Дельфин
Дельфин // Фото: материалы пресс-службы

Новый альбом Дельфина «Она», вышедший в конце октября, стартовал с первой позиции в российском iTunes.  В девятую студийную пластинку известного музыканта вошло девять композиций. После концерта исполнителя в Известия Hall, который пройдет завтра, 29 октября, состоится его тур по крупным городам России – от Санкт-Петербурга до Новосибирска и Оренбурга. Андрей Лысиков (настоящее имя артиста. - Прим. «СтарХита») рассказал о последней песне, своей жизненной позиции и семье. 

— Следите ли вы за критикой на свое творчество?
Дельфин
Не особо. Только если что-то случайно попадается на глаза. Но специально я не слежу, мне больше интересно мнение близких о том, что я делаю, чем то, что думает кто-то со стороны. Можно сказать, что они выступают моими главными критиками. Чаще всего именно эти люди первыми оценивают мои работы еще до того, как они выходят в свет.
— Вы производите впечатление достаточно закрытого человека. Это такая черта характера или защитный механизм?
Дельфин
Нет, я не могу сказать, что я другой. Я такой, какой я есть на самом деле, но, может быть, просто произвожу иное впечатление.
— Каким вы можете быть дома? Строгий ли вы родитель?
Дельфин
Все зависит от ситуации, в которой я нахожусь, и нужно ли в ней проявить строгость или можно обойтись без нее и быть более внимательным.
— Есть ли у вас с женой некое разделение ролей при воспитании детей?
Дельфин
Мы просто родители. Мы не играем никакие роли.

— А вы занимаетесь семейным бытом?
Дельфин
Бывает иногда. А разве это странные вещи, и я не могу этим заниматься?
— Интересно, хотела бы ваша дочь Ева пойти по стопам отца?
Дельфин
У нее абсолютно другие, не схожие с моими планы, и это очень здорово. Она вполне самостоятельный человек и все решает сама.
— Приходилось ли вам в последнее время за что-то извиняться?
Дельфин
Думаю, что такие ситуации бывают в жизни у каждого человека, потому что все мы не идеальные. Сейчас я не могу припомнить какого-то конкретного случая.
— А вы легко признаете свою ошибку?
Дельфин
Если я понимаю, что действительно не прав или прав, но поступил неподобающим образом, то, конечно, я приношу свои извинения.
На своих концертах Дельфин выкладывается по полной
На своих концертах Дельфин выкладывается по полной // Фото: материалы пресс-службы
— Делали ли вы какие-то серьезные выводы за последние несколько лет?
Дельфин
Мы все живем, меняемся. На мой взгляд, это и называется жизнью – те изменения, от того, какими мы были, с чем идем, какими хотим стать и что для этого делаем. Это происходит постоянно, и выводы могут делаться как однажды, так и на протяжении нескольких лет. За подобным процессом очень интересно наблюдать.
— Если сравнивать вас сегодняшнего и человека, которым вы были пять лет назад, то это разные люди или вы верны себе во всем?
Дельфин
Скорее всего, во мне есть и черты вновь приобретенные, и что-то из того, что было раньше. Некоторые вещи изменились, другие поменялись ровно в противоположную сторону, и это нормальные процессы.
— А что для вас означает верность себе самому?
Дельфин
Это означает, что если ты хочешь поменять свое мнение ровно на 180 градусов, то ты должен обязательно это сделать, чтобы тебе самому было за это не стыдно. Просто по-настоящему сейчас ты чувствуешь себя по-другому. А если ты отстаиваешь свою позицию просто из-за того, что когда-то ее заявил, и не веришь в нее, то тут ты уже себя предал.
— Важно ли для вас строго контролировать себя?
Дельфин
Для меня важно максимально оставаться тем, кем я являюсь на самом деле. Ни больше и не меньше.
— Ваш новый альбом вышел осенью, как и предыдущие пластинки. Почему так происходит?
Дельфин
Это связано с коммерческой стороной вопроса. Осенью все возвращаются из отпусков, работают или учатся. В это время всем есть дело до того, что нового появилось в кино, музыке и литературе. Так что это очень благодатное время для любых релизов.

— У вас впереди большой тур. Вы легко отправляетесь в такие поездки?
Дельфин
Я привык, потому что постоянно нахожусь в разъездах, и этот тур бесконечен, он пока еще не прекращался. Бывать в других городах мне нравится. Единственное что не очень по душе – это сам момент переезда.
— Ваш крайний концерт в этом году будет 24 декабря, за неделю до Нового года. Уже решили, как будете отмечать?
Дельфин
Пока я еще не строил планов. Мы, как обычно, все решаем в последний момент, поэтому я обязательно дождусь этого времени, чтобы что-то придумать.
— В прошлом году вы презентовали песню «Ахматова». Вы увлекаетесь ее произведениями?
Дельфин
Я не очень хорошо знаком с ее творчеством, но мне показалось, что этот трек замечательно передает то, что она не делала, но могла иметь в виду. Не то, чтобы мне нравится додумывать, я просто всегда пытаюсь иметь свою точку зрения по тому или иному поводу, в том числе относительно чужих работ.
— В одном из недавних интервью вы говорили, что музыка – одно из ваших увлечений. Какие еще у вас есть хобби?
Дельфин
Ничего необычного. В свободное время люблю просто ничего не делать – почитать, погулять. Одна из моих любимых книг – «Цитадель» Антуана де Сент-Экзюпери.
— Она как-то повлияла на ваш последний альбом?
Дельфин
Возможно. Все, что мы делаем и с чем сталкиваемся, так или иначе влияет и на нашу деятельность, и на конечный результат. Это может быть и общение с людьми, и прочитанные книги, и просмотренные фильмы, и даже времена года, от которых очень приятно испытывать волнение.
— Одни из ваших последних клипов режиссировал Павел Руминов, работавший над таиким фильмами, как «Мертвые дочери», «Я буду рядом» и «Статус: Свободен». Вы планируете в дальнейшем с ним сотрудничать?
Дельфин
Мне бы очень хотелось что-нибудь с ним сделать. И я думаю, такой момент обязательно настанет. Потому что с ним всегда приятно проводить время и работать.
— Какой главный совет вы бы хотели дать своим детям?
Дельфин
Боюсь, что ничего специального. Никаких секретов, которыми я бы мог с ними поделиться, я еще пока не узнал.
— Все впереди?
Дельфин
Можно сказать и так.