Данила Якушев: «Миром правят секс и деньги»

Данила Якушев недавно снялся в интерактивном проекте «Digital Доктор» — сериале в жанре фэнтези на основе оригинального российского комикса. В преддверии премьеры актер рассказал, что делать, если к вашему лицу прилипла Instagram-маска? (запрещенная в России экстремистская организация)

25 апреля 2019 22:4506 563
Данила Якушев в образе Digital Доктора
Михаил Францкевич

Пока российские поклонники бронируют в кинокассах билеты на финальную часть «Мстителей» и опасаются заходить в Сеть, чтобы не нарваться на спойлеры, отечественная студия «Дикий Digital» создала собственного Героя. Его называют просто Digital Доктор, миссия которого заключается в том, чтобы лечить интернет-болезни. Вы, конечно же, слышали о них — это зависимости от телефона и социальных сетей.

23 апреля основатели студии Виктор и Виктория Кравченко вместе со своей «дикой» командой презентовали первый сезон web-сериала, а сегодня его можно увидеть на официальном сайте проекта, главные роли в котором исполнили Юлия Франц, Виктор Пипа и Данила Якушев.

Данила, как ты попал в сериал?

Пришел на пробы, передо мной положили комиксы и поставили перед фактом: «Все, ты уже нарисован, ты не можешь отказаться». Конечно, я сначала немного выпендривался, мол, надо подумать... А внутри все кричало: «Да, давайте делать свою Вселенную». Я сразу был согласен, но Виктору, главному создателю проекта, этого не показывал.

Как и твой герой, привык скрывать свои настоящие чувства?

Мой герой как раз очень прямолинеен. Например, если хочет бабу, то так и говорит: «Ты классная, хочу тебя, поехали». Правда, как правило, получает за это по морде. Но, скорее всего, в итоге все ложатся. Доктор — эдакий ироничный и циничный одиночка, баловень судьбы.

Ты похож на него?

Он творит свои изобретения в гараже, общается с машиной — это все про меня. Я тоже жил в гараже два года, общался со своим байком.

Хотел бы что-нибудь у него забрать?

У меня все есть. Даже больше, чем у него. Доктору не позавидуешь: с его чипом в голове жить сложно. Я бы не хотел забывать все каждые 25 минут.

Первый сезон, состоящий из 4х мини-серий, сняли всего за 4 дня
Степан Тарасов

Как относишься к другим персонажам?

Все очень клевые. Особенно бесподобна Юля Франц... В будущем она будет всех спасать, и, возможно, у нас с ней что-то будет. А может и нет. Мы сняли за четыре дня весь первый сезон, состоящий из четырез мини-серий, и добились качества большого кино. Я горжусь этой командой!

Наверняка найдутся и те, кто будет критиковать...

Когда я снимался в подобных историях, то слышал от хейтеров, от диванных критиков: «Ну, это же не Marvel. Очередная bad-комедия». И я старался оправдываться, а потом решил: «Да пошли вы!» Да, это не Marvel, но и мы не в Америке. Мы начнем с этого, а дальше будем развиваться. Нет, я не как Дауни-младший, я не первый Железный человек... Я Данила Якушев и я — Digital Доктор.

Сериал создан на основе оригинального российского комикса
Пресс-служба

Это интерактивный сериал, в котором зрителю придется самостоятельно управлять действиями персонажа. Как ты себе представляешь, что это за игра?

Сексуальная? Ну, а что? Секс и деньги правят. А, если серьезно, то игра крутая. Она подойдет для любого возраста, разобраться сможет каждый. Я долго ждал этот проект, верил в него и даже поставил на телефон заставку Digital Доктора. Все спрашивали, что это? Кто тебя нарисовал? А я отвечал, что скоро все увидят. Мне понравился интерактив. Я поставил себя на место тех, кто смотрел сериал впервые, начал сопереживать Доку и старался быстрее решить задания, чтобы узнать, что будет дальше. Уверен, зрителям понравится!

А каким digital-болезням подвержен ты сам?

Заболеванию Инстаграма (запрещенная в России экстремистская организация) точно нет — я давно отписался от 500 людей и теперь подписан только на Дуэйн Джонсона, Джейсона Момоа, Digital Доктора и режиссера Карена Оганесяна. Теперь не убиваю 3 часа своего времени на просмотр ленты. Кажется, я переболел.

Интерактивный сериал подразумевает то, что зрителю придется его не только смотреть, но и играть, помогая главному герою
Анастасия Адуванчик