Илана Юрьева с дочерью Дианой
Илана Юрьева с дочерью Дианой // Фото: Марина Гриневич

Наследнице звезды шоу «Уральские пельмени» на СТС всего три с половиной года, и, чтобы пообщаться с малышкой, Илана при-гласила меня в гости. Только я переступила порог, как из кухни выбежала маленькая девочка. «Здравствуйте, меня зовут Диана. А тебя Саша? — улыбаясь, без стеснения произнесла она. — Приятно познакомиться! Смотри, какое красивое платье. Специально его надела. Разувайся, вешай куртку и пойдем, покажу свою комнату. Только не забудь еще руки помыть». Я выполнила указания, и началась экскурсия.

Девичьи премудрости

— Как много розовых вещей! Твой любимый цвет?
Дочь Иланы Юрьевой Диана
Да, еще нравятся голубенький, белый, сиреневый и желтый. Кстати, я даже знаю, как они произносятся по-английски. Мамина помощница, филиппинка, когда приходит, не только убирается, но и учит со мной язык.
Часть новогодних игрушек для елки Диана сделала самостоятельно
Часть новогодних игрушек для елки Диана сделала самостоятельно // Фото: Личный архив
— Диана, а ты всегда по дому в платьях ходишь?
Дочь Иланы Юрьевой Диана
Не совсем. Например, сегодня мама просила надеть штанишки, точнее, спортивный костюм... А я знала, что ты придешь, и решила быть нарядной.
— И прическа у тебя красивая! Тоже специально сделала?
Дочь Иланы Юрьевой Диана
Спасибо! И мне этот хвост кажется симпатичным, с ним мама помогала. Единственное, не успели ногти накрасить. Ничего страшного?
— Все хорошо...
Дочь Иланы Юрьевой Диана
Вообще, я в салон вместе с мамулечкой хожу. Сижу в соседнем кресле, и со мной тоже возятся мастера маникюра, и те, кто волосы стригут. Люблю эти дела.

КОММЕНТАРИЙ МАМЫ: «Верно говорят: когда рожаешь девочку, рожаешь лучшую подругу. Мы с Дианой тусовщицы, многое любим делать вдвоем. С огромным удовольствием беру ее с собой. Почему нет? Она и на кухне помогает. Когда начинаю готовить, дочка приносит из ванной свою лесенку, чтобы достать до раковины, встает и начинает мыть овощи, фрукты. Легко может порезать огурцы, бананы. Хозяйственная, одним словом».

— Как еще время проводишь?
Дочь Иланы Юрьевой Диана
Хожу на всякие мероприятия, в кино мультики смотрю, по магазинам гуляю, покупки делаю.

Кладезь талантов

— Какой красивый пони!
Дочь Иланы Юрьевой Диана
Мама подарила, привезла из командировки. Ее зовут Соня — защищает меня от волков, разных чудовищ, когда сплю. С ней ничего не страшно. А возле кроватки стоит собачка по кличке Бруно, тоже охраняет. Пойдем, покажу.
Семья любит бывать на море. Папа уже учит дочь погружаться на глубину
Семья любит бывать на море. Папа уже учит дочь погружаться на глубину // Фото: Личный архив

КОММЕНТАРИЙ МАМЫ: «Когда куда-то уезжаю, то всегда стараюсь купить Диане что-то забавное в новом месте. А если выбираемся всей семьей, то она сама присматривает подарки и вежливо просит. Ну как отказать этим очаровательным темным глазам? Так, недавно по приезде на море увидела симпатичные нарукавники, пока заходит в воду только в них в силу возраста и наших нервов... Кстати, муж отлично ныряет! И сейчас учит дочку».

— Любишь плавать с папой?
Дочь Иланы Юрьевой Диана
Очень! Он даже купил мне такие специальные очки, чтобы могла смотреть на тех, кто живет на дне. Кстати, у нас на кухне есть аквариум, а в нем — рыбы-тигры.
— Как здорово! На твоих полках много раскрасок... Хочешь стать художницей?
Дочь Иланы Юрьевой Диана
Не думала об этом... Но давай порисуем вместе, очень люблю разукрашивать. Садись за стол, а я принесу тетрадочки. Думаю, начнем с зайчика. Ладно?
— Без проблем. А в кружках каких-нибудь занимаешься?
Дочь Иланы Юрьевой Диана
На бальные танцы хожу с мамочкой. Пока репетирую с группой, у нее идет персональный урок. Думаешь, она просто так стройная? Еще я хорошо пою, смотри, какое пианино есть, правда, пока только игрушечное, но надо же с чего-то начинать.
— То есть в садик не ходишь?
Дочь Иланы Юрьевой Диана
Нет, для него я точно еще маленькая. Говорят, скорее всего, отдадут туда в следующем году. А пока за моим развитием следит Елена Павловна, которая приходит в гости.
— Кто это?
Дочь Иланы Юрьевой Диана
Можно сказать, учительница. Мы считаем, читаем, учимся правильно произносить слова, она рассказывает про разные страны. Да и вообще, столько умного знает, с ней интересно. Еще гулять вместе ходим.
— Как думаешь, на кого ты больше похожа?
Дочь Иланы Юрьевой Диана
На маму, естественно! Я такая же красивая. Только у нее светлые глаза, а у меня — карие. Вот они точно достались от папы.