Екатерина Колисниченко: «В один миг я осознала, что нашей семьи больше нет и нужно уходить»

Катя Колисниченко уверена, что спасти отношения с мужем уже невозможно. Сейчас брюнетка живет в Санкт-Петербурге вместе с сыном и вовсю готовится к разводу.

6 сентября 2021 03:30063 140
Катя Колисниченко

История любви Екатерины Колисниченко и Алексея Солодовникова была очень красивой. Экс-участница «ДОМа-2» долго искала личное счастье, а когда встретила будущего мужа, предпочла не афишировать отношения. Лишь после свадьбы Екатерины стала изредка показывать мужа.

Алексей не стремился к популярности, но к медийности жены относился с пониманием. После рождения сына Саввы социальные сети Колисниченко и вовсе заполнились типичным «мамским контентом».

Семейная сказка закончилась неожиданно: несколько недель назад Екатерина сообщила о разрыве с мужем. «СтарХит» решил обсудить со звездой перемены, произошедшие в ее личной жизни.

Катя, с недавних пор в твоей жизни начался новый этап. Поделись первыми эмоциями.

Да, это правда! И знаете, что меня радует больше всего? Что я не боюсь, не страдаю Я очень радуюсь каждому солнечному дню. Мне хорошо с сыном вдвоем. Я не нервничаю, ни от кого ничего не жду. Конечно, морально тяжело из-за того, что развалилась моя семья, но я не сетую и верю в светлое будущее.

Не страшно было переезжать в другой город, начинать жизнь с чистого лица?

Было страшно собирать вещи. Это очень тяжело, ведь все нужно было организовать. Мне было дико сложно именно морально! А вот в другой город переехала без проблем. Просто сменился вид за окном и все.

Недавно в социальных сетях ты заявила, что больше никогда не будешь жить с мужчинами, только с сыном. Неужели вера в любовь потеряна?

После того, что произошло у меня в браке, мне не хочется заботиться о мужчине, делить с кем-то свое личное пространство. Не скажу, что у меня какая-то сумасшедшая обида, но она есть. И вообще я считаю, что роль жены унизительна. Жена все время должна, ей изменяют. Так что быть женой я больше не хочу. Роль свободной девушки куда более выигрышна.

Екатерина не захотела сохранять брак только ради сына

Ладно, вернемся к началу. Когда ты поняла, что отношения с мужем спасти уже не удастся и пора уходить?

Мысль о разводе пришла очень резко. Произошло это из-за того, что я узнала кое-какие детали. Это случилось 21 июля, спустя трое суток после празднования дня рождения нашего сына. Тогда я осознала, что этой семьи больше нет, спасти ее невозможно. Тогда я и решила, что пора собирать вещи.

Неужели Алексей не пытался остановить тебя или вернуть?

Нет, и это тоже был очень важный знак. Конечно, я не тот человек, который будет уходить, чтобы его возвращали. Но человек даже не попытался меня остановить, как-то изменить ситуацию.

Брак супругов просуществовал около двух лет

Какие отношения сложились с Алексеем после расставания?

Мы сохранили хорошие отношения, достаточно дружеские. Негатива нет. Я всегда старалась расставаться на позитивной ноте. Мне было бы неприятно знать, что где-то человек сидит и злится на меня, посылая негативную энергию. Я смогла объяснить все так, чтобы человек понял и принял мой выбор.

Видится ли муж с ребенком? Как вы распределили права и обязанности в вопросах воспитания сына?

Да, видится. Он уже два раза приезжал в Питер на денек. Также сейчас сын улетел к папе в Москву, пока я буду находиться в Сочи. Мы решили, что ребенок будет жить со мной, но при этом сможет при любой удобной возможности встречаться с папой.

Кто тебя поддержал в сложный период расставания? Были ли те, кто отговаривал от данного шага?

Меня поддерживали мои близкие, сестра. Знаете, когда сестра узнала о моем желании развестись, она, как истинная хранительница домашнего очага, начала отговаривать. А потом, когда узнала полный список наших проблем, согласилась с правильностью этого решения. Поддержала Элла Суханова, моя подруга Олеся, крестная Саввы Наталья. Одним словом, многие люди встали на мою сторону в данной ситуации.

Юлия Салибекова часто не соглашается с мнением сестры, но всегда поддерживает ее

Что можешь посоветовать женщинам, оказавшимся в аналогичной ситуации?

Самый важный совет — откладывать деньги на всякий случай. Всегда должна быть подушка безопасности. Если бы у меня не было накоплений, вряд ли я бы смогла уйти. Ситуации бывают разные, поэтому нужно оставлять для себя такую возможность. Также могу посоветовать женщинам всегда уважать себя. Например, если вам изменили, вас предали, нужно уходить. Жить с предателем вообще невыносимо, как мне кажется.

А как не опустить руки и продолжить радоваться жизни после развода?

Я считаю, что важно баловать себя. Обязательно посещать салоны красоты, делать такие маленькие приятные подарки. Кажется, что это мелочь, но для женщины маникюр или покупка нового платья — это плюсик к позитивному настрою. Важно пробудить в себе женщину. Особенно, если в период брака вы начали превращаться в кухарку.

Какие планы строишь на будущее? О чем мечтаешь?

Жить и радоваться жизни. Знаете, многие девушки сейчас пишут, что я их вдохновила на перемены в личной жизни. Это очень приятно. Мне хочется помогать другим. Сейчас я задумалась о том, чтобы получить образование психолога и развиваться в этой сфере. Я сама прохожу очень сложный путь и хочется делиться этим опытом, помогать кому-то советом.