Экс-фабрикант Юра Титов: «Мое сердце все еще свободно»

Участник проекта «Фабрика звезд-4» вспомнил, как нелегко жилось в звездном доме под телекамерами, а также рассказал «СтарХиту», что мечтает встретить свою любовь. Юра Титов знает, что его женой может стать только творческая девушка.

28 августа 2016 09:20022 437
Сегодняшний Юра Титов счастлив, как никогда
Соцсети

Выпускник проекта «Фабрика звезд-4» Юрий Титов сам пишет музыку и песни. С момента участия певца в телешоу прошло целых 12 лет, а его до сих пор помнят девушки, которые ждали каждое выступление Юры в эфире Первого канала и напевали хиты «Понарошку», «Поцелуй меня» и «Навсегда». Сейчас в копилке музыканта новые джазовые композиции, он ездит с концертами по всей России. Артист пообщался со «СтарХитом» и рассказал о своих успехах и мечтах, а также вспомнил, как его изменила «Фабрика звезд-4». Молодой человек попал туда в 19 лет, поэтому ему пришлось пройти испытание славой и не развить при этом в себе звездную болезнь. Титов утверждает, что ничуть не изменился за эти годы.

Юрий, когда-то ваше имя узнала вся страна, о вас говорили сотни тысяч молодых девушек, которые уже выросли, стали женами и мамами. Что они должны знать о сегодняшнем Юре Титове?

Я стараюсь относиться к себе с юмором. Мне стало комфортнее как на сцене, так и в жизни. Я пишу музыку, тексты. Ранее за мной этого не наблюдалось. Я дебютировал в роли композитора, когда мы записали с Алексой трек «Мое счастье». Многие тогда задавали вопрос: «А чья эта песня? Игоря Крутого?», - потому что все уже привыкли, что Игорь Яковлевич неотрывно связан с нами, как музыкальный продюсер. Можете представить, насколько для меня, как для автора, было лестно такое сравнение. Коллекция моих песен постепенно пополняется. Я планирую скоро выпустить новый сингл и спеть в дуэте. К слову, моя концертная программа также значительно изменилась: теперь в ней присутствуют джазовые композиции, в том числе на английском языке. Сегодняшний Юра Титов счастлив, как никогда.

Есть ли еще поклонницы, которые до сих пор слушают вас, с 2004 по 2016 год, может, с некоторыми вы стали друзьями?

Конечно, есть одна самая преданная, на мой взгляд, поклонница и подруга, которая недавно стала мамой. Дружим с того самого 2004 года и по сей день. Есть и новые слушатели, список которых растет с каждым днем. Я просто люблю публику.

«Я вижу много позитивных ситуаций, которые происходили со мной на «Фабрике звезд», - вспоминает Титов
Соцсети

Многие ваши коллеги, с которыми в свое время вы были на «Фабрике» с содроганием воспоминают тот период, когда вы жили под прицелом камер. Например, Алекса рассказала о жутких условиях, в которых всем вам, выпускникам «Фабрики звезд», приходилось работать, о копеечных гонорарах, отсутствии сна… Что вы можете сказать об этом времени?

Конечно, было непросто. Но вместе с тем, было неимоверно увлекательно. Как на американских горках. Я думаю, с этим Алекса не поспорит. Понимаете, если говорить только о камере, которая висела над нами в душевой и в туалете три месяца, то это было непросто. А если вспомнить, что я встретился с Ларой Фабиан, которая приходила к нам в гости, то это было незабываемо. Я спел с Гару - это было потрясающе. В 19 лет я начал работать с одним из лучших музыкантов в нашей стране, Игорем Крутым. Я вижу много позитивных ситуаций, которые происходили со мной на «Фабрике звезд». Они обесцвечивают негативные моменты этого проекта. Гастроли и гонорары - это отдельная история, не связанная с музыкой.

Вас изменила слава? Пришлось ли впоследствии пересмотреть свое отношение к ней и к окружающему миру?

Психологически в 19 лет нельзя никак не подготовиться к такому телешоу. По-хорошему, тебя должен вести психолог. И это не «слава», это раскрутка твоей физиономии. Это лишь шоу. Для меня все происходящее тогда стало уроком. Дело здесь совершенно не в том, что человек зазнается, а в том, что в таком возрасте психика подростка еще не окрепла.

Многие ваши коллеги с «Фабрики звезд» добились небывалых высот в профессии – Ирина Дубцова, Стас Пьеха, Доминик Джокер… Следите за успехами друзей? Поддерживаете отношения с ними?

Несмотря на то, что мы редко общаемся с тремя перечисленными коллегами, я считаю, что все трое названных артистов очень талантливы, однако мне ближе творчество Иры Дубцовой. Со многими ребятами поддерживаю теплые дружеские отношения. Со многими из них даже ездим на гастроли: с Антоном Зацепиным, Машей Вебер, Никитой Малининым, Надеждой Игошиной, Прохором Шаляпиным.

Прохор Шаляпин и Юра Титов иногда совпадают на гастролях
Соцсети

После выпуска альбома «Комната» вы сделали паузу в творчестве. Как вы все эти годы зарабатываете на жизнь? Где доводилось работать и в каком качестве?

Альбом «Комната» был экспериментом. Пять песен с этого альбома написал Игорь Крутой, другие пять Антон Кох. Я не брал паузу в творчестве, просто закончился контракт с звукозаписывающей компанией. Мне интересен и джаз, и мюзиклы, и актерство, и даже опера. Зарабатываю на жизнь я с помощью гастролей, к счастью, ничем другим не занимаюсь.

Вы очень много времени проводите с семьей, даже ездите с ними в отпуск. У вас в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) очень много фотографий с мамой. Вы с самого детства так близко с ней общаетесь?

Я не маменькин сынок, если вы к этому. Но, к счастью, так сложилось, что мама для меня и друг, и коллега, и советчик, и справедливый критик. Мы с ней общаемся на равных, и нам с ней очень интересно.

Юрий Титов с мамой
Соцсети

Задумывались ли вы сами о создании своей крепкой семьи. Мы знаем, что у вас растет ребенок. Помогаете ли воспитывать дочку?

Я очень хочу семью и детей, этим вопросом я занимаюсь активно. У меня растет красавица-дочка, ей 10 лет. Вместе мы не живем, но отношения поддерживаем.

Может быть, вы уже нашли человека, с кем хотели бы связать себя узами брака?

Я присматриваюсь. Сейчас мое сердце свободно. Но я точно знаю, что моей женой будет творческая девушка.

Юрий Титов сам пишет песни, а также попробовал себя в качестве джазового исполнителя
Соцсети

На каком поприще вы бы хотели еще попробовать себя?

С удовольствием попробовал бы себя в качестве режиссера или актера. Еще хотел бы сняться в музыкальном фильме, сыграв в нем самого себя.

Если бы вы могли что-то изменить в прошлом, какие события вы бы вычеркнули из своей жизни?

Если б я вычеркнул события из прошлого, возможно, было бы другое настоящее и другое будущее. Поэтому я ни о чем не жалею.