Экс-«фабрикант» Антон Зацепин: «Жена соскочила и забрала ребенка»

Артист поделился творческими планами и рассказал о любимых женщинах. Антон Зацепин готовится выпустить клип на песню «Убежала». В беседе со «СтарХитом» певец объяснил, куда пропал после «Фабрики звезд», а также раскрыл некоторые тайны своей личной жизни.

6 января 2017 21:00153 478
Антон Зацепин
Соцсети

Бывший участник четвертой «Фабрики звезд» Антон Зацепин сам пишет песни и готовится удивить поклонников новым клипом. Последняя композиция исполнителя «Убежала» рассказывает об утраченной любви и поисках новой. Кажется, что лирический герой трека чем-то похож на певца. Сердце Антона пока свободно, но он верит, что в будущем сможет построить счастливую семью и состариться в окружении внуков. В эксклюзивном интервью «СтарХиту» Зацепин рассказал об отношениях с бывшей женой, талантах маленькой дочери Александры-Марты, а также объяснил, какая женщина ему нужна.

Антон, недавно вы выпустили песню, а в конце ноября уже успели снять клип на эту композицию. Как проходили съемки?

Снимали в 10 локациях, в Москве. Среди них оказался ночной клуб, магазин шуб и даже заправка. Два дня прошли в бешеном ритме. Как раз еще ударили морозы -9 -11, а мы все были достаточно легко одеты, так что прифигели на улице. Съемки получились очень масштабными. Хотелось сделать фильм на музыку. Мы с актрисой, которая появится в видео, оба закончили ГИТИС, поэтому для нас этот ролик еще и своеобразное промо, и серьезная кинематографическая работа. Мы доводим видео до совершенства. Скорее всего, оно выйдет после Нового года. Трек посвящен потерянной любви, но он не грустный. И еще композиция рассказывает о поиске идеала.

А у вас есть какой-то идеал женщины?

Ну...есть. Я ищу адекватного и симпатичного человека, чтобы тело говорило «да». В том числе, необходимо взаимопонимание. Почему распадаются браки? Потому что люди неграмотно подходят к вопросу. Я уже в таком возрасте, когда не поведусь на цветной фантик. Девушка должна быть также другом, а не только объектом вожделения.

То есть ваше сердце свободно?

Мое сердце открыто, и я стремлюсь только вперед.

Многие часто задаются вопросом: «Куда пропал Антон Зацепин после «Фабрики звезд»? Чем вы занимались после телевизионного проекта?

Сначала гастролировал с ребятами, потом сольно.

Вы сейчас работаете над новым альбомом?

Да, постепенно. Но есть песни, которые я не могу годами выправить, переписываю. Хочется, чтобы это было концептуально. Мои композиции прошлого диска были записаны в разных стилях, сейчас хочется сделать иначе.

Что вам дало актерское образование? Играли ли в каких-то фильмах и сериалах? После окончания ГИТИСА проще ли стало сниматься в клипах и держаться на сцене?

У меня было свободное время, подумал: «Почему нет?» Я шел туда с самонадеянной мыслью, что я готовый актер, так, «корку» получить. Оказалось, что не так. Было очень интересно учиться. Теперь хотелось бы сняться в кино.

Уже поступали предложения?

Я хожу на пробы, состою в актерских базах. Но пока безуспешно. Это закономерно. Коллеги также говорят, что можно быть красавчиком, но посещать кастинги 5-10 лет, пока не найдешь своего режиссера.

С кем хотели бы поработать?

Конечно, с Федором Бондарчуком. Он отличный режиссер и бесподобный актер, при чем как драматический так и комедийный, судя по последнему фильму с его участием. Ну, и невозможно забыть его роль в «Даун Хаус». Бондарчук снимает очень красиво, доступно, а также подбирает хороших актеров. У таких людей надо учиться.

После телепроекта «Фабрика звезд» работали ли вы потом с Игорем Крутым?

Я подписывал контракт с «АРС-рекордз» на 7 лет. Они меня благополучно отпустили на два года раньше, так как работа встала в какой-то момент. Моим продюсером тогда был Игорь Николаев. Но я слишком много о себе думал и хотел выпускать свою музыку. Когда тебе пишет такой композитор, надо было бы повременить с решением, но желание делать свой материал было сильнее. Мы зашли в тупик в отношениях.

Общаетесь ли вы с другими выпускниками с «Фабрики звезд»?

У нас не получилось дружной команды, вечер выпускников никогда не планировался. Все очень самобытные и самодостаточные. Дружили со Стасом Пьехой, а потом как-то разошлись. Когда были на концерте в Юрмале, он сказал, что заболел, потом уехал, а вскоре стало известно, что Стасик подписал контракт с Виктором Дробышем. Игорь Яковлевич был недоволен этим: это был вероломный шаг со стороны Пьехи. Зато у него карьера сложилась хорошая.

Антон Зацепин во время участие в конкурсе «Фабрика звезд»
Соцсети

Что для вас было трудным на «Фабрике звезд»?

Нужно было оставаться постоянно собранным, нельзя было на 100% расслабиться. Сложно было привыкнуть, что вокруг 17 незнакомых людей, которые на тебя косо смотрят, а тебе никуда не деться. Как свободолюбивому человеку мне было нелегко три месяца провести в «аквариуме», иногда там даже не хватало воздуха. Вряд ли я сейчас согласился бы на такой срок пойти в подобный проект.

