбрала, но сохраню его в тайне –дочка уже взрослая, читает журналы, не хочу лишать ее сюрприза.

– У девочек, наверное, есть все, что только можно представить…

– Не совсем так. У Сони, например, нет желаемого ею телефона и планшета iPad. Свой мобильный она потеряла. Поскольку сейчас у нее «исправительный период», как мы его называем, какое-то время Соне придется пожить без обновки.