Евгения Лоза
Евгения Лоза // Фото: Инстаграм

Сегодня, 14 мая в 21.00, на телеканале «Dомашний» стартует продолжение истории о межнациональном любовном треугольнике – сериал «Восток–Запад». Одну из главных ролей в проекте играет Евгения Лоза.

— Евгения, замечаете ли сходство со своей героиней - Таней?
Евгения Лоза
Когда так долго «живешь» со своим персонажем, становится сложно отделить себя от него. Начинает казаться, что ты поступила бы точно так же, как написано в сценарии. А может, просто таким образом оправдывала поступки своей героини. Если же абстрагироваться от того, что я причастна к этому проекту, то мне кажется, что я бы в такой ситуации... просто никогда не оказалась.
— У вас самой были курортные романы?
Евгения Лоза
Нет, не могу себе позволить, потому что я такой человек, который очень долго подпускает к себе людей. Это же сколько надо отдыхать на курорте, чтобы хорошенько узнать человека и подпустить его к себе ближе!
— В любовь с первого взгляда хоть верите?
Евгения Лоза
Верю, конечно. Но она не является настоящей любовью, это может быть страсть, влюбленность, неуверенность в себе или… боязнь остаться одинокой.
Татьяна в исполнении Евгении вместе со своей сериальной семьей
Татьяна в исполнении Евгении вместе со своей сериальной семьей // Фото: «Dомашний»
— Что для вас любовь?
Евгения Лоза
Для меня любовь - найти что-то свое в человеке или найти с ним спокойствие. Иметь общие темы для разговоров, но и уметь молчать. Я не люблю болтунов. Найти человека, с которым будет не скучно, с которым будут и страсть, и крепкая связь.
— А как забыть свою любовь?
Евгения Лоза
Нет рецепта. Я, например, забываю очень долго. С момента окончания моих последних отношений прошло пять лет. Но только сейчас я наконец-то восстановилась и чувствую себя счастливой. Конечно, есть много желающих оказаться рядом со мной, но мне пока не встретился «тот самый».
— Что вы терпеть не можете в мужчинах?
Евгения Лоза
Хамство. Терпеть не могу женатых мужчин, которые пытаются приударить за тобой. Не люблю проявление фанатизма ни в чем - ни в работе, ни в романтике. Не люблю самонадеянных павлинов. Некоторые ухаживают так, чтобы ими восхитились, какие, мол, они оригинальные. Я же люблю, чтобы наоборот: в общении со мной что-то подмечали и потом делали приятное - согласно моим предпочтениям.
— Вы бы хотели выйти замуж за иностранца?
Евгения Лоза
Мне сложно представить отношения с иностранцем: к сожалению, не знаю языков! Для меня очень важно понимать человека, говорить с ним, быть услышанной. Но, как говорится, не буду зарекаться.
Маму Тани - Ольгу Павловну - играет актриса Анна Варпаховская
Маму Тани - Ольгу Павловну - играет актриса Анна Варпаховская // Фото: «Dомашний»
— Неужели за время съемок сериала вы так и не изучили турецкий язык?
Евгения Лоза
Только общие фразы: приветствие, прощание, пожелание приятного аппетита и, конечно, главные слова – «я тебя люблю». Мне очень нравится наблюдать за разными национальностями, слушать другие языки. Я вообще люблю сидеть одна в кафе в другой стране и наблюдать за людьми, может быть, даже немного общаться, хотя это больше напоминает игру «Крокодил», в которой изъясняются жестами.
— Что предпочитаете делать в свободное время?
Евгения Лоза
Очень люблю лениться. Могу долго лежать на диване, смотреть телевизор, читать книжки. Иногда охота уехать куда-нибудь далеко, попутешествовать. С друзьями могу встретиться и поболтать. Я люблю ездить за рулем, могу поехать на машине к своей бабушке в Краснодарский край...

— От чего вы получаете самые яркие эмоции?
Евгения Лоза
От новых мест и путешествий. Недавно была в Барселоне и получила огромное удовольствие от поездки.
— Чем вам запомнился второй сезон проекта «Восток-Запад»?
Евгения Лоза
Процесс съемок был более, скажем так, комфортным, чем первый. Это больше напоминало учебный год, когда дети приходят в школу после каникул. Все было здорово, весело, мы по всем соскучились. Конечно, там были и дни отдыха, мы арендовали яхты, выходили в море, купались, играли в «Крокодила» и в «Есть контакт». И это несмотря на то, что вставали в 5-6 утра. Атмосфера в Турции прекрасная!

— Если говорить о точке на карте, где вам хотелось жить… Это, случайно, не где-нибудь в Турции?
Евгения Лоза
Прекрасная страна, мне нравится там отдыхать, но жить постоянно я бы там не хотела. Мне нравится местечко Гёлькёй, где снимали родину Кемаля. Это - турецкая глубинка, в которой расположены очень старые дома. Мы заходили в гости к очень старой бабушке, выражали ей свое почтение, а она нас угощала чаем. Там, кстати, все восхищались моим ростом, потому что многие тамошние жители значительно ниже меня. Местные показывали нам фото своих детей, внуков, меня очень тронуло такое трепетное отношение к гостям. Большую часть времени мы жили в Бодруме, в чудесном отеле, и из окна были видны сумасшедший закат, яхты… А гранаты на деревьях, которые можно было собирать по пути на съемки, – просто волшебство… Да, раньше я мечтала приобрести недвижимость за границей. Но сейчас думаю иначе, потому что не хочу быть привязана к одной стране. В мире столько мест, где хочется побывать, познать что-то новое. Иногда хочется возвращаться куда-то, но не оставаться там надолго. Мне нравится жить в России, она меня в первую очередь кормит, тут живут мои родители, и переезжать в другое место не хочу.
— Расскажите про новый сезон сериала. Что ждет зрителей?
Евгения Лоза
Второй сезон ответит на вопрос: как сохранить любовь? Также у нас будет новая история про девушек, которые приехали в Турцию на заработки и - попали в неприятную историю. Все перипетии, которые с ними происходят, очень поучительны, на это интересно посмотреть. У моей экранной мамы тоже будет новая история, так что страсти кипят вовсю!