Дочь Сергея Бабаева: «Я расстроилась, когда папу назвали толстым»

Наследница ведущего «Доброго утра» на «Первом канале» дала свое первое интервью. Лиза Бабаева рассказала «СтарХиту», почему отец не ходит с ней в кино, как ее защищает брат и что ее обижает.

5 июня 2017 00:00013 723
После ночной смены Сергей спешит домой, чтобы успеть пообщаться с Никитой и Лизой перед уходом в школу
Сергей Джевахашвили

С наступлением весны выходные семья Сергея Бабаева проводит на подмосковной даче. «Катаемся там на велосипедах – у нас их четыре, – рассказывает 11-летняя Лиза. – Я вместе с мамой и папой сажаю укроп, базилик, горох, княженику… Неделю назад делала насыпную дорожку. Мама предложила помочь, но я отказалась – хотела сама. «Вся в отца», – вздохнула она. И это правда – мы с папой очень самостоятельные. А еще у нас носы одинаковые».

Вредные дети

Лиза, скоро лето, чем будешь заниматься на каникулах?

Может, мы поедем на море – в Черногорию или Болгарию. Были там прошлым летом, очень понравилось. Правда, там тоже есть минусы: еда слишком соленая и к русским людям не очень хорошо относятся – как-то криво на нас смотрят... А если с морем не получится, на даче будем жить, на речку ходить. С собакой гулять – у нас сиба-ину по кличке Панди.

Комментарий папы: «Ее, кстати, мы завели после долгих уговоров Лизы и ее обещаний, что она будет выгуливать питомца. Но спустя неделю после появления Панди дочке стало лень рано вставать, чтобы вывести ее на улицу. Да и пес нехрупкий – 12 кг, слишком это большая ответственность для маленькой девочки».

Ты перешла в 5-й класс. Нравится в школе?

Не очень, у нашего класса строгая учительница. Даже если допущу в диктанте одну помарку, она все равно «четыре» поставит, а не «пять». Обидно, я же так старалась! Еще в школе бывают вредные дети – один мальчик мне три года назад сказал, что мой папа толстый, я очень расстроилась и отобрала у него за это конфеты. А вот уроки английского люблю – там учитель смешной, он нам все разрешает.

1 из 3

Папа с уроками помогает?

Да, вот только что, перед интервью, мне надо было по схеме в учебнике построить предложение с подлежащим, сказуемым и второстепенными членами. Папа все подсказал. Правда, он иногда начинает меня торопить, говорит: «Так, хватит потягушничать, давай быстро делай уроки!» И тогда я обижаюсь...

Комментарий папы: «Хорошо, что дуется Лиза недолго: губы выпятит, на пару минут отвернется от меня, но потом забывает обиду. А случается, ухожу в «Останкино» на ночную смену, и дочка с женой начинают присылать на телефон ребусы, которые Лизе задали. Девчонки ленятся, а мне нетрудно – в перерывах между съемками решаю головоломки».

Знакомство с Дедом Морозом

Бабевы купили участок в конце 90-х, а спустя 10 лет отец семейства построил на нем дом

Чем в свободное от школы время занимаешься?

Рисовать люблю. Изображаю в основном маленьких девочек, а как-то папин портрет набросала: получилось похоже, ему понравилось. Может, стану художницей, когда вырасту. Еще игрушки из войлока валяю, «лизунов» из клея леплю, фигурки из полимерной глины мастерю... С папой в кино хожу. Правда, от сеансов мультфильмов он отказывается, так что «Босса-молокососа», который недавно вышел, я одна смотрела.

Комментарий папы: «Папа не ходит на мультики, потому что он и на взрослых фильмах в последнее время засыпает, а уж на детских – и подавно. Что касается будущей профессии дочери... Живописцами, конечно, во все времена были в основном мужчины, да и непросто в этой области пробиться. Но уверен, из дочери получился бы отличный дизайнер интерьера, дачных участков, одежды, да чего угодно».

А быть телеведущей, как папа, не хочешь?

Я как-то об этом не думала. Наверное, нет. Мне нравится, как он выглядит с экрана, мы каждый день с мамой его смотрим. Но сама я никогда не мечтала стать знаменитостью. Правда, папа иногда берет меня на работу. В прошлом году, например, ездили перед Новым годом на съемки в Великий Устюг. Я познакомилась с Дедом Морозом! Он подарил мне куклу Клео, я о ней давно мечтала.

Твоему брату Никите 17. Дружите с ним?

По-всякому. Бывает, и цапаемся. Он любит тискать Панди на кровати, а у нас дома это запрещено – в постели собаке не место. Я говорю Никите: «Ты зачем так делаешь? Родители же не разрешают!» Ну, и получаю иногда за это: брат меня щипает. Но все равно мы друзья – он меня защищает. В школе один мальчик обзывался, я вернулась домой расстроенная. Никита спросил, в чем дело, я рассказала... Брат на следующий день подошел к обидчику, что-то сказал ему, и тот меня больше не трогал. Испугался, наверное – Никита почти два метра ростом.

Комментарий папы: «Когда дети сидят за столом, постоянно друг друга то пихают, то щекочут. А по вечерам наболтаться не могут. Мне вставать в пять, а они до часу бубнят за стенкой. Бывает, прикрикну: «Вы когда там успокоитесь уже?»

Из-за чего еще папа на тебя голос повышает?

Он добрый и почти никогда не злится. Даже за плохие оценки меня не ругает. Наоборот, говорит: «Чего расстраиваешься? Подумаешь, тройка...» Люблю его за это – он меня всегда понимает.