Дмитрий Орлов: «Я отдыхаю от этих отношений»

21 августа 2012 12:0006 841
На своей первой рыбалке, на Можайском водохранилище, Таня с помощью папы поймала три рыбешки. Но потом их выпустила
Сергей Миланский

Актеры Дмитрий Орлов («Небо. Самолет. Девушка») и Ирина Пегова («Прогулка») расстались год назад, а 9 августа этого года подписали мировое соглашение. «Ире досталась квартира в Москве, дом в Нижегородской области и внушительная сумма денег, – объясняет «СтарХиту» Дмитрий. – Я получил небольшой участок земли в двадцати километрах от Москвы. На заседании суда также поднимался вопрос об алиментах. Мы решили, что ближайшие несколько месяцев я буду выплачивать совсем небольшую сумму. Ведь я остался фактически ни с чем, без денег и жилья, причем по собственному желанию!..»

Дмитрий сейчас снимается в картине «Месяц в деревне», работа идет под Можайском, что в ста километрах от Москвы. Он взял с собой шестилетнюю дочку Таню и все свободное время проводит с ней. «Сегодня повезу Танюху на местное ранчо – покатаю на лошадях, – говорит Орлов. – Еще она просила научить ее ловить рыбу – значит, поедем на Можайское водохранилище. Мне не важно, чем с ней заниматься, главное – чтобы дочка была рядом…»

Год назад он переживал, не представляя, как объяснить Тане, что больше не будет жить вместе с ней и мамой. Даже пошел к детскому психологу. Но специалист огорошил: что бы он дочке ни сказал, это будет для нее ударом, избежать его невозможно. Максимум, что можно сделать – смягчить его. И посоветовал ту самую банальную фразу: «Мама и папа не могут быть вместе, но по-прежнему очень любят тебя». Ей-то Орлов и воспользовался.

«Когда мы говорили, Таня внешне оставалась совершенно спокойной, – вспоминает Дмитрий. – Дети ведь умеют не показывать эмоций, многое переживают внутри себя. Я боюсь, как бы со временем развод не отразился на ней негативно».

Бойцовский клуб

Дмитрий, дочка просила вас вернуться к ним с мамой?

Напрямую – нет. Таня – хитрая девочка, она пошла другим путем. Как-то с загадочным видом стала рассказывать про какого-то дядю Сережу, который бывает у них дома. Звоню бывшей: «Ир, мне тут Таня рассказала… Я хочу понимать, кто находится рядом с моим ребенком». Оказалось, «дядя Сережа» – хороший друг Пеговой, но не более. По крайней мере, она мне так сказала. Но Таня продолжает мне намекать, мол, смотри, «уведут» маму, уже не сможешь вернуться! Недавно рассказал ей забавную историю, она засмеялась: «Все-таки ты смешнее дяди Сережи шутишь!» Как бы то ни было, я не думаю, что Ира с ее характером впустит в жизнь ненормального мужика.

Вашу бывшую жену устраивает, как вы с Таней общаетесь?

Не очень. В одном из интервью Ира даже обвиняла меня, что я редко дочке звоню. В этом есть доля правды: по телефону мы сТаней общаемся не так часто. Это же ребенок! Недавно она отдыхала в Сочи с бабушкой, Ириной мамой. Я туда звонил. Ну и какой вышел разговор? «Алло, Танюх, ну ты там как?» – «Пап, да все нормально у меня, я в бассейн убегаю. Давай, пока!» Поговорили, называется…

А с Ириной остались общие темы для разговора, кроме дочки?

Пожалуй, нет. Я отдыхаю от этих отношений, слава богу, что они закончились! Сейчас – на расстоянии – я чувствую, что Ира, которая три года терроризировала меня, немного растеряна. Теперь некому показывать свой тяжелый характер. К тому же у меня все отлично складывается. Я встретил чудесную девушку Наташу, с которой чувствую себя счастливым. Ира, конечно, в курсе: мы с Наташей живем вместе в съемной квартире, постоянно берем к себе Таню, естественно, дочка все «транслирует» маме. Ну вот, опять я разболтался… Выйдет это интервью – Ира станет звонить мне и ругать, что ее мама опять пьет валерьянку… Лишь недавно до меня дошло, что с женским полом договориться невозможно. У них все просто: мозг мужчинам вынесли, по телефону с подругой потрепались – и все, забыли о ссоре. А мы после этого несемся со своим гневом на работу, бесимся, курим, срываемся на коллег, вечером напиваемся… Во время скандалов я всеми силами себя сдерживал, чтобы не сорваться. Иногда думал: может, стоило как следует наподдать, чтобы потом неповадно было? Потом выспрашивал у психолога: как побороть агрессию? «А что тогда будет вами двигать?» – спросил меня тот. И я осознал, что ничего не добился бы в жизни без этого катализатора. Не стал бы артистом, не зарабатывал бы хорошие деньги, не завоевывал бы тех женщин, которых хотел…

