Дочь Аркадия Укупника: «На папе висну, а маму слушаюсь»

6-летняя София рассказала, за что ее могут отругать, а также рассекретила ласковое прозвище, которое ей дали родители. Кроме того, наследница известного певца и композитора призналась, что увлекается рисованием и любить дарить близким свои произведения.

18 февраля 2018 11:00037 892
Каждое лето девочка с родителями отдыхает в Юрмале. Она признается, что ей льстит, когда отца узнают, и с радостью позирует с ним
Сергей Джевахашвили

Малышка стала третьим и поздним ребенком для музыканта. От предыдущих браков у него есть 37-летний сын Григорий и 30-летняя дочь Юнна. В воспитании Сони Аркадий принимал активное участие в самого рождения – купал, пеленал, гулял с ней… В итоге выросла папина дочка, которая унаследовала от него не только характер, но и талант. Девочка выступит на 65-летии Укупника 18 февраля. За неделю до праздника в интервью «СтарХиту» она поделилась, кем хочет стать и почему мечтает попасть в Италию.

Соня, чем кроме пения любишь заниматься?

Рисовать. Я хожу в художественную школу, и у меня неплохо получается. Изображаю себя и родителей. Правда, у мамы Наташи почему-то не всегда красиво выходят зубы. Вот на день рождения папы открытку сделала.

Знаешь, где будете отмечать?

Наверное, где-то в ресторане. Уже приготовила для праздника розовое платье с цветами. Обязательно там спою, если дадут. Сначала на итальянском языке Vivo Per Lei Андреа Бочелли, а потом песню «С днем рождения! Успехов, радости, везения…»

А папины хиты исполняешь?

Конечно, пару лет назад вместе даже выходили на сцену на концерте в «Олимпийском», там было 9 тысяч человек! Спела «Семечки» и «Купите мне собаку». Кстати, папа обещал подарить щенка. Вообще, когда вижу его концерты по телевизору, обязательно досматриваю до конца, хлопаю и кричу: «Ура!» Горжусь.

Аркадий с дочкой на открытии фестиваля World Jazz Festifal в Риге, июль 2017 года
Ольга Грин

Знаешь, сколько лет ему исполняется?

Нет, но догадываюсь… тридцать с чем-то. Он молодой и красивый.

Комментарий Аркадия Укупника: «Соня пока не очень хорошо разбирается в возрасте. Юбилей действительно не планирую отмечать с шиком. Соберемся где-нибудь узким кругом с родными и близкими, посидим».

Соня, а ты уже решила, кем хочешь стать?

Парикмахером. Даже открыла дома СПА-салон, делаю прически. Мои клиенты – родители и няня Томила. Правда, с папиными волосами ничего не получается. Не выходит прическа.

До маминой косметики добралась?

Нет. У меня своя.

Ах да, у тебя же салон. А домашние обязанности есть?

Иногда помогаю няне пол подтирать. Это от чистого сердца. Родителям нравится, они меня хвалят.

Наследница певца занимается в художественной школе
личный архив

За что тебя могут поругать?

Например, за бардак, который устраиваю, когда ко мне приходят друзья Ася, Ева и Гриша.

Комментарий Аркадия Укупника: «Дочка немного лукавит: мы не бываем с ней строгими, она очень послушная девочка. Иногда можем сказать: «Не шали», – и все. Соня обожает побегать и пораскидывать все вокруг. Обычно замечания делаю я, Аркадий – реже».

Как ласково называют родители?

Софишка.

Расскажи, какой у тебя папа.

Хороший, мягкий, удобный – на нем классно висеть, и он обожает обнимашки.

Кто главный в семье?

Мама. Она говорит, что надо делать, и я ее слушаю. Иногда сердится. А еще обожает меня целовать.

Такой рисунок Соня подарит папе на юбилей

Как любите вместе проводить время?

Ходим в парк, где я катаюсь на качелях. Еще ездим отдыхать – у нас есть домик в Юрмале. А вот в Италии ни разу не была, хотя учу язык, и он мне очень нравится. Даже больше английского!

В школу хочешь?

Да. Подготовишку уже окончила. Любимые предметы – рисование и еще математика, ведь этот предмет преподавал мой дедушка, папа папы. В первый класс пойду этой осенью. Мне исполнится 7 лет 1 августа. А пока отдыхаю.