Дочь Олега Газманова: «Папа шлепнул меня только однажды»

Марианна рассказала «СтарХиту», за что ее ругают родители и что творится дома, когда она делает уроки.

2 июля 2015 21:00018 088
Олег Газманов с дочкой Марианной
Сергей Миланский

Через месяц 11-летняя Марианна на две недели улетит в языковой лагерь в Швейцарию, а июнь она проводит в Подмосковье. Мы договорились встретиться в беседке у озера в Серебряном Бору, недалеко от дома Газмановых. Певец сам привел дочь на интервью, поцеловал: «Ну что, рыжик, ты справишься». Марианна без стеснения пошла на контакт.

– Здравствуйте! Сразу скажу: если после разговора у вас будет время, обязательно сходите в сосновый бор! Это любимое место мамы – она часами там гуляет. Я прихожу туда с собакой, у нас щенок немецкой овчарки. Хоть и маленький, но уже воспитанный, знает команды «лежать», «сидеть», «голос».

Схожу... Прошел первый месяц каникул. По школе скучаешь?

Какой там! Рада, что она закончилась – наверное, как и любая «неотличница». У меня школа с театрально-музыкальным уклоном, в ней тяжело. Но я сама год назад захотела уйти из старой общеобразовательной. Надо начинать творчески развиваться. Тут интересные предметы – история театра, актерское мастерство, музыкальная литература. И каждый выбирает инструмент, на котором учится. У меня гитара – как у папы. Играю пока не очень. И математика трудно дается... Я ее плохо понимаю.

Первый месяц лета Марианна провела дома в Подмосковье
Ольга Плетенева

Родители помогают с уроками?

Папа – по музыкальной части. Учит аккордам на гитаре, по сольфеджио объясняет. Мама – с математикой, русским. Но в основном я делаю уроки с бабушкой. Она живет с нами. Когда решаем примеры, лучше в доме не находиться – любим поспорить. Ручки, тетрадки так и летают! Хоть меня и не ругают за двойки и тройки, стараюсь их не приносить.

Комментарий папы: «За школьной жизнью дочки слежу. У нее уже и любовь там появилась. Правда, она только маме на ушко про это рассказывает»

А кто самый строгий в семье?

Наверное, мама. Просто я ее чаще вижу. Оба родителя строгие, стараются воспитать меня, поругать – крайняя мера. Сначала объясняют. Например, я привела подругу, мы слушаем музыку, шумим, а папа прилетел с гастролей и отдыхает. Меня просят потише. И я либо понимаю, либо нет. Если второе, то уже повышают голос, но не сильно. Папа – добрый полицейский, иногда даже вступается за меня. Как-то рассказывал, что, когда я начала проявлять характер, он вообще не знал, как со мной, хулиганкой, себя вести. Однажды шлепнул – уже даже не помню за что, а я как разревусь. Это был единственный раз. Но я ему устроила потом такое показательное выступление: слезы ручьем, обида, как потом папа сказал – в зеркале отлично смотрелась.

Комментарий папы: «С девочкой, конечно, сложнее, чем с мальчишками. Сыновьям можно и пендель дать. Правда, старшему уже не дашь. Да и к младшему уже опасно подходить. Дочку мы тоже, бывает, прессуем, когда она шкодит. Но нежно»

Папину музыку слушаешь?

Люблю рок, иногда рэп – Эминема, Натана. Конечно, и папины песни – особенно «Именно она», «Солдаты», «Единственная», «Доча». Иногда пою, а он мне подсказывает, как лучше. Но в основном танцую – три года занимаюсь в «Тодесе» по направлениям хип-хоп и брейк-данс. Мама, кстати, тоже записалась на танцы – на аргентинское танго. Давно собиралась, она ведь профессионально занималась балетом. Папа не ходит, у него на сцене творится что-то явно покруче, чем аргентинское танго. Но, бывает, дома с мамой танцует. И любит цветы ей дарить без повода!

Комментарий папы: «С цветами, конечно, тяжеловато. Потому что она принимает только те букеты, которые я покупаю. А тонны цветов, подаренные на концертах, – нет»

Романтика! А мама, наверное, кормит его за это вкусными ужинами?

Она любит готовить, но времени на это нет. Иногда берет что-то из холодильника, но дальнейший процесс я не наблюдала. Может смешать – например, огурцы с помидорами – или разогреть. За еду у нас отвечают бабушка или помощница по хозяйству. Папа если готовит, то только шашлык из баранины летом – у него здорово получается, пальчики оближешь.

Певец все свободное время проводит с детьми. На фото: с Марианной и Филиппом
Из личного архива Газмановых

Скоро улетишь на три недели в языковой лагерь...по родителям будешь скучать?

Мы сначала все вместе поедем в Италию на море. Уже лет 9 там отдыхаем всей семьей. А потом я уже отправлюсь в лагерь в Швейцарию. Там я все время буду чем-то занята, поэтому заскучать, надеюсь, не успею...

Комментарий папы: «Я изначально был против того, чтобы дочка ехала в этот лагерь. Она еще маленькая! Но Марьяша уже была там один раз… Уговорила вновь ее отпустить»

В принципе английский я знаю неплохо, но не идеально, как мои братья – 33-летний Родион или 17-летний Филипп. Он, кстати, сейчас учится в Лондоне, – видимся редко. Когда приезжает, лазим по лесу, гуляем, любим вместе рисовать – у него очень хорошо получается. С друзьями меня своими большими знакомит. Иногда увязываюсь за ним куда-нибудь погулять. Раньше ссорились, потому что он, когда приезжал, все время проводил с мамой. Я немного ревновала. Теперь выросла, у меня много друзей – так что все нормально.