А современные музыкальные проекты «Голос», «Точь-в-Точь» смотрите? Хотели бы стать участником или даже членом жюри одного из конкурсов?

Да, слежу, больше всего, правда, произвел впечатление первый сезон «Голоса», его я посмотрел полностью. Очень талантливые участники были, исполнители высочайшего уровня. Последний тоже супер. Остальные смотрел меньше, но то что видел, тоже радовало. Среди судей пока что себя не вижу . Там присутствуют те, кто действительно очень музыкально эрудирован. Я не могу назвать себя гуру в этом плане. Я люблю петь, это мое, но у меня нет таких сильных музыкальных знаний. Пока мне рановато.

После «Фабрики звезд» вы увлеклись Любой Хворостининой и женились на ней. Почему ваш брак был таким недолгим?

Любе надо было отказать мне, когда я сделал ей предложение. Все это было зря, наверное. Но, честно говоря, после «Фабрики звезд» я поехал на гастроли, а там было, ох, как весело. Спустя время я осознал: что-то не то сделал. Когда чувства гаснут, приходит негатив. Был вынужден уйти. Мы официально развелись. Даже не знаю, как она теперь живет.

Какая женщина смогла вас потом покорить?

Наверное, это была Катя, мама моей дочери. С ней я вступил во второй брак. Мы долго встречались, а потом я решил не тянуть и сделал предложение. Семья для меня - важное дело.

Ваша жизнь сильно поменялась с появлением Александры-Марты? Даже в ваших клипах стали сниматься дети...

Когда ты артист, ты должен гореть. А у меня тогда был такой период, что я решил: немного поработаю на семью, а потом опять вольюсь в мир шоу-бизнеса. Но получилось иначе. В клипе «Ты знаешь» снималась моя дочка. Этот ролик дает ответы на вопросы: где был и что делал Антон Зацепин. Пытался построить семью, не вышло. Ушел в себя, писал песни, ездил на гастроли, думал о жизни. Клип филосовский. Там очень скупо показана, роль Екатерины, мамы Александры: лишь ноги и кусок женского платья. Кати как бы в моей жизни больше нет. Она существует только, как человек, который лишь открывает дверь, чтобы я увиделся с дочерью.

После двух официальных браков представляете ли вы, что вновь сможете жениться?

Конечно, я пострадал, «схавал» всего этого. Я подхожу теперь с опаской к отношениям, но верю, что у меня будет еще и брак, и дети. Хочу дом. Вижу себя старым, толстым и веселым, с внуками, с собаками, с хрупкой старушкой, которая приходится мне женой.

Как часто видитесь с дочерью?

По-разному. Она сейчас гимназистка, а также ходит в музыкальную школу на хоровое пение и занимается на фортепиано. Ей очень нравится музыка, Саша хорошо соображает в этом плане и носит отличные отметки. Это не означает, что я вижу ее артисткой. Девочка должна уметь танцевать, петь, играть на фортепиано, готовить и быть красивой. Если будет проявляться талант, буду способствовать. Но музыка хорошо развивает мозги.

Какой вы отец?

Адекватный. Где надо приструнить дочь, осекаю. У нас нормальное общение. Мы абсолютные фанаты друг друга, так что можем договариваться. Но когда долго не видимся, я ее балую. Дочь любит гонять со мной на концерты. Она даже выступала на сцене. Саша мнит себя артисткой. Ей так нравится объяснять всем, что папа - знаменитость.

То есть ваше общение с матерью Александры-Марты минимальное? Обиды какие-то друг на друга остались?

Какие обиды? Ну может только за то, что отняла у меня возможность подарить Дочери полную семью, очень хотелось воплотить эти идеалы. Думаю сохраняя обиды, они действуют разрушающе в первую очередь на тебя. Я за худой мир. С Екатериной общаюсь исключительно ради дочери. Я не считаю, что надо сохранять дружеские отношения с бывшими. Это хлопотно и бессмысленно. Если бы не Сашка, мы бы вообще никогда не увиделись больше. Мы находим общий язык. Я включаю такого Будду в общении с Катей.

Что вы никогда не простите близкому человеку?

В молодости у меня был один момент, когда я был готов простить измену, так как меня ослепляла любовь. Это случилось перед «Фабрикой звезд». Я прошел кастинг, должен был уже ехать на следующий этап в Москву. Я тогда подрабатывал на объектах, занимался отделкой квартир. Еду я, значит, с очередного места, приезжаю в город, а девочки моей нигде нет. Я ищу ее, а потом узнаю, где она и чем занималась. Я говорю потом: «Ты еще маленькая, но приди ко мне на встречу завтра». Я ей должен был сказать, что уезжаю на «Фабрику звезд». Но она не пришла. Я с разбитым сердцем отправился в Москву, прошел кастинг, а потом уже с экрана махал рукой. В общем, потешил я тогда свое самолюбие.

Вы полигамный или моногамный человек?

Зависит от жизненной ситуации. В отношениях - я верный мужчина, но когда крах, я не сдерживаю себя. Я повзрослел, поэтому появляются иные женщины. Сейчас общаюсь в основном с представительницами прекрасного пола своего возраста или постарше. Мне хочется, чтобы женщина «зрила в корень».