Дизайнер Владлена Лорд: «Вдохновение приходит ко мне по ночам»

Владелица ультрамодного бренда VladlenaLord рассказала «СтарХиту» о поисках кумира и желании угодить публике.

26 января 2016 12:3505 859
Владлена Лорд
Пресс-служба

Имя молодого и перспективного дизайнера Владлены Лорд известно не только стилистам, но и рядовым модницам, давно облюбовавшим ее уютные шоу-румы с целью обзавестись чем-то немного экстравагантным и по-настоящему красивым. Владлена владелица ультрамодного бренда VladlenaLord. Она создает уникальные коллекции одежды, где элегантность граничит с сексуальностью, присутствует вызов серым будням и, в тоже время, есть налет женственности и умеренного эпатажа. В ее работах виден свой почерк и неповторимый стиль. «СтарХит» пообщался с известным дизайнером и выяснил, где она черпает вдохновение.

Владлена, как давно вы начали заниматься дизайном одежды?

Интерес к дизайну одежды у меня появился еще в раннем детстве: в два года я рисовала эскизы платьев. Потом в средней школе это стало проявляться более осознанно, а когда я начала шить, где-то в 15-16 лет, то вопрос, чему посвятить свою жизнь отпал сам собой. Тем более, одежда для меня – это не просто вещи, которые можно купить, носить, это, в первую очередь, способ самовыражения. Мне всегда хотелось как-то выделиться, быть непохожей на всех остальных. Проще всего это было сделать при помощи одежды.

Помните, какой была первая вещь, сшитая вами?

Еще бы! Это было шелковое вечернее платье, украшенное цепями. Я сшила его для себя на новогоднюю вечеринку в школе. Но, как только подруги увидели меня в нем - ко мне выстроилась очередь из желающих получить нечто подобное. Так что свой путь в мире моды я начала с коллекции вечерних платьев для одноклассниц.

На какую аудиторию, в первую очередь, рассчитана предлагаемая вами одежда?

Я создаю одежду для девушек 20-35 лет. Она подходит не только для творческих единиц, которые не боятся экспериментировать, я предлагаю разные модели и в стиле casual тоже. Хочу, чтобы в коллекциях одежды, которые я придумываю, как можно больше представительниц прекрасного пола нашли для себя подходящие варианты на все случаи жизни. Тем более, в том, что я предлагаю, как дизайнер, они всегда будут выглядеть нескучно, немного вызывающе, изящно и ярко. В моих коллекциях много облегающих моделей платьев из плотного трикотажа, который уместен даже в зимний период, есть костюмы, вещи с элементами милитари, глэм-рока, брюки, шорты и многое другое.

Работы каких известных дизайнеров вам ближе всего? На кого хотелось быть похожей или вы за то, чтобы сохранить самобытность и независимость в вопросах творчества?

Что касается дизайнеров, могу выделить некоторых. Мне нравятся коллекции Александра Вонга. Он, конечно, молодой дизайнер, но уже достаточно, на мой взгляд. переспективный. Из хорошо известных могу отметить Стива Маккуина, Москино, Филиппа Пляйна. Их почерк мне близок. Не сказать, что хотела бы равняться на кого-то, так как художник должен быть индивидуален. Поэтому стараюсь не создавать себе кумира и работать по-своему, так, как мне нравится.

Владлена, если говорить о стиле ваших работ, то их можно отнести к молодежному направлению? Чувствуете ли вы конкуренцию на этом рынке?

Абсолютно нет. Аудитория, для которой создаются, так называемые, молодежные коллекции настолько широка, вкусы у людей совершенно разные: одним нравится casual, другим – глэм, третьим - милитари, четвертым – стимпанк, поэтому у каждого дизайнера, работающего в этой сфере, есть как бы своя ниша, которую можно заполнить. К тому же мне нравится, когда вещи одного бренда можно дополнить одеждой из другого. Например, недавно я участвовала в фотосессии вместе с популярным брендом LaVanille, получилось создать совершенно неповторимые луки, соединив в одном образе то, что предлагает этот бренд и вещи из моей новой коллекции. Хотя, если говорить вообще о конкуренции, то она всегда должна присутствовать в творческой среде – это один из двигателей прогресса.

Где черпаете вдохновение, начиная работу над эскизами новых моделей?

Вдохновение обычно приходит ко мне по ночам. Вначале картинка возникает у меня в голове, затем я переношу ее на лист. Я люблю красиво одеваться, люблю менять образы, сегодня я экстравагантная дива, завтра дерзкая девчонка. Никогда не стою на месте, все время экспериментирую с образами, моделями, придумываю что-то новое, пытаюсь сочетать то, что на первый взгляд, не сочетается: результат всегда оправдывает ожидания - получается не скучная классика, а самый настоящий эксклюзив.

Расскажите о своей новой коллекции.

Когда я только начала работать над новой коллекцией, решила, что она будет отличаться от того, что я делала раньше. В ней на первом месте кожа – это куртки, юбки, шорты, перчатки, портупеи из этого материала. Еще одно новшество: я добавила аксессуары – украшения: медальоны, цепи и т.д. Получилось необычно, но чрезвычайно стильно: перчатки с цепями, немного глэм-рок. Главная «фишка» коллекции – подтяжки, они присутствуют практически в любой модели. Есть и трикотажные костюмы с вшивными корсетами, которые подчеркивают все достоинства фигуры и скрывают, если необходимо, недостатки. Для весеннего сезона я предлагаю куртки из кожи страуса, декорированные цепями, и водолазки с подтяжками.

Владлена, судя по фотографиям, которые недавно появились у вас в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация), Вы пригласили для демонстрации одежды саму Леди Гагу? Почему именно ее?

На самом деле, это Леди Саша – официальный двойник Леди Гаги. Мне кажется, Леди Гага – это вершина экстравагантности, она умеет эпатировать, и как бы к ней не относились, умеет привлечь к себе внимание и заставить себя обсуждать. Поэтому я посчитала этот образ наиболее актуальным для фотосета своей новой коллекции. Леди Саша отлично справилась со своей задачей и, на мой взгляд, совершенно безупречно представила и образ, и мою коллекцию. Она – профессионал высочайшего уровня.

Как проходили съемки, где?

Мы снимали в популярной студии Loft, на нескольких фонах, комбинировали наряды, создавали самые эпатажные образы, включая шляпы с клювами, портупеи на голое тело. Фотограф – Лиза Чистова. В роли визажиста выступала сама Леди Саша – она действительно молодец, знает все о гриме и прочих тонкостях съемочного процесса. В общем, моя задача была максимально привлечь внимание к новой коллекции, и, мне кажется, благодаря Леди Саше, нам это однозначно удалось. Вы не первый человек, который у меня спрашивает: «Это что настоящая Леди Гага?»

После эпатажной фотосессии с Леди Сашей какие планы на ближайшее будущее?

Продолжаю работать, уже начала делать эскизы моделей для своей летней коллекции, хочется, чтобы она была не менее экстравагантной и интересной, чем зимняя. Она обязательно появится на моем сайте и в шоу-румах, чтобы все желающие могли посмотреть ее и приобрести то, что им понравится.