День выдался прохладный, Дмитрий попросил Таню надеть куртку и лично ее переобул

Если ваши новые отношения не похожи на старые, я повторю вопрос психолога: что дальше будет вами двигать?

Я открываю клуб боевых искусств. Нашей основной аудиторией будут артисты, музыканты, банковские клерки, менеджеры высшего звена. Спортсменов мы из них делать не будем. Тут иная концепция: все эти люди получат возможность выплеснуть негативные эмоции, из-за которых можно натворить столько всего!

Новая девчонка

Где вы познакомились с Наташей?

В больнице. Увидел ее, когда пришел на уколы. В декабре здоровье подвело, пришлось лечиться. Захожу в процедурный кабинет, а там – она. Я замер – опа, какая! Надо телефончик взять. А она – фигушки. Меня это удивило: после расставания с Ирой я много «куролесил», практически не получал отказа… Ладно, думаю, спешить некуда. И стал с того момента только к ней на уколы приходить. А когда курс прошел, продолжал в больницу таскаться: то к лору зайду, то к терапевту… Решил применить на деле навыки профессии. Заглядывал к ней в кабинет, изображал из себя Бандераса, вставал в позы, мол, посмотри, какой я мачо. Она смеялась.Потом, когда мы начали встречаться, Наташа призналась, что побаивалась меня, решила, мол, актеришка просто хочет поразвлечься. Поэтому первое время я давал ей привыкать к себе. Мы общались без намека на интим – никаких объятий и поцелуев. Я хотел, чтобы она начала воспринимать меня как влюбленного в нее мужика Диму Орлова, а не какого-то экранного персонажа.В апреле я понял – все, надо съезжаться. Хватит встреч в кафе, поцелуев в машине перед расставанием. А месяц назад спросил Таню: «Хочешь познакомиться с моим хорошим другом – тетей Наташей?» Она и выдала: «Давай, папа, показывай, что там у тебя за девчонка!» Встретились мы в парке на Воронцовских прудах, Таня каталась на велосипеде, мы с Наташей шли следом. Такой вариант знакомства я выбрал не-случайно: мне было нужно, чтобы Таня не была «привязана» к нам, сама устанавливала дистанцию. Но в итоге дочка крутилась около нас, расспрашивала Наташу про ее жизнь, та серьезно ей отвечала. Они отлично поладили, и теперь, когда я забираю дочку к себе домой, она с надеждой спрашивает: «А Наташа будет?»

Не жалко было расставаться с недавно обретенной свободой?

Я даже успел от нее устать! Знаете, как бывает: подцепил девушку в ночном клубе, везешь ее домой. В четыре утра просыпаешься с мыслью: «Господи! Сделай так, чтобы ее тут не было!» Иногда даже будил и просил уехать. С Наташей я ничего подобного не ощущал. Нарадоваться не могу, насколько мне с ней легко и просто. Просыпаюсь с ней рядом – и ощущаю: сороклет без Наташи я жил неправильно, а с ней у меня все так, как нужно. К Пеговой я таких чувств не испытывал.

О свадьбе не думаете?

Какой сейчас из меня жених? Ни жилья, ни солидных заработков… Общее будущее у нас пока только в шутках присутствует. Наташа любит готовить для меня: жарит мясо, делает диетические салаты – следит за моим здоровьем. Даже если устала на работе, все равно встает к плите. А ведь она еще и учится… Говорю ей: «Не готовь! Будет еще время – наготовишься!» «Для кого?» – спрашивает. И я намекаю: «Ну, будут же у тебя дети, с ними и станешь нянькаться!» Она понимает, конечно, о чем я, и смущенно улыбается…