Венцеслав: «Благодаря Кате я стал более спокойным. Это все-таки любовь, а она облагораживает и сдерживает человека»
Венцеслав: «Благодаря Кате я стал более спокойным. Это все-таки любовь, а она облагораживает и сдерживает человека» // Фото: Сергей Джевахашвили

– Катя, с какими недостатками Венцеслава вам сложнее всего мириться?

Катя: Он меня ревнует к каждому столбу, это уже похоже на паранойю. Когда я уезжаю в Ростов на сессию (Катя учится на юрфаке Южного федерального университета. – Прим. StarHit ), постоянно звонит: «Во сколько ты вышла с экзамена? Когда будешь дома?» Если не беру трубку, засыпает эсэмэсками, по ночам вместо того чтобы готовиться к экзаменам, я общаюсь с ним по скайпу. Раньше я думала: ревнует, значит, любит. Теперь же мне кажется, Венц просто не уверен в себе, боится, что меня уведут. Он как назойливая муха, меня это уже напрягает.

– Венц, почему не доверяете жене? Даже решили проверить ее на детекторе лжи...

Венц: Я в Кате уверен полностью, но порой меня и правда клинит. Да, это легкая паранойя, но я ничего не могу с собой поделать. А с детектором лжи получилось так: пошел слух, будто Катя мне изменила с Глебом Жемчуговым. Ведущие нам предложили пройти проверку на детекторе. Я Катю не принуждал, она была не против.

Комментарий психолога:
– Ревность отражает не степень любви, а степень тревоги человека. Для Венцеслава главное – не оказаться брошенным, поэтому он и контролирует жену. Кате стоит поменьше реагировать на звонки. Чем больше она ему потакает, тем теснее сжимаются его тиски. Она может устроить Венцу пару дней такого же телефонного террора. Пусть он прочувствует, что она ощущает в эти моменты.

Живу твоей головой
– Венц, что бы вы изменили в Кате?
Венц: Ее властный характер. Катя хочет, чтобы все было, как решила она. Чуть что не так, капризничает, злится.  Недавно мы покупали машину и долго спорили из-за цвета и марки. В итоге автомобиль такой, какой нравился Кате – синий Shevrole Spark. Мне бы хотелось, чтобы она считалась с моим мнением.
Катя: У меня есть права, а у Венца нет, я буду ездить на этой машине! И потом, страховкой, постановкой на учет в ГИБДД я занималась сама, тратила собственные деньги. Если бы Венц это делал, ради бога, пусть бы и машину выбирал. Да, я властная, потому что он безынициативный, как большой ребенок. Он женился и постоянно пребывает в эйфории, говорит: «Я живу твоей головой».
Комментарий психолога:
– Необходимо, чтобы Катя советовалась с Венцеславом по любым вопросам. Мужчина должен понимать, что с его мнением считаются. Главное – не переборщить с этим, иначе есть риск, что Венц преисполнится собственной значимости. Ребятам стоит завести «Дневник изменений», в котором они могут ставить общие цели, разделять обязанности, когда что-то не получается, и анализировать их.