Дочь Любови Толкалиной: «Мама Никиту очень любит»

Дочь известной актрисы и режиссера Егора Кончаловского чувствует себя счастливой. Девушка начала самостоятельную жизнь и уже год встречается с бойфрендом. Маша рассказала, как встретила первую любовь.

27 мая 2019 11:00021 008
Мария Михалкова-Кончаловская
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

17-летняя Мария Михалкова-Кончаловская все чаще вызывает интерес у публики. Многих поразил ее недавний выход в свет, ведь вместо пухлощекого ребенка они вдруг увидели стройную девушку.

Дочь Любови Толкалиной недавно отметила годовщину серьезных отношений. Стало ли это поводом для преображения? «СтарХит» выяснил у самой Маши.

Каким ты видишь свое будущее?

Я стараюсь никогда не строить воздушные замки. Это занятие долгое и неблагодарное. У меня есть одно любимое дело. По моему мнению, мой главный козырь и талант — графическое искусство. Я его так называю, потому как это не совсем живопись и не совсем графика. Я комбинирую стили. Именно с этим я хочу и свяжу свою будущую карьеру. На данный момент, мы активно работаем над созданием моего бренда одежды, главной фишкой которого, будет совмещение классической графики, орнаментала, простого свободного кроя и полуспортивного, полукэжуал стилей. Так уж получилось, что мне невероятно интересны, как новые тенденции в моде, так и ее история. Первая вещь, которую я сделала, разлетелась по разным уголкам России. Я даже не ожидала такого успеха, честно говоря. Сейчас главное не расслабляться. Такие титаны в модной индустрии, как Кристобаль Баленсиага, Александр Маккуин, Coco — именно те художники (в модной сфере), на которых я сейчас ровняюсь.

Куда планируешь поступать?

У меня есть очень много идей. Я хочу и на искусствоведческий в МГУ и в «Репинку» на художника, во МХАТ на сценографию и много куда еще... На принятие решения нужно время. Знаете, меня всегда удивлял сам факт наличия ЕГЭ. Ведь невозможно точно знать, кем ты хочешь стать и чем ты собираешься заниматься, когда тебе 17-18 лет. На Западе после окончания школы тебе дают год на раздумья. Это называется Gap year. За этот время можно принять осознанное, правильное решение. Я, скорее всего, пойду по этому пути. И да, в нашей стране, меня, скорее всего, не поймут. Но лучше я столкнусь с непониманием окружающих, чем потрачу 5 лет жизни на дело, которое не приносит мне радость.

Маша иногда рисует для театра «Собор» Любови Толкалиной

Тяжело ли осознавать, что ты ребенок известных людей?

Честно говоря, да. Определенное давление есть, я его ощущаю. Немного страшно осознавать, что ты продолжаешь род, великий род, в котором были выдающиеся умы и таланты. Мне иногда бывает страшно оступиться. Но это лишь из-за того, что на меня устремлено больше глаз, чем на моих сверстников. Во всем остальном я живу жизнью абсолютно обычного человека.

Недавно ты показала своего молодого человека. Как вы познакомились?

Мы с Никитой познакомились совсем неромантично — на Киевском вокзале. Я очень уставшая, ехала с лекции с очень тяжелым рюкзаком. Вообще не в духе. Было прохладно, уже стемнело. И я начала серьезно так зябнуть, а мой троллейбус никак не хотел везти меня домой. И тут ко мне подошел Никита. Я не знаю, как ему это удалось, ведь я стараюсь даже не говорить с незнакомцами ночью на вокзалах, но он обменял рубашку на мой номер телефона. Самое забавное, мы недавно с ним вспоминали этот эпизод, и Никита признался, что тоже никогда не знакомится на улице. Это было исключение из правил для нас обоих. А 16 мая мы отметили уже год наших отношений.

16 мая влюбленные отметили годовщину
Наталья Харитонова

Расскажи, чем он занимается?

Я называю его решателем. Никита хорошо решает проблемы. А если серьезно, он закончил Финансовую академию в Москве. Сейчас является сооснователем и руководителем российского офиса компании ALMAMAT. Она реализует программу #Women_in_Tech, которая обучает и трудоустраивает девушек в IT-отрасли. По выходным Никита играет в «Что? Где? Когда?». Он создал свою команду и сейчас они входят в топ-100 лучших команд в мире. По итогам последнего чемпионата России они заняли 34 место. Никита иногда берет меня с собой на игры. Это так сложно! Именно поэтому с ним так интересно. Он знает все обо всем.

