В семье Дибровых царит гармония
В семье Дибровых царит гармония. // Фото: Евгений Березкин

– Разница в возрасте – плюс или минус в отношениях?
Дмитрий: Она не помеха и не основа счастья. Я был несчастлив со сверстницами, когда мне было 18, и я счастлив с Полиной сейчас. Тут уж как попадешь. Сколько мы видели сверстников, которые ни дня не могут прожить без того, чтобы не поучать друг друга. А у нас гармония.
Полина: С Димой интересней, чем с некоторыми 20-летними. Он энергичный, веселый, любит ходить на дискотеки, играть в компьютерные игры, клеить модели самолетов. Порой мне хочется посидеть дома, а он, наоборот, придумывает приключения, путешествия, походы к друзьям. С одной стороны, разница в возрасте совершенно не заметна, а с другой – она полезна: я прислушиваюсь к нему, иногда даже цитирую.

– В чем же секрет гармоничности вашего брака?
Д.: Наверное, звезды удачно сложились. Кроме того, мне кажется, что брак создан для людей, готовых к рождению ребенка. Все остальное лучше делать вне загса. Когда я впервые увидел Полину, какая-то неосознанная часть моего существа встрепенулась – будет хорошо, если эта женщина родит тебе ребенка, есть в ней что-то особенное, крайне важное для продолжения твоего рода. Разумеется, я это не анализировал, а просто ощущал как любовь. Все остальное получается само собой. Мы очень плодотворный союз: новые передачи, новый дом, новые друзья, новые дороги – все новое. И самое главное – наш сын Александр.
П.: Любовь, взаимопонимание, уважение друг к другу – для нас не просто слова, это атмосфера, в которой мы проживаем каждую минуту. Может, кому-то это покажется странным, но перед тем, как что-то сделать, мы всегда советуемся. Так сложилось, что у нас в семье никто не тянет одеяло на себя.