Дмитрий Маликов: «Стеша жалуется мне на маму»

21 февраля 2015 09:00018 536
У отца и дочери есть традиция – ходить вдвоем в кино
Пресс-служба Дмитрия Маликова

Дмитрию Маликову 29 января исполнится 45 лет, а его дочери 13 февраля - 15. Но Стефания уже может посоревноваться с папой в популярности – у нее 107 тысяч подписчиков в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), в своем юном возрасте Стеша стала гуру моды для сверстников, снимается для глянца, где ее называют главной модницей столицы.

Не боитесь, что популярность в соцсетях плохо повлияет на характер дочки?

Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) – девичье изобретение, в нем две главные темы: люблю себя красивую и реклама. Что касается первого, я против самолюбования и прошу дочь быть аккуратной – не выкладывать откровенных фото. Если что-то не нравится – делаю замечания. Стеша меня слышит. Себя же утешаю – это период, который закончится. Ко второму, рекламе, отношусь настороженнее – если делать, то как следует. Как говорится: если украсть, то миллион.

Согласна с папой. Мне часто приходят письма с предложениями за деньги или подарки сфотографироваться в каком-то платье, дать ссылку на магазин. Я или отказываю сама, или отвечаю: свяжитесь с мамой. И даю ее e-mail. Понимаю, что мне на голову авансом «свалилась» суперзвездность, о которой мечтает любая. Но, чтобы оставаться на плаву, одной симпатичной мордашки и улыбки недостаточно. Дальше только умом, трудом можно достичь чего-то в жизни.

Стеша стала лицом коллекции Chapurin for Barbie, снялась для американского глянца… На что был потрачен первый гонорар?

Все заработанные деньги Стеша отдает мне и маме, а дальше вместе решаем, на что их тратить. После первой зарплаты спросили, что бы дочь хотела купить: «Двух черепашек». Я удивился: сколько же они стоят? Оказалось, по 500 руб. каждая. Смешно, так как гонорар был в разы больше

Переходный возраст не обходит стороной даже умниц и красавиц… Как справляетесь с бунтом?

В этих вопросах основная нагрузка на маме. Я вступаю, когда у нее уже нервов не хватает. Сажусь рядом и все спокойно объясняю. Но не всегда получается. Сначала дочь бунтует: «Я лучше знаю! Вы не понимаете». А потом приходит: «Я все поняла» и извиняется. Наказаний типа «иди в угол» никогда не было. Что там делать-то? Мы для Стеши – как два полицейских: Лена плохой, а я хороший. Иногда дочь жалуется мне на маму, а я объясняю, почему Лена так поступила.

Стеша, тебе не хотелось запротестовать – надеть юбку покороче, покрасить волосы в зеленый цвет?

Зачем крайности. Тем более передо мной пример мамы, которая всегда выглядит эффектно и элегантно. Хочется, конечно, на день рождения к подруге нацепить мамины каблуки сантиметров в двенадцать. Но все равно балетки прихвачу, чтоб переобуться. А красить волосы нет необходимости, они красиво выгорают на солнце. Особенно если несколько прядей смазать соком лимона. Меня мама научила.

Не боитесь такую красотку на вечеринки отпускать?

Мы живем за городом. Почти все друзья дочери – из школы. Я спокоен, у нее хорошая компания. Со многими мы дружим семьями. Контролирую ее, но это не деспотичный контроль, а желание воспитать на своем примере. Полный отказ от алкоголя, сигарет и прочей гадости, а еще – лжи, лицемерия, лени.

У нас есть правило: воскресенье – день семьи! С мамой и папой мы ходим по музеям, выставкам, в гости или просто идем в ресторан.

Еще у нас со Стешей есть традиция ходить в кино вдвоем. Лене не нравятся фильмы, которые мы смотрим, например, «Трансформеры».

Через пару лет Стеша закончит школу. Думали, что дальше?

Я буду заниматься химией, медициной. Что касается учебы за границей – никогда, школы-пансионы – не мое. Жить одна я пока не хочу.

Кто будет любить и воспитывать наших детей лучше нас?

Дмитрий, 29 января вам исполнится 45 лет. Знаете, что подарит дочь?

В этот день дам концерт в «Крокус Сити Холле». Стеша готовит яркий номер-сюрприз. Не хочу гулянок, ресторанов. Это лучший вариант отметить 45-летие. Друзья будут в зале вместе с моими поклонниками. А самым близким налью после концерта.