Никита старше тебя на восемь лет. Чувствуешь ли ты разницу в возрасте?

Нет. Мне иногда вообще кажется, что он меня младше. Никита веселый, очень легкий человек. Он эмоционален, открыт и умеет получать удовольствие. Это крутой навык, которым не каждый может похвастаться. Я, к примеру, более тихая, закрытая, всегда немного стесняюсь, зажимаюсь. Но дело еще и в том, что интересы наши очень схожи. Мы любим ходить на выставки, на литературные вечера в театры. Любим говорить дни напролет. Мы так подпитываемся друг от друга и вдохновляемся. Любим спорить, рассуждать, анализировать. Мне очень повезло, ибо я в первый раз нашла человека, чьи интересы настолько схожи с моими.

Случаются ли у вас ссоры?

Конечно, даже довольно сильные иногда. Но мы держимся друг за друга, и во время ссоры понимаем, что все будет хорошо, и мы помиримся. Мы с Никитой очень похожи и в тоже время очень разные. Одна из наших общих черт характера — вспыльчивость. Можете представить, что за «Война Гнева» происходит иногда у нас в гостиной.

Как родители относятся к Никите?

Я Никиту достаточно долго не знакомила с родителями. Мне было немного страшно, но не из-за того, что он мог не понравиться кому-то из них. Я боялась, что Никите не понравятся мои родители. Но как видите, все хорошо. Мама Никиту очень любит. Папа же сказал, что не может его объективно оценить, ведь он мой папа, я для него всегда маленькая Маша.

Так выглядела Маша до похудения

Как тебя приняла новая семья папы?

Он сейчас обижается на меня, потому что мы редко видимся, но я всегда могу приехать к ним. Он не разделяет меня и свою новую семью. А с братиком мы дружим. Я его крестная мама. Он очень сладкий мальчик, очень трогательный. Тимур растет невероятно воспитанным, нежным, неконфликтным ребенком. Я иногда удивляюсь, где папа с Машей откопали это дитя, в какой волшебной, благословенной капусте. Машу, возлюбленную папы, я считаю, очень мудрой женщиной. Мой папа сложный человек и с ним трудно ужиться, а Маша умеет обходить конфликты. Она юрист и точно знает, что нужно сказать, как сгладить. Она разряжает какие-то напряженные ситуации.

Тебе удалось прилично похудеть. Как поддерживаешь стройность сегодня? Питание? Спорт?

Мне помогает йога, которой я занимаюсь с раннего возраста. На самом деле, я долгое время не могла заниматься спортом. В детстве я упала с крыши нашего загородного дома, он достаточно высокий, кажется, третий или четвертый этаж. Мы все в панике поехали в больницу. Там мне диагностировали компрессионный перелом позвоночника. После реабилитации я ходила год в ортопедическом корсете. Кстати, из-за него у меня начались некоторые проблемы в школе. Да, у меня было мало друзей. Плюс ко всему я еще увлекалась немного нестандартными вещами. Мне нравился Толкиен и его вселенная. Я прочла все его книги даже самые редкие, на всех языках, которые знала, составляла справочник по Средиземью и даже учила синдарин, язык эльфов. Меня не понимали. Вообще, я достаточно давно похудела еще в 9 классе. Видимо, какой-то недавний выход в свет спровоцировал волну интереса и ужаса. Все эти байки про анорексию и прочий вздор. Мой вес абсолютно нормален для моего роста. Просто однажды я подумала, а почему бы не похудеть на пять килограммов, будет ведь лучше? Это приносит так много радости и заряжает, особенно когда долго не имел возможности банально пробежаться из-за болезни.

Девушка похудела еще в 9 классе

Расскажи о своих татуировках

Раньше татуировки служили оберегами от демонов, всякой нечисти, сглаза или порчи. Тату могли обозначать принадлежность к какому-либо племени. Это сакральные символы, а не просто рисунки. Все мои татуировки имеют смысл. Это личное и тайное. Первую мы сделали с мамой, вторую с подругой, всего у меня их пять. Буквально на следующей неделе я иду бить рукав. Скорее всего, к концу жизни я буду на 80% забита. Это мой выбор. Я художник орнаменталист и мне нравятся мелкие детали. Я за свою жизнь поняла, одну единственную, но очень важную вещь. Счастливым можно стать, только если идти по своему пути, жить так, как тебе хочется. Пусть над тобой смеются, пусть не понимают. Главное, чтобы ты не потерял самого себя.