Экс-участник «Дома-2» Александр Нелидов: «Я не общаюсь с бывшей женой»

Один из молодых людей, успевших засветиться на реалити-шоу, рассказал, как теперь складывается его жизнь. Александр Нелидов ведет бизнес-тренинги, счастлив со второй женой и воспитывает дочь.

5 ноября 2017 15:303152 788
Александр Нелидов
Соцсети

Многие поклонники проекта «Дом-2» были даже не в курсе, что яркие экс-участники телестройки Александр Нелидов и Наталья Павлова оформили развод. Бывшие супруги сделали это тихо, не устраивая скандалов. Саша и Наташа давно обзавелись новыми семьями, у каждого из них подрастают дети. Александр Нелидов рассказал «СтарХиту» о том, как отцовство изменило его жизнь, и почему он не жалеет о расставании с первой женой.

Саша, почти год назад ты стал папой очаровательной девочки! Как назвали дочку?

Малышке дали имя в честь итальянского педагога Марии Монтессори! На самом деле, шучу. Ее назвали в честь лучшей подруги семьи – Маши! Она мама четырех детишек, поэтому думаем, что имя счастливое!

Ты строгий папа?

Нисколько! Наоборот, с Машей я провожу очень много времени. Постоянно покупаю ей какие-нибудь игрушки. Порой кажется, что перебарщиваю и надо заканчивать. А то уже ее избаловал!

Малышка уже проявляет характер?

Ей всего девять месяцев. Она постоянно улыбается и очень любит жизнь!

О вашей второй жене Екатерине практически ничего не известно. Как вы познакомились?

Я занимаюсь бизнес-тренингами. Как-то Катя пришла на лекцию, там ее и заметил.

Сложно было добиться ее расположения?

Проект «Дома-2» - отличная школа жизни, где я научился довольно хорошо ухаживать. Поэтому для любимой устраивал романтические свидания, катал на лодке, дарил цветы. Даже сам готовил рыбу на гриле.

Александр Нелидов с супругой Екатериной
Соцсети

А есть у вас в семье традиции?

Мы постоянно чему-то учимся с Катей, нас объединяет тяга к знаниям. Недавно закончили бизнес программу MBA. В отличие от меня жена владеет шестью языками. Но точно знаю, смогу ответить на испанском или казахском. С радостью стараюсь достичь уровня Кати!

Ты ревнивый?

Хотелось бы, но на это нет времени.

С кем-то из экс-участников телестройки поддерживаешь общение?

Бывает, ходим на бизнес-мероприятия со Степой Меньщиковым.

«Дом-2» смотришь?

Почти нет. Если только попадаются серии на YouTube. Для меня пик просмотра проекта был, когда я интересовался общечеловеческими вещами. Наблюдал за участниками как психолог. Например, интересно смотреть, как ссорятся супружеские пары, а потом устраивают разборки в судах или подают на алименты. Еще забавный момент, когда дерутся свекровь с невесткой. Вообще, на «поляне» потасовки запрещены. А тут видно довели людей, у них сработали настоящие эмоции, а не те, которые прописаны в сценарии.

После проекта были какие-то сложности с работой?

Вовсе нет. Если все же какие-то вопросы возникали, то отвечал, что «Дом-2» был для меня как тренинг личностного роста. Находясь на телестройке, я изучал динамику малых групп, которые жили в замкнутом пространстве. Плюс, пытался понять, как психология людей влияет друг на друга. Например, заметил, что 15 человек не могут поделить между собой 15 йогуртов. Обязательно, кто-то возьмет 4 и будет доказывать, что так и должно быть!

Вы не живете в периметре телестройки уже 10 лет, а поклонники по-прежнему называют вас участником «Дома-2». Не раздражает?

А чего напрягаться? Человек, который идет туда, должен понимать, что его будут узнавать. Все равно у меня на проекте репутация сложилась положительная, ни в чем экстремальном замешан не был. Самый популярный вопрос, который задают прохожие: «Сколько вам платили?». Или еще один: «Правда, что все шоу идет по сценарию?». Считаю, что с человеком спорить не надо, нужно говорить то, что он хочешь услышать. Поэтому смело отвечаю: «Правда!». Ну или цену!

Для многих ваших поклонников было потрясением, что вы расстались с Натальей Павловой. Вы сохранили дружеские отношения?

Мы с Наташей не общаемся, считаю, это не продуктивно. У нее замечательная жизнь, она занимается, снимает видеоролики и воспитывает ребенка. Безумно рад за нее! Вообще, 50% всех браков заканчиваются разводами. Рекомендую всем жениться и расторгать браки, а потом снова второй раз идти в ЗАГС. Так, семья будет лучше и крепче!