Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: Пресс-служба

На днях Филипп Киркоров приступил к работе над озвучиванием французского фильма «Новые приключения Аладдина», главный герой которого будет говорить его голосом. К этой миссии поп-король подошел со всей ответственностью, ведь результаты его трудов увидят маленькие Алла-Виктория и Мартин. В рабочем перерыве  артист рассказал «СтарХиту» о том, какие сказки сам любил в детстве, почему ему близок арабский мир и как его семья встретит Новый год.

— Филипп, вы сразу согласились принять участие в данном проекте?
Филипп Киркоров
Не сразу, так как почти все мое время занято подготовкой к шоу под названием «Я», режиссером-постановщиком которого стал знаменитый Франко Драгоне (создатель стиля «Цирка дю Солей» - прим. «СтарХита»). Премьера состоится в марте. Но прокатчик фильма про Алладина в России Макс Рогальский так меня заинтересовал, что я не смог отказаться. Очень подкупил герой, который безумно на меня похож. Отказаться было бы грешно.
— Кроме внешнего сходства, что еще общего есть у вас с Алладином?
Филипп Киркоров
Авантюризм, темперамент, самоирония – качества Алладина, которые присущи и мне! Также он не прочь приукрасить существующую жизнь, как и я. Если бы мне предложили сыграть Алладина, с радостью бы согласился. Я даже Диме Богачеву, который привозит мюзиклы в нашу страну, предложил: «Давай сделаем мюзикл про Алладина. Я с таким удовольствием исполню эту роль». Арабский дух, правда, мне близок. Сказка «Старик Хоттабыч» была одной из любимых в моем детстве. Мне кажется, в прошлой жизни я жил в арабской стране.
// Фото: Пресс-служба
— Филипп, а какие сказки смотрят Алла-Виктория и Мартин?
Филипп Киркоров
Я очень хочу, чтобы они выросли на добрых фильмах, а не на мультиках про миньонов и других непонятных существ. В моем детстве самым непонятным существом был Чебурашка. Но сейчас я его очень люблю так же, как и Алла-Виктория с Мартином. Михаил Куснирович в свое время задарил нас чебурашками – олимпийскими символами. Дочь и сын смотрят сказки про того же Старика Хоттабыча, Буратино, Мэри Поппинс, Варвару-красу, длинную косу. Алла-Виктория постоянно напевает песню из картины «Мэри Поппинс» «Лев и брадобрей».
— Совсем скоро Новый год. Как планируете встретить?
Филипп Киркоров
В кругу друзей и близких. В шесть вечера мы с Аллой-Викторией и Мартином отправимся в гости к старым друзьям. Там будет детский праздник и много сюрпризов. И, само собой, придет Дедушка Мороз, которого мы очень хорошо знаем и любим.
// Фото: Пресс-служба