Дочь Кати Жужи: «Тренирую руку на домработницах»

Девятилетняя наследница телеведущей поделилась планами на будущее. Николь рассказала, почему не хочет работать на ТВ, а также призналась, что любит баловать маму приятными подарками. В будущем девочка хотела бы стать художником.

20 января 2018 15:10034 232
Жужа балует наследницу вещами модных брендов
архив пресс-службы

День девятилетней девочки расписан по минутам. Поэтому Катя предложила пообщаться с ней по телефону и прислала контакт с трогательным названием «Любимая Николь». Та ответила, что должна спросить у мамы разрешения поговорить. И получив его, согласилась.

Мама сердится, когда ты отвечаешь незнакомым?

Нет, это просто для безопасности. Вообще, она добрая, мало из-за чего может разозлиться. Например, за уроки могу садиться в любое время, не по расписанию. Для нее главное – результат. Единственное, требует, чтобы спала в 23:00, ни минутой позже. А еще не очень любит, когда я подолгу в телефоне сижу, но и тогда только серьезно говорит: «Николь, хватит! Займись делами!»

Комментарий мамы: «В этом, думаю, со мной будут солидарны все родители. Кому понравится, когда ребенок зависает в гаджете? Про домашние задания она немного лукавит – постоянно прошу не откладывать их на вечер. Николь верно подметила, в нашем доме железно работает одно правило: в 22:30 она идет принимать душ, а в 23:00 я выключаю везде свет. У ребенка должен быть режим. А встаем мы ежедневно в 7:00».
Мама и дочка любят выбраться в ресторан – вкусно поесть
личный архив

Чем еще любишь заниматься?

Гулять с подружкой Варей и проводить эксперименты. Например, недавно сделала слайм, это что-то типа лизуна. Нашла в Интернете видео и повторила. Иногда приходят преподаватели по математике и языкам – русскому и английскому. Я эти предметы не очень люблю и не понимаю, поэтому приходится заниматься дополнительно. Еще мне не нравится физкультура, на тренировках по теннису – езжу на них дважды в неделю – интереснее. С удовольствием хожу на уроки труда, ИЗО и литературы. Учусь неплохо, в основном на четверки. Иногда пятерки получаю, но и тройки бывают. Мама из-за этого расстраивается, но особо не ругает.

Комментарий мамы: «Это правда. Считаю, что нет смысла журить ребенка в подобных ситуациях. Вместо этого разбираюсь с репетиторами – почему каждый из них ходит к ребенку по четыре раза в неделю, а результата нет?»

Какие у тебя обязанности по дому?

Мыть клетки крысам, у меня их две – Рататуйка и Джерри. Завели их недавно. Еще могу пропылесосить и посудомойку загрузить.

Дома у девочки живут две крысы – Рататуйка и Джерри

Уже решила, кем станешь, когда вырастешь?

Художником, потому что люблю рисовать – людей, дома, животных. Или визажистом, стану девушек красить и делать их еще симпатичнее. Я уже даже на курсы хожу – на настоящие, для взрослых. Недавно освоила дневной макияж. Тренируюсь на наших домработницах, им нравится, как получается.

Комментарий мамы: «Мне почему-то кажется, что из дочери получится толковый юрист: она такая рассудительная, вдумчивая, любит читать, изучает все до мельчайших подробностей. Но я не против любой профессии – это выбор Николь, мое право – лишь советовать, но не навязывать свое мнение».

А быть телеведущей, как мама, не хочешь?

Нет, это скучная профессия. Все время говори, говори на камеру…

Смотрела ее передачу?

Очень редко, и то не специально. Бывало, включаю, а там «Дом-2». Но вообще, это же шоу для взрослых, не для детей. Я лучше выберу какую-нибудь комедию или ужасы. Недавно «Оно» оценила, классный фильм, хоть и страшноватый.

Комментарий мамы: «Не знаю, что там Николь включает, ведь телевизор дома не работает. Даже я свои сюжеты загружаю в Интернете. За полтора года от силы видела десять передач».
Когда Катя на работе, с Николь остается бабушка

Как с мамой время проводите?

Ходим на концерты, вечеринки, модные показы. Но тусовки мне не особо нравятся, я лучше одна дома посижу, чтобы меня никто не контролировал. Хотя мама ради светских выходов мне даже вещи свои отдает, недавно вот уггами поделилась.

А ты ей что даришь?

Ее любимые цветы. Как-то нашла на одном сайте и заказала сувенир – розу под стеклянным колпаком, как в мультфильме «Красавица и Чудовище». Когда должен был приехать курьер, она с подружками сидела на кухне, я прикрыла к ним дверь, чтобы не слышали звонок. Сюрприз получился! Маме было очень приятно

Комментарий мамы: «У нас традиция радовать друг друга. Например, недавно я была в Дубае, Николь не смогла взять из-за школы. Чтобы она не сильно скучала, каждый день заказывала ей доставку чего-то приятного: то корзину с ягодами, то конструктор, то букет… Чтобы дочь чувствовала – где бы я ни была, она для меня всегда на первом месте».

В конце 2016 года ты завела Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация), за ним следит уже больше 30 тысяч человек...

Мне просто захотелось подписаться на знаменитостей, которые нравятся: на певца Джастина Бибера и его девушку Селену Гомес, блогера Марьяну Ро и бывшую коллегу мамы Олю Бузову.

А почему комментарии к постам закрываешь? Что­-то плохое пишут?

Нет, но вопросы все время задают – каким фильтром фото обрабатываю, в какой программе видео снимаю… А мне лень отвечать. Я и сделала, чтобы не спрашивали.

Комментарий мамы: «Конечно, это было и моей просьбой. В Сети слишком много грязи, и я хочу оградить дочь от нее. Вообще, была против того, чтобы Николь заводила блог, она меня последние несколько лет упрашивала. Зато теперь ее Инстаграм – шикарный инструмент воспитания. Как только дочь начинает плохо себя вести, тут же удаляю приложение с ее телефона. Сразу становится шелковой! Так что, Николь, будь паинькой!»